Рецепт рыбы на перине


Рецепт рыбы на перине

Способ приготовления рыбы на перине :
Сделайте из рыбы филе, можно со шкурой без чешуи.
Налейте на противень масло, выложить в него тонко нарезанный полукольцами лук, на него выложите тёртую на крупной тёрке морковь. Сверху кожурой вниз выложите рыбное филе рыбы, посолите его, поперчите и обильно смажьте майонезом.
Сверху выложите помидоры, нарезав их тоненькими кружками или сделайте сетку из кетчупа.
Запекайте рыбу в духовке в течение 20-35 минут при 160-180 градусах.

Как приготовить пышные сырники из творога


Как приготовить пышные сырники из творога

Способ приготовления
1. Творог разминаем с сахаром, солью и яйцом.
2. ¾ стакана муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на тарелку.
3. Берем столовую ложку творожного теста, выкладываем ее на муку, со всех сторон обкатываем в муке, затем руками формуем круглые лепешки толщиной около 1 см.
4. Сырники обжариваем с двух сторон на растительном масле на огне, чуть меньше среднего.
5. Подаем со сметаной, сахаром или вареньем.
Время приготовления: 35 - 40 минут

Количество порций: 2

Рыбные котлеты из щуки


Рыбные котлеты из щуки

Как приготовить Рыбные котлеты из щуки:
Сегодня вниманию всех наших очаровательных читателей мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного, нежного блюда ,на приготовления которого у вас уйдет не так много времени. Итак, первым делом, мы должны подготовить все нужные ингредиенты для приготовления такого вкусного и ароматного блюда. После этого, берем рыбное филе и нарезаем его на мелкие кусочки, которые необходимо будет сложить в большую миску. Туда необходимо добавить кориандр, белый перец, лимонную цедру и одну столовую ложку сока лимона. Все необходимо тщательно перемешать. Далее, добавим в эту смесь йогурт, тщательно перемешаем его, закроем миску пленкой и уберем в холодильник на два часа. Далее, к рыбе необходимо добавить натертую морковку, нарезанный лук-порей, Приправы и пряности - петрушка, укропа, муку, соль и яйца. Все вновь перемешаем. Теперь необходимо выложить фарш ложкой на разогретую поверхность и на растительное масло. Будем обжаривать на сковороде с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

Лосось под соусом


Лосось под соусом

Как приготовить Лосось под соусом:
Прежде всего, необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры 220 градусов. После этого, бумажным полотенцем необходимо высушит рыбу. Посолим и поперчим ее с обеих сторон. Теперь, нам необходимо разогреть на среднем огне сковороду, ан протяжении одной минуты, налить растительное масло и выложить на сковороду филе лосося. Жарить примерно, две-три минуты, а после следует перевернуть на другую сторону. Жарьте ее еще одну -две минуты. После этого, поместим сковороду в духовку. Рыбу будем запекать на протяжении пяти-десяти минут. Далее, аккуратно достанем из духовки сковороду. Переложим рыбу на тарелку и накроем ее фольгой. Бумажным полотенцем уберем излишки масла со сковороды, но не оставшиеся после жарки лосося кусочки. Поставим сковороду на сильный огонь, вольем туда вино, добавим шалот и розмарин. Готовить будем примерно четыре минуты. Снимем сковороду с огня и добавим все остальные компоненты, польем соусом и можно подавать к столу.

Семга с чабрецом


Семга с чабрецом

Способо приготовления рецепта Семга с чабрецом:
Рыба является очень полезной для организма, так как в ней содержит достаточное количество фосфора, который нам необходим для комплексного развития. Кроме того, рыба содержит в себе йод, который нужен для нормального функционирования щитовидной железы. Поэтому сегодня мы хотим поделиться со всеми нашими читателями очень вкусным рецептом приготовления запеченной семги вместе с чабрецом. Прежде всего, необходимо подготовить все нужные ингредиенты для этого блюда. После этого, можно смело приступать к самому процессу его приготовления. Рыбу необходимо положить на фольгу. Дальше следует посыпать рыбу небольшим количеством чабреца. Теперь нам необходимо все завернуть в фольгу и уложить аккуратно в форму. Отправим семгу в духовку, которую нужно разогреть до температуры, примерно двести градусов. На приготовления этого блюда у вас уйдет не больше получаса. Готовую семгу можно смело подавать к столу, украсив зеленью и полив сверху соком лимона. Это блюдо украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт быстрой лазаньи с лососем



Рецепт быстрой лазаньи с лососем


Способ приготовления быстрой лазаньи с лососем :
Вначале разогрейте духовку: температура в ней должна подняться до 220 градусов. Затем смажьте маслом форму для запекания. Далее подготовьте филе лосося - аккуратно порежьте его на тонкие ломтики, выжмите сок из половины лимона. Переберите горошек, промойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Затем натрите на тёрке сыр. Теперь возьмите небольшую чашку, соедините в ней творог со сливками и тщательно перемешайте. Добавьте в творожную смесь измельчённую зелень, влейте сок лимона, снова перемешайте, посолите и поперчите. У начинки должен быть солёный вкус. Затем вскипятите в чайнике воду, перелейте кипяток в широкую миску. Опустите в неё пласты лазаньи и подержите их в воде приблизительно три-четыре минуты. Потом слейте воду в отдельную ёмкость (она пригодится чуть позже), а пласты лазаньи залейте холодной водой. Следующий этап - сборка лазаньи. Итак, вначале выложите на дно предварительно смазанной маслом формы для запекания несколько листов лазаньи - две или три штуки. Они должны полностью закрыть дно. Затем влейте две ложки столовых воды, в которой вымачивалась паста. После этого выложите на лазанью равномерным слоем третью часть рыбного филе и немного посолите. Далее покройте лосося третьей частью творожной массы, а на неё выложите зелёный горошек. Теперь выложите поверх начинки пласты лазаньи. Повторите все слои начинки таким образом, чтобы верхним слоем лежали пласты лазаньи. Если начинка кажется вам суховатой, вливайте на каждый слой по две-три ложки столовых воды, где вымачивалась лазанья. Когда положите последний слой пасты, обильно посыпьте его тёртым сыром и сбрызните водой. Поставьте подготовленную лазанью в разогретую духовку. Запекайте её в течение 15-20 минут. Лазанья будет готова, когда лосось полностью приготовится, а листы лазаньи зарумянятся на поверхности. Подавайте лазанью непременно в горячем виде, так вы сможете лучше всего ощутить её потрясающий вкус!

Форель с яблочным рагу


Форель с яблочным рагу

Способ приготовления:

Этап 1 С рыбы удаляем кожу.
Этап 2  На крупной терке  натераем морковь, яблоки и лук нарезаем дольками.
Этап 3 Жарим форель  на сливочном  или  оливковом масле на медленном огне. Рыбу можно не присыпать мукой перед жаркой.
Этап 4 Готовим рагу: тушим компоненты, вылаживая их слоями  морковь, лук, яблоки. После того, как лук и морковь обмякнуть можно аккуратно перемешать рагу, чтобы не разрушить яблок, . Соль и специи как нравится.
Этап 5  Рагу выкладываем на одну половинку тарелки, а на другую - нарезанный тонкими кружочками лимон. Выкладываем рыбу по сиредине, чтобы она  пропитывалась соками яблок и лимона.
Этап 6 Украшаем маслинами.

Сациви из осетрины


Сациви из осетрины

Способ приготовления:
1. Берем  рыбу, очищаем от кожи, ложем в кастрюлю и  заливаем 1,5 л холодной воды, солим. Доводим до кипения, варим 20 мин. Затем достаем из кастрюли рыбу, остужаем и  обжариваем в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин. с каждой стороны. Рыбный бульон так же  остужаем, процеживаем через марлю и ставим в холодильник до появления на поверхности корочки жира.
2. Грецкие орехи чеснок и имеретинский шафран мелко измельчаем в блендере, затем, пересыпаем все в  миску и стараемся выжать из получившейся массы масло. Сливаем масло в отдельную посуду.
3. Далее, берем кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли, кидаем все в ступку и тщательно растераем до образования однородной массы.
4. Получившуюся массу из перцев, петрушки и кондари,  смешиваем с орехами и  разводим все уксусом, затем снимаем с холодного рыбного бульона жир и добавляем в орехи.
5. Рыбный  бульон снова  ставим на огонь и доводим  до кипения. Нарезаем мелко  лук и кидаем  в кипящий бульон. В ореховую заправку вливаем небольшое количеством бульона и размешиваем все до однородности, вливаем в кастрюлю, и постоянно помешивая, и варим еще 5 мин.
6. Снимаем соус с огня, взбиваем желтки. Постоянно помешивая венчиком соус, вливаем в него желтковую массу.
7. В широкую миску, которую мы приготовили на подачу сациви, кладем куски рыбы, заливаем горячим ореховым соусом, и даем немного остыть. После того, как блюдо немного остынет, сбрызгиваем его выдавленным ореховым маслом.

Закуска с цукини и скумбрией


Закуска с цукини и скумбрией

Способ приготовления:
1. Р азделяем скумбрию на филе с кожей, нарезаем его кусочками и солим.
2. Цуккини нарежем ломтиками, помидоры - кружочками. Сыр натраем на терке.
3. Половину ломтиков цуккини вылаживаем на противень смазанный маслом, посыпаем половиной тертого сыра.
4.Сверху на цукини с сыром кладем кружочки помидоров, кусочки рыбы, накрываем оставшимися ломтиками цуккини, посыпаем оставшимся сыром и запекаем 20 минут при 200 °С.
5. Подаем закуску, выложив на листья зеленого салата.
Время приготовления: 25 минут


загрузка...