Закуска Птичка


Закуска Птичка


Как приготовить Закуска Птичка


Куриные потроха тщательно проколем, сердце и желудки сварим до готовности, охладим. Дальше все потроха нарежем мелкими кубиками, обжарим с луком, посолим и поперчим как нравится.
Добавим к потрохам тертый сыр (немного оставим на посыпку), 2 измельченных вареных яйца, томат-пасту, сметану, хорошо размешаем.
Выложим в форму, зальем взбитым яйцом, посыплем небольшим количеством тертого сыра и запечем в духовке. Подаем в горячем виде.

Баклажаны с чесноком и зеленью


Баклажаны с чесноком и зеленью



1. Баклажаны промоем, срежем плодоножки. Плоды нарежем кружочками, слегка посолим и положим под гнет на 15-20 минут.
2. Чеснок очистим и растолочь с солью.
3. Уксус вскипятим, зальем им толченный чеснок.
4. Кружочки баклажанов освободим из-под гнета, промоем в проточной воде, выложимь на салфетку или кухонное полотенце.
5. На сковороде нагреем масло, обжарим на нем баклажаны до образования золотистой корочки.
6. Кинзу промоем, крупно порубим. Лук очистим, нарежем кружочками.
7. Выложимь баклажаны на блюдо, польем чесночно-уксусной смесью, уложим кружочки лука и посыплем зеленью.

Ёка


Ёка

Как приготовить Ёка


Сливочное масло растопим на раскаленной сковороде.
Лаваш смочим в холодной воде, уложим на сковороду, поджарим с одной стороны, дальше с другой.
В центр лаваша выпустите яйцо и распределим его по всей поверхности. Немного прожарьте. Когда яйцо схватится на лаваше, посыплем сыром.
Прогревайте несколько секунд, дальше сложим лаваш пополам начинкой вовнутрь. Так же приготовим остальные лаваши.
Подаем горячими с зеленью.

Говядина с ананасом


Говядина с ананасом

Как приготовить Говядина с ананасом


Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежем поперек волокон полосками шириной в 1 см.
Взобьем 2 ложки столовые растительного масла, 2 ложки столовые соевого соуса и измельченный чеснок, смешаем с мясом и маринуем 1 час в холодильнике.
Очистим ананас от кожицы и нарежем кубиками с ребром в 1 см. Обернем каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепим шпажкой. Жарим в духовке 2 минуты при 270 °С, перевернем и жарим еще 2 минуты.
подавая в центр блюда положим нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.

Закуска из фасоли


Закуска из фасоли

Как приготовить Закуска из фасоли


Фасоль промоем и замочить для набухания. Дальше воду сольем и промоем фасоль ещё раз. Отварить фасоль (чтобы не полопался). Промоем под проточной водой в дуршлаге. В глубокой сковороде обжарим на растительном масле.
Промоем шампиньоны и отдельно прожарить с луком на растительном масле, дальше соеденить с фасолью. Добавим терый чеснок, соль, специи и помешивая введем яйца и майонез. Жарим ещё 2-3 минуты.

Французский овощной торт



Французский овощной торт





Муку разотрем со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавим сушеную петрушку и посолим. Постепенно добавляя соленую воду, замесим крутое тесто.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Тесто раскатаем, выложимь им форму диаметром 21 см, накроем пергаментной бумагой и запечем в духовке до готовности (около 10 минут). Снимем бумагу и подрумяним в течение 2 минут. Остудим торт до комнатной температуры.
Лук нарежем кольцами, чеснок мелко порубим. С помидоров снимем кожицу. Маслины нарежем кружками. Листья базилика крупно порубим.
Разогреем оливковое масло, положим в него лук и чеснок, жарим на медленном огне 10 минут. Добавим орех мускатный и перемешаем. Добавим помидоры, листья базилика и сахар. Посолим и поперчим, перемешаем и тушим на медленном огне еще 10 минут. Снимем с огня, остудим. Добавим маслины и каперсы.
Выложимь начинку в готовое тесто и подадим к столу.

Бами (свинина с орехами)


Бами (свинина с орехами)

Как приготовить Бами (свинина с орехами)


Свинину проколем, обсушим и нарежем кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуем. Подготовленные продукты обжарим на части разогретого масла.
Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и мелко нарежем. Сладкий перец очистим и порубим. Все смешаем с мясом, добавим нарезанные грибы и петрушку, потушите 20-30 минут. Заправим солью и молотым перцем, охладим.
Орехи всыплем в кипящую воду и проварите 10 минут. Откинем на сито, охладим и обсушим, дальше смешаем с тушеными продуктами.
Для омлета яйца взобьем с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарим на оставшемся масле. Готовый омлет нарежем.
Мясо и овощи переложим в блюдо, оформим омлетом, польем лимонным соком и посыплем мелко нарезанным зеленым луком.

Помидоры, фаршированные яйцами


Помидоры, фаршированные яйцами



Помидоры проколем, срежем верхушки, удалим сердцевину, посолим и поперчим изнутри.
Вольем в помидоры по 1 яйцу, посыплем тертым сыром.
Запекаем в духовке при 180 °С в течение 20 минут.
Перед подачей выложим помидоры на листья салата и польем майонезом.

Баклажанная закуска


Баклажанная закуска

Как приготовить Баклажанная закуска


Баклажаны помоем, отрежем хвостики, нарежем кубиками среднего размера (от кожицы не очищать), лук нарежем мелко. Все перемешаем, добавим воду, масло и тушим на огне до полуготовности.
Муку, сметану и немного воды размешаем так, чтобы не было комочков, зальем баклажаны сметанной смесью и доведем до готовности (баклажаны должны быть мягкими, но не должны разваливаться). Посолим, поперчим. Сверху можно посыплем мелко нарезанной кинзой.


загрузка...