Пахлава на сметане


Пахлава на сметане

Как приготовить Пахлава на сметане


Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две ложки столовых муки и дадим опаре подняться.
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное масло сливочное. Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим тесто, разольем его на 3 части.
Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень, сверху выложим половину ореховой массы. Так же раскатаем следующую часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и накроем последним пластом теста.
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажем верх маслом с растопленным мёдом и запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.

Пикантное печенье


Пикантное печенье

Как приготовить Пикантное печенье


На 30 штукук
Мед, отложив 1 столовую ложку, растопим вместе с маслом, помешивая. Цукаты нарежем мелкими кубиками.
Муку смешаем с нарезанными цукатами, миндалем, пряностями, добавим масляно-медовую массу, замесим тесто и оставим его для расстойки на 2 часа.
Из теста сформуйте небольшие шарики, немного сдавите их, поместим на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекаем 20 минут в нагретой до 180 °С духовке.
Оставшийся мед проварите 5 минут на слабом огне с добавлением лимонного сока.
Готовое печенье смажем медовой массой и посыплем кокосовой стружкой.

Печенье с корицей


Печенье с корицей


Как приготовить Печенье с корицей


Сахар растворить в стакане воды, вскипятим, добавим по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятим 2 стакана воды, добавим мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения.
Просеянную муку разотрем с маслом, вольем остуженный сахарный сироп с пряностями, замесим тесто и раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежем кусочками величиной 4х2 см, в центре промоем вилкой. Поджарим печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакнем в приготовленный медовый сироп и уложим на блюдо. Сверху посыплем кедровыми орешками.

Печенье Розочки


Печенье Розочки

Как приготовить Печенье Розочки


Желтки отделим от белков. Белки охладим. Маргарин
разотрем с желтками, добавим творожные сырки, просеянную муку и замесим тесто однородной консистенции.
Охлажденные белки взобьем до образования устойчивой пены, добавим сахар, вновь взобьем. Тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смажем его взбитыми белками, свернем рулет.
Рулет нарежем ломтиками толщиной 2 см, выложим их на смазанный маргарином противень. Выпекаем в духовке при 200 °С в течение 25-30 минут.
Готовое печенье слегка посыплем корицей, выложим на блюдо.

Кунжутное печенье


Кунжутное печенье

Как приготовить Кунжутное печенье


1. Разбейте яйца и смешаем их с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Для этой цели идеально подойдет миксер. Добавим в смесь муку и постепенно добавляйте анисовое семя. Дальше выложим получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатаем тесто до толщины приблизительно 1 см.
2. Положим форму для печенья на тесто и аккуратно обрежьте ножом со всех сторон. Надавите на форму, чтобы отпечатать рисунок на тесте. Аккуратно поднимите форму и поместим тесто с отпечатком на противень, слегка смазанный маслом.
3. Смажем яйцом. Посыплем кунжутом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 140°С, 35 минут.

Украшенное печенье


Украшенное печенье

Как приготовить Украшенное печенье


1. Испечем печенье, смешав все продукты. Пока оно еще теплое, проткните верхнюю часть каждого соломинками для напитков. В результате получатся отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставим соломинки на какое-то время в выпечке.
2. Размешаем сахарную пудру в воде до консистенции крема. Широким ножом нанесем немного получившейся глазури на середину каждой фигурки. Размазывайте глазурь ровным слоем сверху и по бокам. Действуйте быстрее, пока печенье не остыло.
3. Составьте на печенье узоры из шоколадных чипсов и съедобных серебряных украшений. Оставим выпечку остывать. Держите ее два дня в герметичной посуде, чтобы глазурь затвердела.
4. Вынем соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь).
5. Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в печенье в направлении снизу вверх. Проведем разрезанные концы через петлю и туго затяните. Завяжем отрезанные концы вместе, сделав петлю для подвешивания печенья, и отрежем лишнюю ленту по косой.

Манделах (рейнское печенье)


Манделах (рейнское печенье)



Яйца взобьем с сахаром, добавим соль, пряности, цедру и часть муки. Хорошо перемешаем
Оставшуюся муку и дрожжи соединим с растопленным маслом, дальше смешаем с яичной массой.
Тесто хорошо вымесим и с помощью чайной ложки разделайте на небольшие шарики. Опускайте их в разогретое масло и жарим, как пончики.
Готовое печенье посыплем сахарной пудрой.

Сухое миндальное печенье


Сухое миндальное печенье



Масло взобьем, постепенно добавляя растертые с сахаром желтки. Муку смешаем с тертым миндалем, всыплем во взбитую массу, замесим тесто и выдержим его в холодильнике 2-3 часа.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной около 5 мм, фигурно нарежем и выпекаем 20-25 минут в разогретой до 240 °С духовке.
Перед подачей посыплем сахарной пудрой.

Печенье ароматное


Печенье ароматное

Как приготовить Печенье ароматное


Мускатный орех и кардамон мелко разотрем, просеем через ситечко. Перемешаем муку, соду, крахмал со смесью ореха с кардамоном и просеем. Маргарин разотрем с сахаром добела, размешивая, добавим сметану. Из всех продуктов замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 3-5 мм и выемкой сделаем разные фигурки. Наколоть фигурки вилкой, уложим на смазанный противень и выпекаем 8-10 минут при 220-230 °С.


загрузка...