Каша ячневая со шкварками


Каша ячневая со шкварками



Крупу переберем, проколем теплой водой. Вскипятим воду, добавим соль, засыплем подготовленную крупу, размешаем. Варим, непрерывно помешивая, до загустения, положим масло. Для упревания каши кастрюлю поставим в посуду с кипящей водой (на водяную баню) на 1,5-2 часа.
Для приготовления шкварок шпик нарежем мелкими кубиками или брусочками, обжарим так, чтобы из него вытекла половина жира. Добавим нарезанный мелко лук и спассеруем.
Готовую кашу смешаем с луком и шкварками. Подаем горячей.
По желанию ячневую кашу можно заправим жареными грибами или молоком.

Ячневая каша с грибами


Ячневая каша с грибами

Как приготовить Ячневая каша с грибами


Ячневую крупу предварительно замочим в холодной воде до набухания.
Грибы нарежем ломтиками, лук и морковь - мелкими кубиками. Овощи и грибы обжарим, помешивая, на масле.
В чашу для риса нальем воду, нагреем ее в пароварке. Всыплем крупу, посолим и варим 20 минут.
Добавим овощи и грибы, перемешаем и варим кашу до готовности.
Подаем кашу со сливочным маслом.

Овсяная каша


Овсяная каша

Как приготовить Овсяная каша


В кастрюлю нальем молоко и воду. Вскипятим, посолим, добавим мед и всыплем крупу. Варим 10 минут. подавая к столу добавим в кашу ягоды свежие или мороженые.

Каша Тропический остров


Каша Тропический остров

Как приготовить Каша Тропический остров


Молоко дольем до кипения, добавим ванильный сахар, хлопья, сахар и варим 5 минут, дальше охладим.
Один банан, абрикосы или персики измельчим в блендере.
Кашу соединим со сливками и взобьем миксером.
Перед подачей добавим в кашу фруктовое пюре, перемешаем, прогрейте, выложим на тарелку и оформим пальмой, вырезанной из оставшегося банана.

Каша из тыквы


Каша из тыквы

Как приготовить Каша из тыквы


Тыкву очистим от кожицы и семян, нарежем кубиками и припустим с добавлением молока и части масла. Положим промытую крупу, сахар, соль и варим на слабом огне до готовности.
подавая в кашу положим масло и оформим зеленью.

Гречневая каша с грибами и луком


Гречневая каша с грибами и луком



Подготовленные грибы мелко нарежем, зальем водой и доведем до кипения. Дальше всыплем крупу, размешаем, проварить кашу до загустения, посолим, закроем крышкой и поставим для упревания в теплое место на 1-2 часа.
Лук мелко нарежем и на масле обжарим.
Перед подачей смешаем лук с кашей.

Коркоти


Коркоти

Как приготовить Коркоти


1. Пшеничную крупу переберем, промоем, замочим в воде на 30 минут, дальше откинем на дуршлаг.
2. Доведем докипения 1 л воды, засыплем в нее подготовленную крупу, добавим половину топленого масла, кастрюлю накроем крышкой. Доведем воду до кипения, посолим, огонь уменьшим до слабого и варим кашу 20-30 минут.
3. Пока варится каша, лук мелко нарежем, обжарим на оставшемся топленом масле до золотистого цвета.
4. Подаем коркоти горячей, посыпав жареным луком.

Гоми


Гоми

Как приготовить Гоми


1. Крупу грубого помола промывать в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Всыплем крупу в кастрюлю с толстым дном (объем кастрюли должен превышать количество крупы не менее чем в 3 раза).
3. Зальем крупу теплой водой, доведем ее до кипения, дальше уменьшим огонь до минимума и варим крупу под крышкой примерно 1,5-2 часа, очень часто помешивая, чтобы не допустить пригорания. При необходимости воду можно доливать так, чтобы каша оставалась жидкой.
4. После того как крупа грубого помола будет готова, при интенсивном помешивании, чтобы не образовывались комочки, всыплем в кастрюлю крупу мелкого помола.
5. С этого момента гоми надо мешать практически непрерывно
до тех пор, пока крупа мелкого помола не будет готова (это займет примерно 30 минут). Мешать лучше не ложкой, а плоской деревянной лопаточкой.
6. Готовую кашу снимем с огня и можно сразу ставить на стол.
7. Обычно гоми подадим каждому участнику трапезы в маленькой
мелкой тарелочке, вместе с сыром и сливочным маслом, причем
кусочки сыра можно вставим прямо в кашу. Слегка подтаяв, сыр придаст гоми восхитительный вкус.
8. Готовое гоми можно переложим в форму и поставим в холодильник. Охлажденное гоми перед подачей необходимо нарежем порционными кусочками. При желании гоми можно подогреем на сковороде или в микроволновой печи.

Рисовая каша с орехами


Рисовая каша с орехами

Как приготовить Рисовая каша с орехами


Рис переберем, промоем, зальем холодной водой и доведем на сильном огне до кипения, варим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыплем молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты , корицу и сахар, все тщательно перемешаем, варим еще несколько минут.
Подадим кашу горячей.


загрузка...