Солянка из свинины


Солянка из свинины

Как приготовить Солянка из свинины


Проколем и отожмем квашеную капусту, слегка обжарим в подогретом масле, добавив грудинку и порезанную ломтями чесночную колбасу. Выложим все на тарелку и накроем крышкой.
Спассеруем лук и морковь, пока не станут мягкими.
Добавим капусту и, помешивая время от времени, держите на огне 1 минуту. Вольем бульон и вино, положим ягоды можжевельника, тмин, лист лавровый и нарезанный кубиками картофель. Посолим, поперчим, дольем до кипения, уменьшим огонь, прикрепим крышкой и тушим 20 минут.
Сардельку наколите вилкой по всей длине, дальше нарежем, положим в кастрюлю и все перемешаем. Добавим грудинку и чесночную колбасу. Варим, пока картофель не станет мягким. Вынем лист лавровый.
Блюдо украсим укропом и мелко нарезанными маринованными огурцами.

Холодник


Холодник

Как приготовить Холодник


Щавель переберем, хорошо проколем в холодной воде, мелко нарежем и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладим.
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежем, желтки разотрем. Все перемешаем, посолим и положим в отвар со щавелем.
Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолим и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп перловый с грибами


Суп перловый с грибами

Как приготовить Суп перловый с грибами


Сушеные грибы замочим на 3-4 часа, дальше отварите в этой же воде. Отвар процедим, вскипятим, введем перловую крупу, проварите 40 минут, дальше добавим картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолим и варим до готовности.
подавая заправим суп сливками.

Рождественский суп из карпа


Рождественский суп из карпа



Карпа очистим, выпотрошим, отделим голову и хвост. Снимем мякоть с костей вместе с кожей и нарежем порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварим в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедим. Молоки и икру по отдельности проколем в подсоленной воде.
Муку спассеруем в масле, разведем охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешаем и прокипятите.
Добавим мелко нарезанные коренья и варим 5 минут. Заправим разведенной пассерованной мукой, добавим уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варим до готовности 20 минут. Подадим с гренками и мелко рубленной зеленью.
Для приготовления гренков булочку нарежем кубиками и обжарим в масле.

Малиновый суп на молоке, суп из молока


Малиновый суп на молоке, суп из молока

Как приготовить Малиновый суп на молоке


Малину помоем, дадим стечь воде.
Вскипятим молоко, добавив сахар.
Крахмал хорошо перемешаем с несколькими ложками холодного молока и вольем в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дадим закипеть и введем протертую через сито малину. Снова дольем до кипения и охладим.
В готовый суп вольем сливки и хорошо взобьем. Подаем с бисквитами.

Капустняк запорожский


Капустняк запорожский

Как приготовить Капустняк запорожский


Свинину отварите, нарежем кусочками и беречь в бульоне.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруем на масле.
Сало пропустим через мясорубку и разотрем в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный бульон мясной опустим нарезанный брусочками картофель и варим 10-15 минут, дальше добавим капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лист лавровый, перец, пассерованные коренья и варим до готовности.
подавая разделим в тарелки мясо и зальем супом.

Борщ гетманский


Борщ гетманский

Как приготовить Борщ гетманский



Мясо зальем холодной водой, добавим часть лука, быстро дольем до кипения и варим при слабом кипении до готовности.
Предварительно замоченную фасоль сварим до готовности. Баклажаны нарежем кубиками, обжарим при закрытой крышке до готовности и протрем через сито.
Вынем мясо из бульона, нарежем его на порции. Бульон процедим, посолим и дольем до кипения.
В кипящий бульон положим нарезанную соломкой свеклу и варим до полуготовности. После этого добавим нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введем пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправим специями и варим еще в течение 15 минут.
подавая положим кусочки мяса, заправим борщ сметаной и посыплем рубленой зеленью.

Суп молочный с морковью и картофелем, суп пюре из тыквы


Суп молочный с морковью и картофелем, суп пюре из тыквы




Морковь нарежем мелкими дольками и припустим в воде до полуготовности.
Добавим нарезанный дольками картофель, посолим и варим до готовности.
Воду сольем, овощи зальем кипящим молоком и заправим суп сливочным маслом и сахаром.

Картофельный суп с клецками


Картофельный суп с клецками



Картофель нарежем мелкими кубиками, зальем 1 л кипящей подсоленной воды и варим при слабом кипении 10-15 минут.
Лук нарежем тонкими полукольцами, спассеруем на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.
Уберем лук со сковороды и на этом же сале спассеруем нарезанную тонкой соломкой морковь.
Лук, морковь, лист лавровый и перец добавим к картофелю, дальше чайной ложкой опустим клецки и варим суп еще 7-10 минут.
Для приготовления клецек соединим муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешаем.
подавая посыплем суп рубленой зеленью.


загрузка...