Карбонад в капустном листе


Карбонад в капустном листе



С капусты снимем верхние листья, отобьем твердые части, сварим в кипящей воде 5 минут, откинем. Перья зеленого лука обдадим кипятком.
Смешаем зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо проколем, удалим пленки, обсушим, посыплем со всех сторон приправой. Положим мясо одним куском на капустные листья, обернем его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложим свинину в жаровню. Разведем бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, зальем мясо и запечем его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.
Отварите картофель в мундире, очистим и нарежем кубиками. Оставшуюся капусту нарежем шашками, обжарим в масле, посолим. Положим картофель, жарим все вместе до готовности.
На блюдо выложим картофельно-капустный гарнир, карбонат и польем соусом, образовавшимся при запекании мяса.

Печень по-царски


Печень по-царски

Как приготовить Печень по-царски


Печень ошпарим, удалим пленку. Лук очистим. Печень и 4 луковицы пропустим через мясорубку, введем яйца, добавим соду, манную крупу и взобьем.

Разогреем 3 ложки столовые масла и испечем из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуем, спассеруем в 1 столовой ложке разогретого масла.

Оладьи выложим в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху зальем смесью сметаны и майонеза. Запекаем в нагретой духовке в течение 30 минут.

подавая оформим веточками эстрагона или укропа.

Печень с сырным соусом


Печень с сырным соусом

Как приготовить Печень с сырным соусом


Печень ошпарим, удалим пленку, нарежем кубиками размером 4х4 см. Лук очистим, помидоры и лук разрежем на 4 части.
Поочередно насадите на шпажки кусочки печени, лука, помидоров. Сбрызнем растительным маслом. Посолим, поперчим. Обжарим в гриле в течение 10-15 минут.
Бульон и молоко вскипятим. Сыр натрем на мелкой терке, соединим с бульоном, приправьте солью, душистым перцем, дольем до кипения и варим, помешивая, до образования однородной консистенции.
подавая польем печень сырным соусом. На гарнир подадим жареный картофель и печеные яблоки, приготовленные по рецепту Печеные яблоки .

Спагетти Карбонара


Спагетти Карбонара

Как приготовить Спагетти Карбонара


Варим спагетти до состояния аль денте (немного сыроватые внутри).
Пока варимся спагетти делаем соус: обжариваем лук-шалот, добавляем бекон, немного обжариваем так, чтобы бекон дал сок, добавляем немного вина, немного выпариваем. Добавляем сливки, соль, перец и доводим сливки до загустения, кидаем в соус помидоры, разрезаные на 4 части.
Свареные спагетти выкладываем в соус и сразу добавляем желток яичный, быстро перемешиваем, чтобы желток не успел сваримся.
Выкладываем спагетти с соусом в тарелку и посыпаем сыром пармезаном.

Чирбули, бутерброды рецепты простые


Чирбули, бутерброды рецепты простые

Как приготовить Чирбули

1. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, мякоть мелко нарежем.
2. Жгучий перец очистим от семян, нарежем кольцами, зальем подсолнечным маслом и выдержим 15-20 минут.
3. Лук мелко нарежем, уложим на сковороду, зальем настоявшимся на перце маслом и обжарим до золотистого цвета.
4. Добавим помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолим и тушим на слабом огне 5-8 минут.
5. Снимем с огня, добавим шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешаем.
6. В большую кастрюлю вольем 2 л воды, доведем ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, помешивая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды.
7. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложимь на блюдо и зальем приготовленным томатным соусом.
Совет: Более простой вариант приготовления чирбули - добавим слегка взбитые яйца на сковороду с томатным соусом.

Отварные квадратики из теста с подливой


Отварные квадратики из теста с подливой



1. Замесим крутое тесто на яйцах и воде, накроем его салфеткой и дадим ему полежать 10-15 минут. Дальше тесто обомните и снова, накрыв, дадим ему полежать примерно столько же.
2. После этого тесто тонко раскатаем скалкой (оно должно выглядеть как скатерть шириной примерно 1 метр), нарежем квадратиками 8х8 или 10х10 см.
3. Отварите квадратики в слегка подсоленной воде до готовности.
4. Готовые квадратики по отдельности вынем шумовкой и переложим на тарелки слоями, смазывая каждый слой топленым или растительным, лучше кунжутным, маслом. На каждую тарелку следует класть не более двух-трех слоев.
5. Для подливы разогреем в сковороде масло, положим в него нашинкованный полукольцами лук. Минуты через 3-4 добавим нарезанную маленькими кубиками морковь (можно сразу посолим и поперчим) и обжаривайте вместе 5-7 минут.
6. Тем временем картофель нарежем мелкими кубиками либо брусочками. Положим картофель в сковороду, перемешаем и жарим на среднем огне еще 3 минуты.
7. Положим томатную пасту, перемешаем, жарим с полминуты и только дальше вольем воду. Как только содержимое закипит, убавим огонь до минимума и тушим подливу до готовности (10-15 минут). По окончании приготовления можно добавим мелко рубленный чеснок.
8. Теперь остается только зальем квадратики теста подливой, поблагодарить Бога и приступить к трапезе.
Совет:Подливу делают с тем расчетом, чтобы к моменту готовности квадратиков из теста она уже была готова.
молотый черный перец

Пасхальные яйца


Пасхальные яйца

Как приготовить Пасхальные яйца


Способ №1
Мозаичные яйца.
Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставим неокрашенными. Очистим яйца с трещинками, раздавим скорлупу и ее кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.
Способ №2
Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Дальше яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варим в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
Способ №3
Чтобы яйца получились в крапинку, мокрые яйца обваляем в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завяжем ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и дальшеварят их в луковой шелухе обычным способом.
Способ №4
Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а дальше отварить.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытрем насухо и смажем подсолнечным маслом.

Жареный соевый сыр с зеленым горошком


Жареный соевый сыр с зеленым горошком



Сыр нарежем мелкими кубиками.
Обжарим, постоянно помешивая, сыр в разогретом до 140 °С масле в течение 1 минуты, добавим зеленый горошек, соль и глютамат натрия. Жарим еще в течение 1 минуты.
подавая оформим зеленью.

Рис, жаренный с колбасой


Рис, жаренный с колбасой

Как приготовить Рис, жаренный с колбасой

Рис промоем и сварим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Колбасу нарежем соломкой длиной 5-6 см и обжарим в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Дальше добавим рис, черемшу, глютамат натрия и соль, жарим при постоянном помешивании еще 2 минуты.
подавая оформим зеленью.