Соевый соус при беременности

В случае если у вас имеется кроха, которого вы кормите грудью, не обойтись без некоторых ограничений в питании, каковые разрешат вам обеспечить ребенка молоком без каких-либо нежелательных добавок. Одновременно с этим вам направляться побеспокоиться, дабы вместе с молоком новорожденный получал целый комплект нужных для роста веществ.

Пожалуй, больше всего сомнений при дискуссии диеты кормящей дамы вызывает таковой относительно новый на русском рынке продукт, как соевый соус.

Массу вопросов задают вследствие этого юные дамы, имеющие новорожденных, на страницах журналов, газет, на форумах и сайтах. Их интересует одно: возможно либо нельзя употреблять соевый соус в период вскармливания ребенка.

Столь однозначный ответ не позволит ни один эксперт по питанию.

Дабы разобраться в вопросе: стоит ли использовать соевый соус при грудном вскармливании, давайте отыщем в памяти, что это такое — соевый соус, как он приготавливается и что содержит в своем составе. А уже, исходя из ответов на эти вопросы, возможно будет вырабатывать советы кормящим мамочкам.

Соевый соус при беременности

Растительное мясо

Совсем не просто так как раз так именуют это бобовое растение – сою. Из-за чего? Да вследствие того что белок образовывает около 30-50 процентов от массы сои, а помимо этого содержит жирное масло, крахмал, лецитин. Причем все это в таком соотношении, которое признано оптимальным для человеческого организма. И вдобавок в сое имеется много кальция, калия, магния, железа, витаминов группы В и Е. Все они содействуют тому, дабы у нас были здоровые и прекрасные волосы, ногти, кожа.

Соевый соус при беременности

Еще одно преимущество сои – высокая концентрация в ней фитоэстрогенов, природных антиоксидантов, каковые так необходимы женскому организму во все периоды жизни, а на протяжении беременности и лактации особенно.

Тогда отчего же столько бесед порождает как раз соевый соус? Целый вопрос в том, что процесс его изготовления включает естественное брожение. В случае если кратко, то соус изготавливает так: бобы очищают, измельчают, выпаривают и перемешивают с предварительно обжаренными зернами пшеницы. К данной смеси додают соленую воду и, размешав, помещают в мешки, каковые должны находиться на солнце. Процесс заканчивается тогда, в то время, когда из мешков начинает стекать жидкость. Это и имеется практически готовый соус. Его собирают, процеживают, консерванты для его хранения не необходимы.

Естественное брожение продолжается около года, исходя из этого придумали неестественную закваску для соевого соуса. Это – бактерии, каковые активизируют брожение.

Лишь в стеклянной таре

К сожалению, кое-какие недобросовестные производители, хотя сократить процесс изготовление популярного соуса до минимума, применяют соляную либо серную кислоту. В следствии соус делается страшен для всех потребителей, а для кормящих дам – прежде всего.

Соевый соус при беременности

Исходя из этого советы смогут быть такие.

  1. Выбирайте соус лишь в стеклянных бутылках, он должен быть прозрачным, без осадка и примесей.
  2. Смотрите на состав. В нем должны быть: соевые бобы, сахар, соль, уксус, вероятны дополнения, но в малых количествах: арахис, чеснок и др.
  3. В обязательном порядке должен быть указан метод изготовление.

Соевый соус, как и все другие продукты, кормящей маме возможно додавать в свой рацион по окончании того, как ребенку исполнится три месяца. И пристально следит за реакцией его организма. В случае если что-то отправится не так, лучше воздержаться.

Навигация

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *