Третьи роды предвестники

18 октября (39 неделя)
В последние дни ходить все тяжелее. Болят связки в области солнечного сплетения, тянет поясницу. Хожу медлительно.
Сейчас решила прогуляться до садика, забрать Ульяну и мало погулять. По пути были такие странные ощущения, что побоялась родить прямо по дороге. Тянуло внизу живота, похоже на схватки Бракстона-Хиггса, но что-то уж через чур нередкие: через 2-4 минуты. К тому же приливы, как на протяжении прихода молока, и легкое головокружение. Возвратилась домой все прошло.
Вечером постаралась нащупать шейку. Похоже, раскрыта на 2 пальца, и весьма мягкая. Головка низко совсем.

22 октября (40 неделя)
Все-таки это еще не роды
Пришло время неизменно прислушиваться к себе. Оно либо еще не оно? Потягивание внизу живота, но в случае если посидеть проходит.
День назад были в храме. Теперь-то уж точно это последнее Причастие незадолго до родов.
Возвратились домой к вечеру, устала, весьма хотелось дремать. Легла рано и проспала практически 11 часов.
Сейчас ездили на концерт классической музыки в зал Чайковского. Матюша (я уже сама сроднилась с этим именем, не смотря на то, что и не отбрасываю другие варианты) вел себя негромко, первое отделение проспал, во втором пихался, но не резко. Похоже, музыка ему понравилась.

Замучил геморрой. Постеризан оказывает помощь, но не хватает. Опасаюсь потуг, что же будет по окончании родов.

Почитала дневник, который писала перед рождением Уляши. Все было весьма похоже. Потягивания, как при месячных, нерегулярные тренировочные схватки, чуть-чуть болезненные. Тяжело переворачиваться с боку на бок, тяжело завязывать шнурки. Слизь отходит чаще и больше, чем прежде. В прошедший раз я с этими симптомами проходила чуть бельше семи дней.

23 октября, понедельник (40 неделя)
Пожалуй, эту часть дневника возможно уже озаглавить так:
Дневник родов
По причине того, что подготовка идет вовсю и похоже, завтра может настать решающий сутки.
Но, это только предположения на основании прошлого дневника, где я детально записывала все, предшествовавшее рождению Ульяны.

Утро
Дремала в детской, под спорткомплексом, на подстилке из ковриков и ватного одеяла: Диму день назад знобило, и я не рискнула лечь рядом с ним. Допоздна засиделась за компьютером, и побаивалась, как бы не пришлось ехать в роддом ночью. Не хочется среди ночи кого-то будить, дабы приезжали/прибегали к детям, да и Дима был день назад далеко не в лучшей форме.
К счастью, обошлось, и наступило негромкое спокойное утро.
Ариша в школе, Уляша в саду; я зашла в поликлинику, сдала напоследок мочу и кровь; но сомневаешься, что успею определить результаты. А было бы весьма интересно узнать, встал ли гемоглобин. Не даром же выпила две упаковки мальтофера, да и мясо со стола не сходит.

На обратном пути из поликлиники тренировочная схватка, при которой прямо-таки броское физическое чувство опускания головки. Продолжалась приблизительно минуту либо меньше. Позже с промежутком в 20 мин. еще две более не сильный схваточки, и все стихло.
Что-то подобное я чувствовала за три дня до рождения Ульяны. Значит, все может начаться в четверг Это не весьма удачно, по причине того, что у диминых студентов сдача проекта, и ему нужно целый сутки быть в университете.
В среду рожать также не хотелось бы: это сутки рождения Леши, диминого брата. Этого дня я больше всего опасаюсь, по причине того, что мои дети обожают выбирать для рождения какие-нибудь знаменательные даты.
Сейчас уже точно ничего не случится, исходя из этого остаются вторник и пятница. Пятница, пожалуй, оптимальнее : выходные возможно пролежать в роддоме (детей возьмут на дачу), а в понедельник сделаю БЦЖ крохе и выпишусь просто совершенный вариант!

Ну вот, снова углубилась в планирование
А нужно себя на волю Божию. В то время, когда случится тогда и нужно. Господь лучше ведает. Тем более что от меня в этом планировании все равно ничего не зависит

Сутки
Тренировочные схватки идут довольно часто, стоит лишь подняться со стула либо мало прогуляться. Пузо опустился это уже разумеется.

Третьи роды предвестники

Вечер
Стемнело, и опять мандраж. Опасаюсь ночных родов, другими словами само собой разумеется не самих родов, а неприятности как быть с детьми. Кому-то звонить, будить среди ночи
Так же, как и прежде иногда Бракстоны-Хиггсы, и тянет пузо, как при месячных. Вечером снова прогулялась до детского сада, привела Ульяну.
Холодильник и морозилка набиты до отказа, сумка собрана. Начальника попросила больше не тревожить: влезать в доделки по проекту нет уже ни сил, ни жажды.
Отеки как словно бы отпустили, брусничный чай выпивать уже не приходится, и ноги на подушку класть нет необходимости.

24 октября (40 неделя)
Утро
Вот и еще одна ночь благополучно миновала. Дремала я сейчас лучше простого, практически не просыпалась. Весьма хочется дремать на спине, бока устают, но на спине лежать не легко, хоть и не появляется синдрома полой вены.
Снова была в поликлинике, сдала кровь на сахар. Спазмов нет, наступило затишье. В прошедший раз, в то время, когда ожидала Ульяну, по окончании для того чтобы затишья все и началось. Посмотрим, как будет на данный раз.
С геморроем удалось по большей части совладать благодаря постеризану. Нужно взять его с собой в роддом.
Только что помотрела значение имени Матвей в переводе с древнееврейского это имя свидетельствует дар Божий! А что он иное, как не Божий дар? Нет, само собой разумеется, иного имени нашему мальчику дать запрещено
Вес сократился на килограмм. Еще один верный симптом скорых родов.

Третьи роды предвестники

Сутки
Все негромко, ни спазмов Бракстона-Хиггса, ни потягивания ничего. Затишье Не смотря на то, что вела себя деятельно: убралась, пропылесосила.

Вечер
Начало снова легко потягивать и иногда тренировочные схватки.

Третьи роды предвестники

25 октября (40 неделя)
Вечер
Целый сутки старалась не делать резких движений и давать себе громадных нагрузок. Сейчас уже 11 часов вечера и думается, данный сутки миновал! Матвейка не появился в сутки рождения своего дяди.
Была в поликлинике. Гемоглобин увеличился до 134.
Отправляют к инфекционисту похоже что-то не так в анализах по причине того, что сдавала последний анализ из вены не на голодный желудок. Идти вследствие этого лишний раз в поликлинику не хочется.
Устаю носить бандаж, дома начала снимать его. До этого последний месяц носила фактически не снимая, весь день.
Спазмы Бракстона-Хиггса идут, но ненавязчиво и без потягивающей боли.
Шейка в прошлом состоянии.
Завтра у диминых студентов сплошняк и сдача проекта. Будет несправедливо отнимать у них преподавателя в таковой важный сутки

26 октября (40 неделя)
Сутки
Опять активизировались тренировочные схватки. какое количество уже возможно тренироваться?
Вечер
Настроение какое-то упадническое. Весёлое ожидание сменилось практически что нежеланием рожать по большому счету. Это искушение, нужно гнать такие мысли.
Легла пораньше. Иисусова молитва оказывает помощь при скверном настроении. С нею и уснула.

27 октября (40 неделя)
Утро
Вот и пятница. Вообще-то, срок родов наступает завтра.
Но я как всегда была почему-то уверена, что рожу раньше, и уже начисто измотала себя ожиданием. Ночью, переворачиваясь с боку на бок, прислушивалась к себе все негромко.
По окончании прошлась пешком до детского садика и обратно без бандажа, отвела Ульяну. Возвратившись, сделала клизму, 10 приседаний а также мало помассировала соски. Никакого результата.
Что ж, нужно будет ждать.
Вечером детей заберут на дачу на выходные. Опасаюсь повторения своей тоски пятилетней давности, в то время, когда я сдала на дачу Аришу и долго мучительно ожидала родов. И только в то время, когда ее вернули и я успокоилась тогда родила.

28 октября (предполагаемый срок родов)
8.15 просыпаюсь в полудреме. Схваток нет, ничего не происходит. Пробую уговорить малыша появиться сейчас. Опять засыпаю
8.45 просыпаюсь. Несильная, ноющая боль, через полминуты проходит.
10.00 завтракаем. Потягивает пояницу.
11.30 так же, как и прежде потягивает поясницу, отдает в правый бок. Пришлось кроме того подышать поглубже. Помогло.
Потягивает каждые 10-15 мин.. Делаю клизму. Еще час пробую осознать, схватки ли это? С уверенностью сказать не могу.
12.35 задремала, и все утихло. По окончании обеда прогулялись до магазина. Само собой разумеется, это не были схватки. Если бы роды начались, я бы точно знала, что это они.

Третьи роды предвестники

29 октября (41 неделя)
Утром пробовала стимулировать соски, довольно продолжительное время. Не оказывает помощь.
Умеренная двигательная активность: съездила в шиномонтаж, на рынок вместе с Димой, пропылесосила квартиру. Заезжала в храм, но подойти к иконе Помощница в родах не смогла: в храме шло венчание.
За обедом съела целый пучок петрушки. Приседаю по 10 раз. Результат иногда Бракстоны-Хиггсы.
Кроха не весьма активен, толкается меньше, и это меня тревожит. Внезапно ему там уже не хорошо?
Появился инстинкт гнездования в том виде, о котором говорили на курсах: нет жажды все перемыть-переделать, а хочется забиться в уголок, и дабы никто не тревожил.

30 октября, понедельник
Начинаю нервничать. Думала родить еще неделю назад.
Нужно бы поехать в роддом, но окситоцина не желаю категорически. А все «народные средства» на меня не действуют.
Действительно, в последние полчаса кроха толкается деятельно, и я мало успокоилась, а то уж совсем, было, скисла. Значит, он все же чувствует себя хорошо.
Заведующая роддомом на операции, так что ехать прямо на данный момент к ней ненужно. Скоро уж Аришу забирать из школы. В 4 у нее изостудия, возможно было бы отвезти ее и поехать в Долгопрудный, но опасаюсь, по окончании 16 заведующая уже уйдет.
Либо все же потерпеть до завтра.
Так и не поехала.

31 октября, вторник
Сутки рождения двух моих тетушек. Неужто сейчас.
Вечером позвонила свекровь, поведала еще об одном средстве стимуляции: боржоми. У нас был запас из нескольких бутылок. Выпила одну на ночь и легла дремать.

Дата публикации 10.11.2006
Создатель статьи: Анна Хрусталева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *