Суп перловый с грибами


Суп перловый с грибами

Как приготовить Суп перловый с грибами


Сушеные грибы замочим на 3-4 часа, дальше отварите в этой же воде. Отвар процедим, вскипятим, введем перловую крупу, проварите 40 минут, дальше добавим картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолим и варим до готовности.
подавая заправим суп сливками.

Рождественский суп из карпа


Рождественский суп из карпа



Карпа очистим, выпотрошим, отделим голову и хвост. Снимем мякоть с костей вместе с кожей и нарежем порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварим в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедим. Молоки и икру по отдельности проколем в подсоленной воде.
Муку спассеруем в масле, разведем охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешаем и прокипятите.
Добавим мелко нарезанные коренья и варим 5 минут. Заправим разведенной пассерованной мукой, добавим уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варим до готовности 20 минут. Подадим с гренками и мелко рубленной зеленью.
Для приготовления гренков булочку нарежем кубиками и обжарим в масле.

Капустняк запорожский


Капустняк запорожский

Как приготовить Капустняк запорожский


Свинину отварите, нарежем кусочками и беречь в бульоне.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруем на масле.
Сало пропустим через мясорубку и разотрем в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный бульон мясной опустим нарезанный брусочками картофель и варим 10-15 минут, дальше добавим капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лист лавровый, перец, пассерованные коренья и варим до готовности.
подавая разделим в тарелки мясо и зальем супом.

Картофельный суп с клецками


Картофельный суп с клецками



Картофель нарежем мелкими кубиками, зальем 1 л кипящей подсоленной воды и варим при слабом кипении 10-15 минут.
Лук нарежем тонкими полукольцами, спассеруем на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.
Уберем лук со сковороды и на этом же сале спассеруем нарезанную тонкой соломкой морковь.
Лук, морковь, лист лавровый и перец добавим к картофелю, дальше чайной ложкой опустим клецки и варим суп еще 7-10 минут.
Для приготовления клецек соединим муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешаем.
подавая посыплем суп рубленой зеленью.

Швейцарский суп с сыром


Швейцарский суп с сыром

Как приготовить Швейцарский суп с сыром


Ломтики хлеба нарежем кубиками и обжарим на сливочном масле. Добавим бульон, тмин и варим суп на слабом огне 10 минут. Вольем молоко и сливки. Снимем суп с огня и, осторожно помешивая, добавим в него сыр, посолим и поперчим. Подаем горячим, посыпав зеленью петрушки.

Луковый суп, запеченный с сыром


Луковый суп, запеченный с сыром



Лук нарежем колечками и обжаривать на масле 4-5 минут. Добавим муку, перемешаем, вольем вино, горячий бульон, снова все перемешаем и варим 5-6 минут. Поджарим ломтики хлеба в тостере или на сковороде и посыплем их тертым сыром. Добавим в суп соль и перец как нравится и разольем его в огнеупорные суповые чашки. Положим в каждую по ломтику хлеба с сыром, поставим чашки на грилевую решетку или в духовку и запечем.

Суп из огурцов с плавленым сыром, суп с пельменями


Суп из огурцов с плавленым сыром, суп с пельменями



Воду доведем до кипения, положим в нее нарезанный мелко плавленый сыр, соль, перец и варим суп 2-3 минуты. Приготовленным супом зальем нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавим сметану, Приправы и пряности - петрушка.

Зеленый суп с плавленым сыром, суп с плавленным сыром


Зеленый суп с плавленым сыром, суп с плавленным сыром



Перловую крупу зальем холодной водой на 3-4 часа, после чего сольем воду. Крупу вновь зальем водой и варим 15-20 минут. В суп положим нарезанный картофель, посолим и варим 10 минут. Дальше добавим спассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыр и варим суп еще 7-8 минут. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Овощной суп по-итальянски


Овощной суп по-итальянски



Овощи мелко нарежем, положим в кипящую воду, посолим, поперчим и варим под крышкой 30 минут. Снимем с огня и, не открывая крышку, выдержим 10 минут. Дальше положим мелкие макароны и масло. Варим суп еще 10 минут, снимем с огня.
Подаем, заправив мелко нарезанным чесноком, прогретой томатной пастой и тертым сыром.


загрузка...