Archive for the ‘Щи, борщи’ Category

Борщ черниговский

Состав продуктов мякоть РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ — 100 граммсвекла — 100 граммкабачки — 90 граммяблоки — РґРІРµ штуки.картофель — 2 клубнярепчатый лук — 1 головкафасоль — РґРІРµ ложки столовыхпюре томата — РѕРґРЅР° ложка столоваяжир — РѕРґРЅР° ложка столоваясметана — РѕРґРЅР° ложка столоваябульон — 4 стаканаПриправы Рё пряности — петрушкасахарспециисольуксус 3%-Р№РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ — РѕРґРЅР° штука.белокочанная капуста — 150 грамм

Щи из квашеной капусты с грибами

Состав продуктов сушеные РіСЂРёР±С‹ — 32 граммвода РЅР° замачивание — 0,5 лквашеная капуста — 500 граммморковь — 80 граммкорень петрушки — 40 граммрепчатый лук — 80 граммпюре томата — 80 граммпшеничная РјСѓРєР° — 10 граммтопленое масло — 10 граммсметана — 60 граммзелень — 10 граммсоль , перец горошком — как нравится

Борщ Московский

Состав продуктов свекла — 400 граммморковь — 100 граммкорень петрушки — 26 граммрепчатый лук — 100 граммпюре томата — 60 граммтопленое масло — 40 граммсахар — 10 граммуксус 3%-Р№ — 30 граммбульон РјСЏСЃРЅРѕР№ — 1,5 лкости свинокопченостей — 100 грамммасло сливочное — 30 граммговядина — 110 граммокорок или ветчина — 70 граммсосиски или сардельки — […]

Щи из свежей капусты с картофелем

Состав продуктов бульон РјСЏСЃРЅРѕР№ или рыбный — 1,3 лбелокочанная капуста — 600 граммкартофель — 350 граммморковь — 120 граммкорень петрушки — 50 граммрепчатый лук — 120 граммпомидоры — 200 грамм или РїСЋСЂРµ томата — 40 грамммасло (топленое, растительное или кулинарный жир) — 40 граммсметана — 40 граммзелень — 20 граммперец горошком, соль, лист лавровый — […]

Щи суточные с мясом, готовим салаты

Состав продуктов квашеная капуста — 700 граммговядина (РіСЂСѓРґРёРЅРєР°) — 440 граммкости свинокопченостей — 100 граммвода — 1,8 лморковь — 100 граммрепчатый лук — 90 граммпюре томата — 100 граммтопленое масло — 60 граммпшеничная РјСѓРєР° — 20 граммкорень петрушки — 30 граммчеснок — 3-4 зубчикасметана — 90 граммзелень — 100 граммсольперец горошкомлист лавровый

Щи зеленые

Состав продуктов шпинат — 600 граммщавель — 270 граммкартофель — 400 граммкорень петрушки — 80 граммрепчатый лук — 80 граммзеленый лук — 80 грамммаргарин — 50 граммяйцо — РґРІРµ штуки.сметана — 100 граммзелень — 120 граммбульон или РІРѕРґР° — 1,6 лсольперецлист лавровый

Борщ холодный

Состав продуктов свекла — 400 граммморковь — 100 граммвода — 1,6 луксус 3%-Р№ — 30 граммзеленый лук — 120 граммогурцы — 250 граммяйцо — четыре штуки.сахар — 20 граммПриправы Рё пряности — СѓРєСЂРѕРї — 100 граммсольсметана — РЅР° подачу

Щи летние

Состав продуктов белокочанная капуста свежая — 600 граммлосось (филе СЃ кожей Рё костями) — 500 граммкартофель молодой — 350 граммпомидоры — четыре штуки.РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — РѕРґРЅР° штука.корень петрушки — РѕРґРЅР° штука.репчатый лук — 1 крупная головкашпинат или щавель рубленый — 8 ложек столовыхрастительное масло — РґРІРµ ложки столовыхсметана — РґРІРµ ложки столовыхлюбисток — 2 веточкиПриправы Рё […]

Борщ летний вегетарианский

Состав продуктов свекла молодая СЃ ботвой — 80 граммморковь — 15 граммкорень петрушки — 5 граммрепчатый лук — 5 граммпомидоры — 40 грамммасло сливочное — 10 граммкислота лимонная — 0,2 готвар овощной или РІРѕРґР° — 450 миллилитровсметана 20%-Р№ жирности — 10 граммсоль — 1 грамм

Щи уральские

Состав продуктов квашеная капуста — 100 граммморковь — 20 граммкорень петрушки — 5 грамммасло сливочное — 10 граммпюре томата — 25 граммсоль — 1 граммхлопья овсяные «РЈРІРµР»РєР°» «Р“еркулес» — 20 граммбульон РјСЏСЃРЅРѕР№ (рец. РњСЏСЃРЅРѕР№ бульон или РњСЏСЃРЅРѕР№ бульон быстрого приготовления ) — 400 миллилитровсметана 20%-Р№ жирности — 20 грамм