Винегрет Покровский


Винегрет Покровский

Как приготовить Винегрет Покровский


Вымойте яблоки и очистим их от кожицы и сердцевины.
Распарьте в горячей воде чернослив, сварим свеклу (в кожуре) и картофель. Охладим и очистим свеклу.
Чеснок порубим, яблоки, свеклу и чернослив нарежем мелкой соломкой, картофель и грибы - ломтиками. Смешаем с квашеной капустой, чесноком, посолим как нравится и заправим майонезом. Хорошенько перемешаем.
Готовый винегрет выложим в салатницу горкой и украсим черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Зимний овощной салат, зимний салат рецепт


Зимний овощной салат, зимний салат рецепт

Как приготовить Зимний овощной салат


Капусту нашинкуем, перетрите с солью, заправим растительным маслом и лимонным соком.
Смешаем капусту с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, тонкими ломтиками яблок, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина.
Добавим нарезанные вареные яйца и тонкие ломтики сыра, перемешаем. Готовый салат выложим в салатник и оформим зеленью сельдерея.

Шопский салат


Шопский салат


Как приготовить Шопский салат


Перец, помидоры, огурцы нарежем кружочками, лук - кольцами и перемешаем.
Заправим смесью растительного масла с уксусом и солью.
Выложим на блюдо, посыплем тертой брынзой, оформим зеленью петрушки.

Салат по-панагюрски


Салат по-панагюрски

Как приготовить Салат по-панагюрски


Капусту, помидоры и перец нарежем тонкой соломкой.
Морковь и чеснок натрем на терке, зелень мелко нарежем.
Все смешаем, заправим растительным маслом и посолим как нравится.

Салат из риса с красным перцем


Салат из риса с красным перцем



Сладкий перец запечем, очистим, охладим и нарежем в длину.
Рис сварим в большом количестве подсоленной воды, откинем на дуршлаг и охладим, дальше соединим со сладким перцем. Добавим зеленый горошек, соль и черный перец как нравится, уксус.
Салат перемешаем и выложим в салатник.

Салат из помидоров с кислым молоком


Салат из помидоров с кислым молоком



Помидоры разрежем пополам, уложим половинки на листья салата.
Кислое молоко взобьем с натертым на мелкой терке хреном и зальем помидоры. Сверху посыплем мелко нарезанной зеленью.

Салат из свеклы с грибами


Салат из свеклы с грибами



Свеклу сварим в кожуре, охладим и очистим, нарежем соломкой и сбрызнем уксусом. Грибы проколем, замочим в холодной воде на 3-4 часа, дальше сварим в этой же воде до готовности.
Одну луковицу мелко нарежем и обжарим в части растительного масла. Вторую луковицу и вареные грибы нарежем соломкой. Чеснок истолките.
Все ингредиенты салата перемешаем, заправим оставшимся маслом, солью и сахаром как нравится.

Салат белорусский


Салат белорусский


Как приготовить Салат белорусский


Грибы проколем и замочим на 2-3 часа в холодной воде.Снова хорошо проколем и отварите в той же воде, в которойони были замочены, процедив ее через два слоя марли.
Печень обжарим в части масла, охладим и мелко нарежем. Отваренные грибы нашинкуем, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежем. Лук нашинкуем и обжарим в оставшемся масле, охладим.
Подготовленные продукты смешаем, посолим, поперчим изаправьте майонезом. Украсим салат зеленью.

Зеленый салат с маслом и уксусом


Зеленый салат с маслом и уксусом



Зеленый салат нарежем соломкой и уложим в салатник.
Добавим свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки хлеба белого, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбиков.
Перед подачей польем приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешаем, посыплем зеленью петрушки или укропа.


загрузка...