Солянка из свинины


Солянка из свинины

Как приготовить Солянка из свинины


Проколем и отожмем квашеную капусту, слегка обжарим в подогретом масле, добавив грудинку и порезанную ломтями чесночную колбасу. Выложим все на тарелку и накроем крышкой.
Спассеруем лук и морковь, пока не станут мягкими.
Добавим капусту и, помешивая время от времени, держите на огне 1 минуту. Вольем бульон и вино, положим ягоды можжевельника, тмин, лист лавровый и нарезанный кубиками картофель. Посолим, поперчим, дольем до кипения, уменьшим огонь, прикрепим крышкой и тушим 20 минут.
Сардельку наколите вилкой по всей длине, дальше нарежем, положим в кастрюлю и все перемешаем. Добавим грудинку и чесночную колбасу. Варим, пока картофель не станет мягким. Вынем лист лавровый.
Блюдо украсим укропом и мелко нарезанными маринованными огурцами.

Солянка с консервированным тунцом


Солянка с консервированным тунцом



В кипящий бульон положим соленые огурцы, нарезанные кубиками, дольем до кипения, добавим нарезанные соломкой корень петрушки и лук, обжаренные с томатной пастой, зеленый горошек, рыбные консервы и варим 5-10 минут. Посолим, поперчим.
подавая положим в солянку кружок лимона и посыплем мелко нарезанной зеленью.

Солянка рыбная с креветками


Солянка рыбная с креветками



Рыбное филе нарежем ломтиками и припустим до готовности.
Лук и корень петрушки нарежем соломкой и на масле обжарим с томатной пастой. Огурцы нарежем соломкой и припустим.
В кипящий бульон положим подготовленные овощи, без косточек оливки и проварите до готовности. Посолим, поперчим.
Перед подачей в каждую тарелку положим рыбу, креветок, маслины, нальем солянку, добавим сметану, сверху - ломтик лимона и посыплем рубленой зеленью.

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами


Солянка домашняя с рыбой и кальмарами



Огурцы нарежем соломкой и припустим. Лук мелко нарежем и спассеруем на части масла. Томатную пасту спассеруем на оставшемся масле.
Бульон дольем до кипения, положим нарезанный соломкой картофель, после закипания - припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варим до готовности. В конце варки добавим нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варим с момента закипания 3-4 минуты.
подавая положим в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.

Рассольник с морепродуктами


Рассольник с морепродуктами



Морковь, корень петрушки и лук нарежем соломкой и на масле обжарим.
Картофель нарежем брусочками, огурцы очистим от кожицы, удалим семена, а дальше нарежем ломтиками. Морепродукты нарежем соломкой.
Бульон дольем до кипения, положим картофель, после закипания - обжаренные овощи и огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольник заправим солью и перцем.
Перед подачей в тарелку положим нарезанные морепродукты, нальем суп, добавим сметану и мелко нарезанную зелень.

Рассольник рыбный с гречневой крупой


Рассольник рыбный с гречневой крупой




В кипящий бульон положим гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежем ломтиками, обжарим и добавим в бульон.
К огда картофель сварится до полуготовности, положим нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавим припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лист лавровый, перец горошком, соль и дольем до кипения.
подавая посыплем мелко нарезанной зеленью. Отдельно подадим сметану.

Рассольник с зубаткой


Рассольник с зубаткой

Как приготовить Рассольник с зубаткой


Рыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лист лавровый, перец горошком, соль; вынем из бульона.
Коренья и лук нашинкуем соломкой, слегка обжарим, положим в кипящий бульон, добавим огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Варим 30 минут.
Щавель мелко нарежем и положим в бульон, вольем немного прокипяченного огуречного рассола. Варим 10 минут.
Подаем с кусочком отварной рыбы. Отдельно подадим сметану.

Рассольник с клецками


Рассольник с клецками

Как приготовить Рассольник с клецками


Морковь и лук разольем пополам. Из одной части сварим овощной отвар, а другую нарежем соломкой и на масле обжарим. Огурцы нарежем соломкой и припустим.
Муку смешаем с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустим нашинкованную капусту, дольем до кипения, дальше положим картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варим 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дадим прокипеть, добавим огурцы, соль, перец.
Подаем со сметаной и зеленью.
см. также книгу Меню на каждый день

Рассольник дальневосточный


Рассольник дальневосточный



Морковь, корень петрушки и лук нарежем соломкой и спассеруем на масле.
Картофель нарежем брусочками, огурцы очистим от кожицы, удалим семена, а дальше нарежем ломтиками. Морскую капусту нарежем соломкой.
Бульон дольем до кипения, положим картофель, после закипания - морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольник посолим, поперчим.
Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


загрузка...