Меню для беременных 3 триместр

Меню для беременных на месяц

Не знаю, понадобится ли вам беременное меню, но я в свое время долго искала и отыскала лишь к середине беременности, исходя из этого делюсь. Это меню, которое рассчитанно именно на потребности беременного организма (не беременным многовато будет ), наряду с этим еда достаточно вкусная, а не так, как время от времени рекомендуют: питаемся одними тушеными овощами. Это я из книжки диетолога, который как раз меню беременной дамы разрабатывает много лет, переписывала. Меню на месяц, правильнее, на 28 дней.

Завтрак: яичница с ветчиной 100 г; сыр жёсткий 50 г; чай с сахаром 200 мл.

Обед: щи из свежей капусты 250 мл; филе судака, запеченное с грибами 200 г; чай с сахаром 200 мл.

Ужин: тефтели из говядины 200 г; пюре картофельное 150 г; чай с сахаром 200 мл.

Завтрак: творог 100 г; яйца, фаршированные грибами 2 шт.; кофе некрепкий с сахаром 200 мл.

Обед: борщ со свекольной ботвой 250 мл; говядина вареная 100 г; салат из свежих огурцов и помидоров с подсолнечным маслом 100 г; йогурт 200 мл.

Полдник: кефир 200 мл; орехи грецкие 50 г.

Ужин: рыба под маринадом 150 г; лепешки картофельные 100 г; чай ссахаром 200 мл.

Завтрак: сыр жёсткий 50 г; яйца вареные 2 шт.; чай с сахаром 200 мл.

Обед: щи из квашеной капусты 250 мл; голубцы 150 г; салат из свежей капусты с растительным маслом 100 г; чай травяной с сахаром 200 мл.

Ужин: яичница с помидорами 100 г; рыба вареная 150 г; чай травяной 200 мл.

Завтрак: сосиски вареные 4 шт.; чай с сахаром 200 мл.

Обед: борщ с фасолью 250 мл; люля-кебаб из баранины 100 г; салат из свежей моркови 100 г; чай с сахаром 200 мл.

Ужин: рыба тушеная 150 г; каша гречневая 100 г; чай с сахаром 200 мл.

Завтрак: творог с зеленью 100 г; чай с сахаром 200 мл.

Обед: рассольник 250 мл; салат из помидоров с оливками 100 г; чай без сахара 200 мл.

Ужин: вино красное сухое 50 мл; мясо птицы отварное 150 г; йогурт 200 мл.

Завтрак: сыр жёсткий 50 г; яичница с ветчиной 100 г; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп овощной 250 мл; кальмары вареные 100 г; чай с сахаром 100 г;

Ужин: рыба вареная 150 г; оладьи картофельные 100 г; чай с сахаром 200 мл.

Завтрак: каша манная 150 г; икра кабачковая 50 г; чай с сахаром 200 мл.

Обед: щи из свежей капусты 250 мл; курица вареная 150 г; чай с сахаром 200 мл.

Ужин: каша пшенная с черносливом 100 г; мясо вареное 100 г; йогурт 200 мл.

Завтрак: блины с мясом 200 г ; молоко – 200 мл.

Обед: суп молочный 250 мл ; картофель. тушенный с зеленым горошком 150 г ; салат из свежих помидоров с петрушкой 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: кефир 200 мл ; яблоко 1 шт.

Ужин: треска отварная с морковью и лимоном 150 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: каша с маслом рисовая 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: бульон с фрикадельками 250 мл ; сом отварной 100 г ; чай с сахаром — 200 мл.

Полдник: сок апельсиновый – 2 00 мл ; банан 1 шт.

Ужин: мясо курицы вареная 200 г ; молоко 200 мл.

Завтрак: каша пшенная 150 г ; яйца вареные 2 шт .; чай с сахаром 200 мл.

Обед: бульон с клецками 250 мл ; мясо курицы отварное с фасолью 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок персиковый 200 мл ; яблоко 1 шт.

Ужин: манная каша с орехами 150 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: каша гороховая с морковью 150 г ; сосиски вареные 2 шт .; чай с сахаром – 200 мл.

Меню для беременных 3 триместр

Обед: щи из квашеной капусты 250 мл ; каша перловая с мясом 100 г ; салат из свежей моркови 100 г ; йогурт 200 мл.

Полдник: сок яблочный 200 мл ; апельсин 1 шт.

Ужин: каша рисовая с маслом 150 г ; рыба отварная 100 г ; чай травяной 200 мл.

Завтрак: творог с зеленью 100 г ; сыр жёсткий 50 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: рассольник 250 мл ; пюре картофельное 200 г ; отвар шиповника 200 мл.

Полдник: сок ананасовый 200 мл ; арахис 50 г.

Ужин: каша пшенная с тыквой 150 г ; рыба вареная 100 г ; салат из свежей капусты с лимоном 100 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: яичница с ветчиной 100 г ; сыр жёсткий 50 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: щи из квашеной капусты 250 мл ; кальмары вареные 200 г ; отвар шиповника – 200 мл.

Полдник: сок виноградный 200 мл ; яблоко 1 шт.

Ужин: каша рисовая с сыром 150 г ; салат из вареной свеклы 100 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: сосиски вареные 2 шт .; икра кабачковая 100 г ; молоко 200 мл.

Обед: суп гороховый 250 мл ; мясо курицы вареное 200 г ; салат из свежих огурцов и помидоров с укропом 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок яблочно — персиковый 200 мл ; банан 1 шт.

Ужин: котлеты 100 г ; картофель тушеный 200 г ; кефир 200 мл.

Завтрак: оладьи 100 г ; сыр плавленый 50 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп рисовый 250 мл ; рыба паровая 150 г ; салат из квашеной капусты 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: кефир 200 мл ; апельсин 1 шт.

Ужин: картофель. запеченный узкими ломтиками 150 г ; щука. тушенная в сметане – 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Завтрак: мясные шарики. вареные в томатном соусе 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп с картофельными клецками 250 мл ; стерлядь отварная 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок морковный 200 мл ; киви 2 шт.

Ужин: кабачки. запеченные с мясом 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Завтрак: окрошка 250 мл ; яйца вареные 2 шт .; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп из свежих помидоров 250 мл ; треска отварная с морковью и лимоном 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок гранатовый 200 мл ; банан 1 шт.

Ужин: студень говяжий 150 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: судак заливной 150 г ; пюре картофельное — 100 гр ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: щи из свежей капусты 250 мл ; каша гречневая с мясом 100 г ; салат из вареной свеклы 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок грушевый 200 мл ; персик 1 шт.

Ужин: каша пшенная с маслом 200 г ; мясо. тушенное с черносливом 150 г ; чай травяной 200 мл.

Завтрак: каша гречневая с грибами 200 г ; сыр плавленый 50 г ; молоко 200 мл.

Обед: борщ 250 мл ; пюре картофельное с мясом 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок томатный 200 мл ; арахис 50 г.

Ужин: пюре из белой фасоли 150 г ; судак отварной 100 г ; салат из свежей капусты с морковью 100 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: запеканка из фасоли 150 г ; сыр жёсткий 50 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп из сушеных грибов 250 мл ; говядина с рисом 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок тыквенный 200 мл ; яблоко 1 шт.

Ужин: картофель. запеченный с мясом 150 г ; салат из свежей моркови с петрушкой – 100 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: треска отварная с морковью и лимоном 150 г ; кефир 200 мл.

Обед: уха 250 мл ; ставрида в томатном маринаде 150 г ; салат из свежих огурцов с укропом 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок вишневый 200 мл ; клубника 100 г.

Ужин: тефтели 100 г ; картофель отварной 200 г ; кефир 200 мл.

Завтрак: фасоль с луком 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп грибной 250 мл ; каша рисовая с маслом 150 г ; салат из свежей моркови – 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: кефир 200 мл ; груша 1 шт.

Ужин: грибы. тушенные с картофелем 200 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: каша перловая с мясом 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп с хлебными клецками 250 мл ; лещ отварной 100 г ; молоко 200 мл.

Полдник: сок грейпфрутовый 200 мл ; апельсин 1 шт.

Ужин: мясо кролика тушеное 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Завтрак: каша гречневая со шпиком и луком 150 г ; яйца вареные 2 шт .; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп луковый 250 мл ; запеканка из грибов и макарон 100 г ; салат из квашеной капусты 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок вишневый 200 мл ; банан 1 шт.

Ужин: каша гороховая с морковью 150 г ; рыба тушеная 100 г ; чай травяной 200 мл.

Завтрак: каша овсяная с медом 200 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: суп из тушеных овощей 250 мл ; мясо курицы вареное с фасолью 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок ананасовый 200 мл ; яблоко 1 шт.

Ужин: каша гороховая с морковью 150 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: фасоль. тушенная с мясом 200 г ; сыр жёсткий 50 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: щи из квашеной капусты 250 мл ; картофель отварной 200 г ; котлеты на несколько 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок клубничный 200 мл ; алыча 50 г.

Ужин: блины с медом 150 г ; салат из свежей капусты с лимоном 100 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: блины с грибами 100 г ; сыр жёсткий 50 г ; чай с сахаром 200 мл.

Обед: борщ со свекольной ботвой 250 мл ; голубцы 150 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок апельсиновый 200 мл ; яблоко 1 шт.

Ужин: запеканка из фасоли и моркови 150 г ; салат из свежей капусты 100 г ; йогурт 200 мл.

Завтрак: рагу из грибов 150 г .; икра кабачковая 100 г ; молоко 200 мл.

Обед: борщ с фасолью 250 мл ; баранина отварная 150 г ; салат из свежих помидоров с укропом 100 г ; чай с сахаром 200 мл.

Полдник: сок персиковый 200 мл ; гранат 1 шт.

Ужин: печень. тушенная с грибами 200 г ; кефир 200 мл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *