Шечаманди с луком-пореем и орехами


Шечаманди с луком-пореем и орехами



1. Порей и репчатый лук мелко нарежем.
2. Воду (1,5 л) доведем до кипения, добавим свежие или сушеные коренья и лук, варим около 10 минут без крышки.
3. Муку разведем 100 миллилитров холодной воды, вольем в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
4. Добавим грецкие орехи и варим еще 10 минут, иногда помешивая.
5. Снимем шечаманди с огня, заправим мелко нарезанной зеленью, посолим, поперчим, накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.

Суп-пюре с горошком


Суп-пюре с горошком

Как приготовить Суп-пюре с горошком


Лук нарежем полукольцами, спассеруем на части растительного масла.
Картофель нарежем дольками, варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, дальше воду сольем. Зальем картофель 4 стаканами молока, добавим кукурузу, лук и варим до готовности овощей.
Овощи вместе с отваром измельчим в блендере.
Муку спассеруем на масле, разведем стаканом молока, варим 5-7 минут, дальше соединим с супом и дольем его до кипения.
подавая заправим суп сливочным маслом, добавим горошек. Отдельно подадим гренки.

Суп-пюре Золотое яблочко


Суп-пюре Золотое яблочко

Как приготовить Суп-пюре Золотое яблочко


Цуккини и яблоки нарежем ломтиками. Часть яблок оставим на оформление, сбрызнув их лимонным соком.
Лук-порей порубим, картофель нарежем кубиками.
Зальем овощи и яблоки горячим бульоном и варим 15 минут. Дальше охладим, протрем через сито или измельчим в блендере. Соединим полученное пюре с пахтой, добавим корицу, тмин, перец, соль и дольем суп до кипения.
подавая оформим суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки.

Суп-пюре Фа, соль


Суп-пюре Фа, соль

Как приготовить Суп-пюре Фа, соль


Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности.
В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, рубленый лук, натертую на мелкой терке морковь и варим 15 минут. Дальше добавим фасоль, посолим и варим еще 10 минут. Овощи и фасоль вместе с бульоном измельчим в блендере, добавим масло и дольем суп-пюре до кипения.
Перед подачей оформим суп сметаной и гренками в виде нотных знаков.

Суп-пюре картофельный


Суп-пюре картофельный

Как приготовить Суп-пюре картофельный


Картофель нарежем кубиками, зеленый лук - колечками, репчатый лук, чеснок и зелень порубим.
Картофель, лук, чеснок варим в бульоне 15 минут, дальше добавим рубленую зелень, посолим, поперчим и варим еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном протрем.
Муку подсушите без жира.
В суп положим мучную пассеровку, добавим сливки, варим 5 минут.
подавая разложим суп по тарелкам.

Суп-пюре из слив


Суп-пюре из слив

Как приготовить Суп-пюре из слив


Сливы зальем водой, добавим сахар, варим 15 минут.
Сливы вместе с отваром протрем, дольем до кипения, введем разведенный небольшим количеством холодной кипяченной воды крахмал и вновь дольем до кипения.
Подаем суп со сметаной.

Суп томатный с цветной капустой, суп с капустой


Суп томатный с цветной капустой, суп с капустой



Цветную капусту очистим, опустим на 5 минут в подсоленную воду, дальше проколем и разольем на соцветия. Зальем водой горячей, посолим, дольем до кипения и варим при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и протрем через сито. Муку спассеруем на масле. Яйцо взобьем с простоквашей.
Воду дольем до кипения, положим подготовленные продукты, дольем до кипения и снимем с огня. подавая посыплем мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок


Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок



Курагу переберем, промоем и замочим в части воды, предназначенной для супа.
Яблоки очистим от кожицы и семенной коробочки.
Ревень очистим от кожицы.
Подготовленные продукты нарежем, зальем водой горячей и варим с добавлением сахара до размягчения, дальше протрем вместе с отваром. Часть яблок можно оставим непротертыми.
Готовое пюре доведем до кипения и, непрерывно помешивая, вольем разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведем до кипения.
подавая суп разольем в тарелки, добавим непротертые кусочки яблок. Суп можно заправим сметаной или сливками (25 г на порцию). Отдельно подадим кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки (25 г на порцию).

Суп-пюре из разных овощей, суп из овощей


Суп-пюре из разных овощей, суп из овощей



Морковь и репу или брюкву нарежем пластинками. Лук нашинкуем и слегка спассеруем на масле, дальше добавим морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (чтобы удалим горечь), капусту, также ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовим молочный соус.
Протертые овощи соединим с процеженным соусом, разведем бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, доведем до кипения, заправим сливками. подавая положим кусочек сливочного масла.


загрузка...