Холодник


Холодник

Как приготовить Холодник


Щавель переберем, хорошо проколем в холодной воде, мелко нарежем и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладим.
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежем, желтки разотрем. Все перемешаем, посолим и положим в отвар со щавелем.
Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолим и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Мацнабрдош


Мацнабрдош


Как приготовить Мацнабрдош


Огурцы и яйцо мелко нарежем, зальем пахтой. Добавим зеленый лук, и зелень.
Положим сметану, посолим, перемешаем.
Подаем мацнабрдош охлажденным.

Окрошка на фруктовом настое


Окрошка на фруктовом настое



Картофель отварите в кожуре, остудим, очистим, нарежем кубиками. Огурцы проколем, нарежем кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуем. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрем со сметаной.
Подготовленные ингредиенты зальем фруктовым настоем, добавим сахар, лимонный сок и перемешаем.
Для приготовления фруктового настоя сухофрукты проколем, зальем кипятком, вскипятим и настаиваем под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедим.
Окрошку подаем холодной.

Зимняя окрошка из квашеной капусты


Зимняя окрошка из квашеной капусты




1). Отваримся яйца, картошка, дальше остудимся.
2) Все ингредиенты мелко режутся.
3) Разведем в воде лимонную кислоту 5 грамм на 3 л кипяченой воды и1,5 ложки столовых соли.
4) В приготовленную воду добавим нарезанные ингредиенты.

Суп холодный из помидоров


Суп холодный из помидоров



Спелые помидоры тушим 5 минут, дальше добавим чеснок, соль, перец, уксус, масло и размешаем до однородной массы. Охладим. Добавим нарезанные кубиками огурцы. Можно подаем с кубиками льда.

Суп Огородный, салат пруд


Суп Огородный, салат пруд

Как приготовить Суп Огородный


Капусту, морковь, лук нарежем соломкой, положим в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставим на слабый огонь и припустить до размягчения овощей. Вольем в эту же кастрюлю оставшуюся воду, доведем до кипения, проварить 5 минут, снимем с огня, добавим солим как нравится и охладим.
Когда суп остынет, вольем в него кефир. Огурцы очистим от кожицы, мелко нарежем соломкой и разложим по тарелкам. Нальем в них суп, заправим его сметаной и рубленой зеленью укропа, поперчим.

Окрошка сборная мясная


Окрошка сборная мясная

Как приготовить Окрошка сборная мясная


Мякоть говядины и язык варим до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуем, 3 разотрем с солью.
Огурцы нарежем кубиками (грунтовые огурцы очистим от кожицы, а парниковые используем вместе с ней).
Окорок освободим от кожицы и костей, нарежем кубиками.
Одно яйцо оставим на подачу. У оставшихся яиц отделим белки от желтков. Белки мелко порубим.
Для жидкой части окрошки разотрем яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавим растертый лук, разведем квасом и поставим в холодильник.
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешаем и зальем жидкой частью окрошки.
подавая окрошку разольем в отдельные тарелки, кладем дольку вареного яйца, сметану и посыплем нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14-16 °С. Можно добавим нарезанный кубиками вареный картофель.

Чалоп


Чалоп

Как приготовить Чалоп


Овощи мелко нарежем, уложим в чашку или кастрюлю.
Смешаем катык с водой, зальем нарезанные овощи.
Перед тем как подаем на стол, выдадим суп в холодильнике 5-6 часов.

Окрошка уральская


Окрошка уральская

Как приготовить Окрошка уральская


Картофель, морковь, огурцы и редис нарежем мелкими кубиками, капусту мелко порубим.
Яичные желтки, горчицу хорошо разотрем с солью, белки мелко нарежем. Все подготовленные ингредиенты соединим с квасом, добавим сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и перемешаем.
Подаем со сметаной и рубленым зеленым луком.


загрузка...