Запеканка из макарон с мясом


Запеканка из макарон с мясом



Нальем в большую кастрюлю воду и 1 ст. ложку растительного масла, дольем до кипения. Положим макароны и варим в течение 10 минут. Откинем макароны на дуршлаг, ополоснем холодной водой и снова откинем на дуршлаг.
В разогретом растительном масле обжарим до мягкости нарезанный мелко лук, добавим кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешаем и тушим в течение 20-30 минут, до готовности.
Выложим готовые макароны в кастрюлю, добавим молоко, половину сыра и варим несколько минут. В жаропрочную форму уложим тушеное мясо с овощами, дальше макароны и посыплем все сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Творожная запеканка с морковным жмыхом


Творожная запеканка с морковным жмыхом



Яйца разотрем с сахаром, соединим с манной крупой, морковным жмыхом, творогом и перемешаем. Добавим изюм, лимонную цедру и корицу.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложим приготовленную массу, сверху смажем сметаной. Запекаем 40 минут при 230 °С.
Подаем запеканку со сметаной, нарезав порциями.

Запеканка пшенная с изюмом


Запеканка пшенная с изюмом



Сварить пшенную кашу на молоке, охладим и добавим сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешаем. Выложимь на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, польем сметаной, запечем в духовке.
Выход: 220 грамм

Сини кюфта


Сини кюфта

Как приготовить Сини кюфта


Для мясной массы баранину дважды пропустим через мясорубку. Добавим молотую пшеничную крупу, муку, соль, перемешаем.
Для начинки мясо пропустим через мясорубку, на масле обжарим с мелко нарезанным репчатым луком, посолим и поперчим.
Мясную массу разольем на 2 части. Одну часть выложим на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем уложим начинку и сверху накроем второй частью мясной массы. Разровняем.
Нарежем заготовку ромбиками, на каждом сделаем углубление, польем растопленным маслом.
Запекаем 40 минут при 180 °С.
Подаем с овощным гарниром.

Запеканка с котлетками


Запеканка с котлетками

Как приготовить Запеканка с котлетками


1. Картофель порезать кольцами, выложимь в форму в два слоя и, пока будут готовимся следующие ингредиенты, поставим в духовку и запечем до полу готовности.
2. Баклажаны нарежем кружочками, посолим и оставим на 10 минут. Промоем водой и обжарим с двух сторон.
3. Протушить на сковороде сладкий перец и лук.
4. Помидоры порезать кольцами.
5. Натрем сыр.
6. Каждую котлетку разрежем вдоль на две части.
На картофеле сделаем майонезную сеточку, выложимь перец и лук, немного майонеза, котлетки, майонез, баклажаны, майонез, помидоры, майонез. Сверху засыплем тертым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут.

Запеканка из творога, овощей и фруктов


Запеканка из творога, овощей и фруктов



Морковь нашинкуем мелкой соломкой и потушите с маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавим нашинкованный шпинат и тушим еще 5 минут.
Яблоки и инжир нашинкуем, соединим с овощами и одним яйцом и перемешаем.
Творог протрем через сито, смешаем с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом.
В смазанную маслом форму выложим слой творога, дальше слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровняйте, сбрызнем маслом и запечем в духовке.
Подаем со сметаной.

Картофельная запеканка с ветчиной


Картофельная запеканка с ветчиной



Картофель очистим, проколем и нарежем тонкими кружочками. Лук-порей очистим и нарежем кольцами.
Смажем жиром плоскую форму и выложим в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыплем нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.
Сливки и сметану соединим, приправьте солью, перцем и зальем картофель. Запекаем в духовке при 180 °С в течение 40 минут. подавая посыплем запеканку оставшейся зеленью.

Запеканка картофельная с фрикадельками


Запеканка картофельная с фрикадельками




На противень тонким слоем выложим замороженные овощи, посолим их, поперчим.
Для фрикаделек мясо пропустим через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взобьем, посолим, поперчим и сформуйте из нее шарики.
Сверху уложим фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок.
Картофель нарежем ломтиками, уложим в форму поверх фрикаделек, зальем смесью из яиц и молока, посыплем приправой для картофеля.
Запекаем 35 минут при 200 С.
подавая запеканку нарежем порциями, выложим на блюдо, оформим зеленью.

Запеканка из цуккини


Запеканка из цуккини

Как приготовить Запеканка из цуккини


Цуккини нарежем длинными ломтиками, припустим в подсоленной воде до полуготовности, обсушим.
Шпинат мелко порубим, сладкий перец нарежем кубиками.
Для начинки 1 яйцо соединим со сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолим и поперчим.
На каждый ломтик цуккини положим по 1 ст. ложке начинки, свернем рулетом и уложим их в смазанную маслом форму.
Оставшиеся яйца взобьем со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом. Зальем полученной смесью рулетики, посыплем их тертым сыром и запекаем 15 минут.


загрузка...