Салат с гибами и креветками


Салат с гибами и креветками

Как приготовить Салат с гибами и креветками:
-овощи нарезать ломтиками, а кальмары соломкой
- все смешать, заправитьь майонезом и украсить листьями салата

Рецепт плова из морепродуктов


Рецепт плова из морепродуктов

Способ приготовления плова из морепродуктов :
В то время, как варится рис, обжарьте на сковородке морепродукты. Растопите масло сливочное, обжарьте в нём лук и добавьте (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Потом добавьте специи, полейте небольшим количеством лимонного сока и ещё немного обжарьте. В конце влейте сливки (примерно 3 ложки столовые). Вся процедура должна занимать не больше 5-6 минут, в противном случае морепродукты будут как резиновые.
Затем выложите в чуть готовый рис смесь из морепродуктов и доведите до готовности вместе с рисом. Можно добавить в рис небольшое количество соевого соуса и украсить при помощи зелени.

Мидии фаршированные


Мидии фаршированные

Как приготовить Мидии фаршированные:
Мидии необходимо очень хорошо промыть, затем полностью очистить их от водорослей и прочих наростов. В сотейнике нагреть вино, довести его до кипения, затем частями укладывать мидии и варить их по три минуты. Мидии должны хорошо раскрыться. Нераскрывшиеся мидии можно будет выбросить. Отвар от мидий аккуратно процедить и отставить в сторонку - он пригодится для приготовления соуса. Лук и один зубчик чеснока необходимо мелко нарезать и слегка поджарить на маленьком огне до мягкого состояния, чтобы лук хорошо впитал масло. Мякоть помидоров необходимо нарезать на кубики и смешать их с чесноком и луком. Добавить отвар после мидий, щепотку сахара, немного поперчить, посолить и слегка уварить до получения состояния густого соуса. Соус осторожно вылить на дно стеклянной или керамической огнеупорной формочки. До 200°С нагреть духовку. Раковины с моллюсками необходимо аккуратно заполнить приготовленным фаршем. Заполнять нужно не совсем плотно, фарш во время запекания будет еще увеличиваться. Если у вас мидии чересчур раскрытые - нужно обвязать их ниткой. Для приготовления начинки необходимо хорошенечко взбить яйца. Добавить к ним мелко нарезанные петрушку, чеснок и базилик. Добавить панировочные сухари, хорошенечко все перемешать, немного поперчить черным перцем и чили, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Если яйца слишком крупные, можно увеличить количество панировочных сухарей. Начинка должна получится средней рассыпчатости - масса должна хорошо лепиться. В формочку с томатным соусом осторожно положить мидии (соус при этом не должен совсем покрывать мидии). Положить туда еще несколько кусочков сливочного масла и посыпать сверху стружкой сыра. Поставить мидии в хорошо разогретую духовку, примерно, на 15 минут. Приятнейшего Вам аппетита!

Канапе с лососем и крилем


Канапе с лососем и крилем

Как приготовить Канапе с лососем и крилем :


Сегодня вниманию всех наших читателей, мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусной, полезной и сытной итальянской закуски. Такую закуску можно отнести к разряду закусок с морепродуктами, поскольку его основой являются исключительно дары моря. Итак, первым делом, нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и тщательно промыть овощи водой. После этого, необходимо взять блендер и с его помощью приготовить паштет из рыбы вместе со сливочным маслом. Приготовленные за час до подачи к столу канапе, необходимо сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и хранить в холодильнике для того, чтобы паштет не получился совсем мягким. После этого, можно канапе оформить очищенными крупными креветками. Все, наше блюдо готово и его можно подавать на стол. Такую закуску можно использовать при подачи к напиткам. Приятного вам аппетита!

Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары

Как приготовить Фаршированные кальмары:

Для начала необходимо подготовить кальмары - обдать их всех кипятком и тщательно почистить от пленочки, затем хорошенечко промыть в холодной воде, отрезать все щупальца и очень мелко порубить. Также мелко порубить петрушку и чеснок. Хлебный мякиш нужно замочить в небольшом количестве вина, хорошенько размять руками, затем к хлебу добавить рубленные шупальца, петрушку и чеснок, немного посолить и хорошенечко все перемешать. Подготовленные тушки кальмаров не очень плотно нафаршировать и плотно закрепить деревянными шпажками. В низкую широкую кастрюлю налить масло, аккуратно уложить в нее кальмаров, влить вино и добавить туда перчик. Покрыть сверху крышкой и на маленьком огне тушить тридцати-сорока минут, можно досолить как нравится. Подавать кальмары нужно теплыми, полив их сверху оставшимся маслом, и с зелеными салатом. Получается очень необычная и пикантная закуска, которая можно подать в виде основного блюда.

Жюльен из морепродуктов


Жюльен из морепродуктов

Способ приготовления
1. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем раздавленный зубок чеснока и обжариваем его в течение 30 секунд, достаем из масла и вбрасываем.
2. В масло выкладываем морепродукты и нарезанное кусочками где-то 4х4 см рыбное филе, обжариваем на большом огне в течение 10 минут.
3. Морепродукты выкладываем в кокотницы.
4. В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем его до готовности, затем выкладываем муку, слегка ее обжариваем и понемногу вводим сметану, перемешиваем и вливаем бульон или воду.
5. Солим, перчим, доводим до кипения и провариваем до легкого загустения.
6. Полученный соус разливаем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
7. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Время приготовления: 35 минут


загрузка...