Бульон канцлера


Бульон канцлера

Как приготовить Бульон канцлера


Куриное филе нарежем очень тонкими ломтиками. Апельсиновый сок смешаем с ликером и польем филе. Поставим на 3 часа в холодильник.
В кипящей воде разведем бульонный кубик. Маринованное куриное филе разделим в подогретые бульонные чашки, зальем кипящим бульоном. подавая посыплем мелко нашинкованным зеленым луком.

Бульон с фрикаделями


Бульон с фрикаделями

Как приготовить Бульон с фрикаделями


Мясо пропустим несколько раз через мясорубку, смешаем с пассерованным мелко рубленным луком, размягченным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно нальем 10-12 г холодной воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варим в бульоне или в подсоленной воде 5-6 минут. Фрикадели беречь в бульоне на водяной бане.
подавая положим фрикадели в тарелку и зальем бульоном.

Бульон мясо-костный


Бульон мясо-костный

Как приготовить Бульон мясо-костный


на 1 л
Для приготовления бульона пищевые кости разрубим, зальем холодной водой и варим при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир.
Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5-4 часа, свиных и бараньих - 2-3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положим нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавим корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль.
Готовый бульон процедим.

Бульон мясной с омлетом


Бульон мясной с омлетом

Как приготовить Бульон мясной с омлетом


Диеты №2, 3,4B, 9, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
Морковь, корень петрушки отварите, дальше нашинкуем соломкой. Капусту, разобрав на соцветия, отварите.
Подготовленные овощи соединим с горошком, выложим в формочку смазанную маслом, зальем яйцами, смешанными с молоком, посолим и варим на пару до готовности.
подавая омлет разрежем на порции, выложим в тарелки, зальем бульоном и посыплем рубленой зеленью.
Выход на 1 порцию 500 грамм. Б - 1,07 г, Ж - 13,5 г, У - 10 грамм. К - 220 ккал.

Бульон Дары моря


Бульон Дары моря

Как приготовить Бульон Дары моря


Для бульона кости зальем холодной водой, дольем ее до кипения, снимем пену и жир. Варим бульон 20-30 минут, добавим коренья, лук, посолим и варим еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедим.
Гребешки и филе нарежем мелкими кусочками, огурец - соломкой.
В кипящий куриный бульон положим филе и огурец, варим 2-3 минуты. Добавим мидий, гребешки и варим еще 6-8 минут.
Подаем в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Бульон с цветной капустой, калорийность супа куриного


Бульон с цветной капустой, калорийность супа куриного



Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовую капусту положим в тарелку, зальем прокипяченным и процеженным бульоном, посыплем мелко рубленной зеленью.
Выход: 400 грамм.
Белки - 2,8 г, жиры - 0,9 г, углеводы - 4,6 г.
Калорийность - 37,0 ккал.

Бульон мясной с фрикадельками



Бульон мясной с фрикадельками




Для фрикаделек говядину освободим от сухожилий и жира, пропустим через мясорубку. К мясному фаршу добавим замоченный в воде и отжатый хлеб, еще раз пропустим через мясорубку, посолим, добавим холодную воду (с учетом поглощенной хлебом) и вымешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить с добавлением воды или бульона.
Готовые фрикадельки положим в тарелку, зальем прокипяченным и процеженным бульоном, посыплем мелко рубленной зеленью.
Выход: 500 грамм.
Белки - 13,2 г, жиры - 5,5 г, углеводы - 5,1 г.
Калорийность - 123,0 ккал.

Бульон мясной с кнелями



Бульон мясной с кнелями



Как приготовить Бульон мясной с кнелями


Говядину зачистить от сухожилий и жира, пропустим 3 раза через мясорубку. Из муки и молока приготовим молочный соус , охладим, соединим с мясным фаршем, посолим и хорошо перемешаем. Полученную массу выложимь столовой ложкой в виде клецек в сотейник, смазанный маслом или смоченный водой, и варим на пару. Готовые кнели положим в тарелку и зальем прокипяченным и процеженным бульоном.
Выход: 500 грамм.
Белки - 11,4 г, жиры - 7,9 г, углеводы - 2,9 г.
Калорийность - 124,0 ккал.

Рыбный бульон с фрикадельками


Рыбный бульон с фрикадельками



Филе рыбы разрежем на куски и пропустим через мясорубку. Добавим яйцо, хорошо выбить. Полученную массу посолим, вольем холодную воду, сформовать фрикадельки в виде шариков массой 15-18 г и припустить их до готовности в небольшом количестве воды.
Для бульона рыбные отходы зальем холодной водой, посолим, добавим коренья, нарезанный ломтиками лук и варим при слабом кипении 50-60 минут, дальше бульон процедим.
В тарелку нальем бульон, положим готовые фрикадельки и посыплем мелко рубленной зеленью.
Выход: 400/75 г.
Белки - 14,2 г, жиры - 2,7 г, углеводы - 5,6 г.
Калорийность - 103,0 ккал.


загрузка...