Рецепт салата "Император"


Рецепт салата Император

Способ приготовления салата Император:
Порежьте все варёные овощи на мелкие кубики и выложите их слоями:
1-ый слой: картофель;
2 - ой слой: размятый вилкой лосось;
3 - ий слой: лук, тщательно смазанный майонезом;
4 - ый слой: сыр;
5 - ый слой: морковь, смазанная майонезом;
6 - ой слой: яйца;
7 - ой слой: картофель.
Сверху плотно застелите салат рыбной нарезкой.
Перед подачей салата к столу намажьте рыбу икрой и украсьте её с помощью веточки укропа.

Салат Жозефина


Салат Жозефина

Как приготовить Салат Жозефина:
Филе рыбы необходимо тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке вскипятить слегка соленую воду, выжать в нее лимон и аккуратно положить в нее рыбу. Довести все до кипения и варить на тихом огне две минуты. Шумовкой аккуратно переложить рыбу на блюдо и дать ей остыть. В отвар положить креветки, готовить три минуты. Аккуратно отбросить все на дуршлаг и дать остыть. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую. Очистить яйца и разрезать их пополам. Осторожно вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу тщательно вымыть, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать и маринованный огурец. Выложить грушу, рыбу, огурцы, креветки и желтки в салатницу. Хорошенечко вымыть кинзу и тархун, слегка обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, немного посолить, поперчить по своему вкусу. Заправить салат и аккуратно все перемешать. Половинки яичных белков нужно наполнить икрой и выложить на салат.

Салат из тунца


Салат из тунца

Как приготовить Салат из тунца:
Сегодня вниманию всех наших читателей, мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного салата. Этот салат можно отнести к разряду диетических, поскольку его основой являются исключительно диетические составляющие. Итак, первым делом, нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и тщательно промыть овощи водой. Теперь, нам необходимо тщательно нарезать овощи. Огурец нам нужно нарезать кубиками. Затем, берем рис, огурец и кукурузу, после чего тщательно перемешиваем. Далее, нам нужно натереть на терке сыр. К рису, огурцу и кукурузе нам следует добавить мясо тунца, которое размято, а также сыр. Теперь салат нужно посолить, после чего заправить его майонезом. Наш салатик можно сверху украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита! Таким образом, у вас получится великолепное дополнение к овощным или же мясным блюдам. Такой салат отлично гармонирует с блюдами из отварного картофеля.

Лососевый салат


Лососевый салат

Как приготовить Лососевый салат:
Сегодня со всеми нашими читателями мы хотим поделиться рецептом приготовления очень вкусного салата с такой рыбой, как лосось. Нужно отметить, что такой салат станет великолепным украшением вашего праздничного стола и станет просто изюминкой. Итак. Для приготовления такого салат, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Филе лосося мы должны положить на застеленный фольгой противень, посолить, поперчить и готовить в разогретой духовке примерно дот ста пятидесяти градусов до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не будет иметь золотистый цвет. Далее нужно охладить. Потом необходимо поломать рыбу вилкой на небольшие кусочки и уложить их аккуратно в миску. После этого, нам нужно добавить в салат нарезанные помидор, огурец, сельдерей, а также зеленый лук. После этого, мы должны приготовить заправку. Для ее приготовления нам необходимо смешать сок лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу, воду, измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Потом добавим туда специи, посолим и поперчим. После этого, нам нужно залить заправкой салат. Добавить зерна горчицы, зелень и все тщательно перемешать.

Новогодний салат Жемчужина


Новогодний салат Жемчужина

Как приготовить салата Жемчужина.
1.      Тщательно вымыть яйца, положить в холодную воду и варить в течение 8 минут от момента закипания. Перепелиное яйцо вынуть пораньше, примерно, через 5 минут после закипания. Перекладываем яйца в миску и заливаем холодной водой или ставим под проточную холодную воду, чтобы остудить. Очищаем яйца от скорлупы. Теперь подготавливаем ингредиенты следующим образом:
2.      Желтки отделяем от белков - они будут в разных слоях. Белки натираем на терке (средней), а желтки рубим ножом.
3.      Моем апельсин, очищаем от кожуры, волокон и пленочек и мякоть нарезаем кубиками.
4.      Семгу нарезаем кубиками небольшого размера.
5.      Сыр также натираем на терке среднего размера.
6.      Оливки нарезаем тоненькой соломкой.
7.      Далее выкладываем салат слоями, при этом удобнее будет, если определенные ингредиенты уже заранее будут смешаны с майонезом. Итак, первым слоем кладем половину белков, смешанных с майонезом. Немного солим и перчим. Второй слой: все желтки, смешанные с майонезом, соль и перец как нравится. Следующие 3 слоя майонезом не промазываются, иначе салат будет слишком жирный. Третий слой: половина семги. Четвертый слой: оливки. Пятым слоем выкладываем семгу (вторую половину). Шестой слой: твердый сыр с майонезом. Седьмой слой: выкладываем апельсины. Восьмой слой: оставшиеся яичные белки, смешанные с майонезом, посолить и поперчить как нравится.
8.      Украшаем салатик икрой и порезанными колечками оливками. Украшаем жемчужиной - половинку перепелиного яйца выкладываем в центр салата.
9.      Для того, чтобы салат не обветрился, перед тем как ставить его в холодильник, нужно затянуть его пищевой пленкой. Настаивается салат несколько часов.

Салат с рыбой и макаронами


Салат с рыбой и макаронами
Ингредиенты: 1. макароны  200 граммов 2. филе копченой скумбрии  100 граммов 3. лук-порей  1 стебель 4. красный перец маринованный  1 штука  5. консервированная кукуруза  100 граммов 6. винный уксус белый  1 ст. ложка 7. масло арахисовое  4 ст. ложки 8. перец кайенский как нравится 9. молотый черный перец как нравится 10. солим как нравится
Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4


загрузка...