Рецепт холодной закуски с рыбой "Лосось"


Рецепт холодной закуски с рыбой Лосось

Способ приготовления холодной закуски с рыбой Лосось:
Отварите морковь. Нарежьте кольцами лук и жарьте его в большом количестве масла, пока он не порозовеет.
Не оставляйте лук в сковороде, а переложите его в сито, чтобы стекло масло.
Затем натрите в салатницу морковь и смажьте её майонезом. Потом разомните руками рыбу (предварительно слейте всю жидкость из банки) и разложите равномерным слоем на морковь, смажьте майонезом.
Сверху укройте жареным луком и опять смажьте майонезом. Перед тем, как будете подавать к столу, обновите верх свежим майонезом.

Яйца фаршированные копченым лососем


Яйца фаршированные копченым лососем

Способ приготовления:
Этап 1. Яйца сварить вкрутую, охладите, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки, вынуть желток.
Этап 2 Вилкой растолочь лосось , добавить желток, майонез, половину чайной ложки горчицы, 1 чайную  ложку рубленого      укропа, перемешать .
Этап 3 Полученной массой наполнить половинки яиц.
  Этап 4. Смешать размягченное масло сливочное с куркумой.
Этап 5.   Яйца выложить на тарелку срезом вниз.
Этап 6 Нанести на поверхность яиц рисунок ввиде панцеря черепахи из масла и куркумы. Украсить веточкой укропа.
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Мусс из сёмги с укропным желе


Мусс из сёмги с укропным желе

Как приготовить Мусс из сёмги с укропным желе:
Сначала необходимо подготовит все требующиеся компоненты, которые понадобятся для приготовления такой закуски. В воде замочить желатин и оставить его не надолго набухать. Затем отжать его немного, слегка нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин. В блендере необходимо измельчить рыбу с оставшейся сметаной и щепоткой соли. Добавить к ним растворенный в сметане желатин и хорошенечко все размешать. Сливки хорошенечко взбить, ввести их в приготовленную сметанно-рыбную смесь и аккуратно разложить по подготовленным формочкам, поместить их на 15 минут в холодильник. Желатин для желе необходимо замочить таким же образом, как и для мусса. Йогурт нужно немного нагреть, посолить по своему вкусу, добавить желатин и размешать все до полного растворения. Мелко порезать укроп и ввести в йогурт, залить этой смесью рыбный мусс. Поместить все в холодильник и дать хорошенечко застыть. Перед самой подачей аккуратно освободить от формочек и украсить по своему желанию.

Салат-закуска с красной рыбой


Салат-закуска с красной рыбой

Как приготовить Салат-закуска с красной рыбой:
Очистить яблоки. Затем их нужно нарезать на мелкие кубики. Вынуть кружочки ананасов и тоже нарезать мелкими кубиками. Таким же образом необходимо нарезать красную солёную рыбу. Салат немного заправить майонезом, добавив в него измельченную Приправы и пряности - укроп. Уже готовые тарталетки (а можно испечь их самим) можно начинить салатом. Для тарталеток необходимо растопить масло, смешать его со сметаной, добавить к нему муку вместе с разрыхлителем и хорошенечко взбитые яйца. По одной столовой ложке теста выложить в подготовленные формочки для кексов. Выпекать при 220 градусах. Когда кексы немного поднимутся, но не зарумянятся, необходимо вынуть противень и донышком рюмки подходящего размера быстро продавить серединку каждого кекса, чтобы получились небольшие углубления. После этого нужно допечь все корзиночки до румяного цвета, примерно 10-15 минут. Остывшие корзиночки необходимо наполнить салатом и украсить их. Такую закуску можно приготовить накануне и держать ее в холодильнике.

Селедочный паштет с икрой


Селедочный паштет с икрой

Как приготовить Селедочный паштет с икрой:
Селедку нужно аккуратно выпотрошить, очистить ее от костей и кожи. Филе нарезать на небольшие кусочки, аккуратно выложить в чашу блендера. У лука нужно отрезать белую часть и тоже выложить в чашку блендера. Добавить к ним растительное масло и сливки. Хорошенечко все взбить до образования смеси однородного состояния. В получившуюся массу выложить желтки. Добавить туда мягкое масло сливочное и снова тщательно взбить до однородности и эластичности массы. Переложить получившийся паштет в чашку, добавить к нему икру и аккуратно все перемешать. Мелко нарезать зеленый лук. Формочку выложить пекарской пленкой, на дно формочки выложить зеленый лук. Затем сверху выложить паштетную массу. Паштет аккуратно закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. После полного охлаждения паштет легко нарезается на тонкие ломтики, а так же очень хорошо намазывается на хлеб. Приятного Вам аппетита!

Рулеты-розочки из форели с апельсинами


Рулеты-розочки из форели с апельсинами

Как приготовить Рулеты-розочки из форели с апельсинами:
Филе форели или какой-нибудь другой красной рыбы нужно нарезать вдоль, а потом еще на тонкие пластинки. Пластины посыпать сверху французскими травами и залить приготовленным или готовым апельсиновым соком. Оставить не надолго. Потом нужно очистить от кожуры и белой плёнки апельсины и нарезать их дольки на филе. Каждую дольку апельсина порезать на две части вдоль. Остовы апельсинов нужно выжать в маринад. На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него последовательно выложить дольки апельсинов и аккуратно свернуть в рулетик, начиная с узкого (ближе к хвосту) кончика. Рулеты нужно ставить вертикально в подготовленную формочку. Сверху слегка присыпать подготовленные рулеты морской солью и залить сверху приготовленным маринадом примерно на 2/3, чтобы поверхность рулетов немного выглядывала. Духовку включить на 200 градусов, поставить в нее формочку и запекать, примерно, полчаса. Выключить духовку и на некоторое время и оставить формочку внутри. Подавать приготовленные розочки нужно на листьях салата. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного Вам аппетита!

Пате из припущенного в вине лосося


Пате из припущенного в вине лосося

Как приготовить Пате из припущенного в вине лосося:
Рыбу (часть или целую) в чешуе и коже нужно обдать кипятком. После этого чешуя сойдет практически сама, стоит только провести по ней ножом или можно хорошенько промыть под струей холодной воды. Голую кожу слегка поддеть ножом и она легко снимается. Рыбное филе нужно порезать на маленькие кусочки и постараться очистить от всех косточек, мелких и больших. В кастрюльке вскипятить вино и лимонный сок, опустить туда подготовленные кусочки рыбы и готовить семь-восемь минут. Рыбу вместе с жидкостью немного остудить около пяти минут, влить туда оливковое масло и блендером пюрировать. Затем немного присолить, добавить две трети масла, порезанного на кусочки и еще раз хорошенечко взбить блендером. Полученную массу аккуратно выложить в формочку, выложить сверху горошины душистого перца.. Укроп нужно мелко нарезать и смешать с размягченным оставшимся маслом. Поверх пате нанести укропное масло, для застывания поставить все в холодильник.

Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой


Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой

Как приготовить Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой:
Семгу нужно хорошенько вымыть, обсушить ее бумажными полотенцами, очистить ее от костей и кожи, порезать на кубики по 1,5-2 сантиметра, полить сверху лимонным соком, обжарить две минуты на хорошо разогретой сухой сковородке. Убрать с огня и немного остудить. Слабосоленую семгу нужно порезать на кубики такого же размера. Добавить ее к остывшей обжаренной семге. Погружным блендером. нужно измельчить кубики рыбы Добавить к ним сливки, поперчить и посолить по своему вкусу, тщательно взбить блендером до образования пышной однородной массы. Укроп надо измельчить, добавить его к рыбно-сливочной массе. Хорошенечко все перемешать. Подготовленные формочки выстелить пищевой пленкой, оставляя запас. На дно нужно выложить небольшое количество рыбной массы, затем добавить по ложке икры, аккуратно все разровнять, заполнить подготовленные формочки оставшимся количеством рыбной массы, осторожно завернуть концы пленки, убрать на три часа на холод. Формочки аккуратно перевернуть, осторожно снять пленку, украсить можно красной икрой. Приятного Вам аппетита!

Укропные сконсы с лососем


Укропные сконсы с лососем

Как приготовить Укропные сконсы с лососем:
Сначала нужно приготовить сконсы. Укроп тщательно вымыть, немного обсушить и мелко измельчить. В миску просеять муку вместе с содой и солью, добавить измельченный укроп. Холодное масло нужно нарезать на небольшие кубики, добавить в муку и тщательно вымешивать руками, пока масло полностью не растает. Влить туда холодное молоко и замесить тесто. Аккуратно переложить его на присыпанную мукой стол и вымешивать одну минуту. Тесто для сконсов не нужно долго вымешивать. Руками аккуратно распластать тесто в лепешку толщиной два сантиметров. Вырезать кружки диаметром четыре сантиметров. Остатки теста еще раз быстренько вымесить и повторить операцию. Смазать приготовленные булочки небольшим количеством молока, посыпать сверху маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 минут. Дать немного остыть на решетке. Филе лосося нарезать на тонкие кусочки. Каждую булочку разрезать вдоль пополам, обильно смазать сметаной. Сверху можно положить по кусочку лосося.


загрузка...