Малиновый суп на молоке, суп из молока


Малиновый суп на молоке, суп из молока

Как приготовить Малиновый суп на молоке


Малину помоем, дадим стечь воде.
Вскипятим молоко, добавив сахар.
Крахмал хорошо перемешаем с несколькими ложками холодного молока и вольем в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дадим закипеть и введем протертую через сито малину. Снова дольем до кипения и охладим.
В готовый суп вольем сливки и хорошо взобьем. Подаем с бисквитами.

Суп молочный с морковью и картофелем, суп пюре из тыквы


Суп молочный с морковью и картофелем, суп пюре из тыквы




Морковь нарежем мелкими дольками и припустим в воде до полуготовности.
Добавим нарезанный дольками картофель, посолим и варим до готовности.
Воду сольем, овощи зальем кипящим молоком и заправим суп сливочным маслом и сахаром.

Суп молочный по-белорусски




Суп молочный по-белорусски



Молоко смешаем с водой и доведем до кипения, положим натертую на крупной терке морковь, соль и варим до готовности. В муку взобьем яйцо, добавим немного воды, тщательно перемешаем до консистенции густой сметаны и постепенно вольем в суп при непрерывном помешивании. Перед окончанием варки положим сахар и масло сливочное.

Суп молочный по-могилевски


Суп молочный по-могилевски



Картофельный крахмал разведем холодной водой и процедим, добавим сырые яйца, смесь хорошо взобьем. Из полученной массы, похожей по консистенции на густые сливки, выпечь блинчики толщиной 1-2 мм, охладим их и нарежем лапшой.
В кипящее молоко положим нарезанную лапшу, добавим соль, сахар, доведем до кипения. Заправим суп сливочным маслом.

Суп из кислого молока, сметаны и лисичек, суп с молоком


Суп из кислого молока, сметаны и лисичек, суп с молоком



Очищенные грибы нарежем тонкими ломтиками и отварить с солью и тмином 45 минут. Добавим заправку из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Варим суп до готовности, приправим уксусом и сахаром.
Отдельно подадим картофель, запеченный в духовке или в мундире.

Шечаманди с мацони


Шечаманди с мацони

Как приготовить Шечаманди с мацони


1. Мацони вольем в кастрюлю, добавим 1 л воды, перемешаем. Отлить ½ стакана смеси, оставшуюся часть поставим на огонь.
2. Лук мелко нарежем, обжарим на топленом масле до прозрачности, добавим в кастрюлю.
3. Муку разведем оставшейся смесью мацони и молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки, вольем смесь в кипящую жидкость. Как только содержимое кастрюли вновь закипит, снимем ее с огня и вольем слегка взбитые яйца, продолжая интенсивно перемешивать массу.
4. Добавим мелко нарезанную зелень, посолим, поперчим и стразу подаем к столу.

Гадазелили


Гадазелили

Как приготовить Гадазелили


1. Сыр (можно одним куском) зальем молоком и варим на слабом огне 30-40 минут.
2. Дальше сыр вынем, уложим в глубокую миску и разомнем вилкой. Кастрюлю с молоком оставим на слабом огне.
3. Понемногу добавляя отвар, растирать сыр деревянной лопаточкой или ложкой, пока он полностью не разойдется. Образовывающуюся жидкость сливать обратно в кастрюлю, откуда брать новую порцию молока, и так до тех пор, пока весь сыр не растворится в молоке и не превратится в густую массу. При необходимости гадазелили посолим.
4. Подаем блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной мятой.

Суп молочный Тыквочка




Суп молочный Тыквочка

Как приготовить Суп молочный Тыквочка


Мякоть тыквы нарежем кубиками и припустим в небольшом количестве воды до готовности, дальше протрем через сито вместе с отваром.
Манную крупу тонкой струйкой всыплем в кипящее молоко и варим 10 минут. Дальше добавим тыквенное пюре, сахар и соль, перемешаем и дольем суп до кипения.
подавая заправим сливочным маслом.

Молочный суп с чаем


Молочный суп с чаем

Как приготовить Молочный суп с чаем


1. В кастрюлю нальем 1,5-2 литра воды, дольем до кипения.
2. В кипящую воду положим чай и кипятим еще 3-4 минуты.
3. Сметану хорошо взобьем венчиком.
4. Нальем молоко или сметану в кастрюлю с чаем. Посолим и кипятим 3 минуты.
5. Снимем суп с огня и подаем с топленым салом.


загрузка...