Рецепт дичи по-кипрски или пьяной дичи


Рецепт дичи по-кипрски или пьяной дичи

Способ приготовления дичи по-кипрски или пьяной дичи :
Дичь (утку, кролика) порежьте на порционные куски, лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в оливковом масле, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Затем окуните в кипяток томаты на несколько секунд, снимите с них кожицу, нарежьте мелкими кубиками (или протрите через сито).
Выложите ингредиенты в кастрюле слоями: дичь, лук и морковь, нарезанные томаты, залейте всё водой и тушите. Когда закипит, влейте вино, посолите, поперчите как нравится. Тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Добавьте в готовое блюдо мелко порубленную зелень (пикантность придаёт базилик)
Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом!

Кролик с оливками и маслинами


Кролик с оливками и маслинами

Как приготовить Кролик с оливками и маслинами:
Для приготовления такого ароматного и очень вкусного кролика необходимо половинки вяленых томатов разрезать на две части. Мелко измельчить чеснок и петрушку. Затем необходимо мелко нарезать лук и бекон. Обжарить измельченный лук и бекон в сковородке с двумя столовыми ложками оливкового масла на маленьком огне около 15 минут (лук должен стать почти прозрачным). Окорочка кролика необходимо зачистить от плёнок, немного сполоснуть его под проточной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. В широкой сковородке обжарить со всех сторон кролика с тремя столовыми ложками оливкового масла до образования румяной корочки (огонь должен быть максимальный, примерное время обжарки должно оставлять восемь-десять минут). Затем необходимо уменьшите огонь до среднего, добавить к луку бекон и лук. Готовить все, тщательно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (пять-семь минут). Аккуратно влить коньяк и фламбировать (аккуратно поджечь). Когда коньяк полностью прогорит, приправить такое блюдо нужно солью и свежемолотым перцем. Затем аккуратно влить воду и сухое белое вино. Добавить маслины, вяленые помидоры и оливки. Всыпать сухой тимьян, петрушку и чеснок. Плотно закрыть сковородку крышкой и готовить все на маленьком огне, периодически осторожно переворачивая кролика, около одного часа. Подавать такого красивого румяного кролика нужно только в горячем виде. Для приготовления валенных помидоров необходимо помидоры разрезать на половинки и аккуратно освободить их от мякоти. Противень выстелите фольгой, выложить помидоры и смазать их тонким слоем масла. Приправить тимьяном, розмарином, базиликом и шалфеем, а затем посолить их крупной солью. До 60С разогреть духовку, готовить помидоры нужно пять часов. Увеличить температуру до 160 градусов и готовить ещё 20 минут (помидоры должны немного скукожиться, а вся жидкость в них полностью выпариться). Остуженные помидоры залить оливковым маслом. Храните такие помидорки нужно в холодильнике.

Ризотированная паста с курицей


Ризотированная паста с курицей

Как приготовить Ризотированная паста с курицей:
Лук необходимо мелко нарезать. Чеснок раздавить через чеснокодавилку. Потом нарезанный лук и раздавленный чеснок необходимо немного пассеровать в масле. Добавить куриное филе (нарезанное небольшими кусочками), готовить все до побеления мяса и полного испарения жидкости. К мясу добавить пасту и обжаривать все до тех пор, пока макароны хорошенечко не пропитаются маслом, затем, осторожно влить вино, постоянно помешивая выпарить его на максимальном огне. Аккуратно влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить нужно все, тщательно помешивая, до полного испарения жидкости. Эту процедуру необходимо повторить два или еще больше раз, пока паста не будет сварена до так называемого состояния аль денте. В этот момент добавить мелко натёртый пармезан, хорошенечко все перемешивать. Далее добавить сливки, поперчить и посолить все. Сразу же подать к столу! Приятнейшего Вам аппетита!

Буше а ля рэн - курица по-королевски


Буше а ля рэн - курица по-королевски

Как приготовить Буше а ля рэн - курица по-королевски:
Пласт готового слоеного теста, не раскатывая, разрезать на четыре квадратика, каждый такой квадратик нужно разрезать вдоль на два треугольника. Треугольники аккуратно выложить на подготовленный противень, застеленный пищевой бумагой, слегка смазать яйцом и при температуре 200 градусов выпекать их, примерно, полчаса. Потом тщательно вымыть грибы и нарезать их тонкими слайсами. Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки. Сыр крупно натереть. Курицу и грибы слегка обжарить на разных сковородках. Когда в грибах испарится вся жидкость, обсыпать их немного мукой, хорошенечко все перемешать и залить сверху сливками. К грибам добавить курицу и сыр, хорошенечко перемешать и готовить на маленьком огне семь минут. Приправить по своему вкусу, аккуратно посолить. Выпеченные треугольнички из теста аккуратно вынуть из духовки. Каждый из треугольников осторожно расслоить на две части. На нижнюю часть положить начинку из грибов и курицы (две ложки столовые), накрыть верхним треугольником. К такому блюду будет хорошо подать овощной салат с легкой заправкой.

Мясо индейки под овощным гарниром


Мясо индейки под овощным гарниром

Как приготовить Мясо индейки под овощным гарниром:
Мякоть индейки необходимо порезать на кусочки размером, примерно, 4х4 сантиметров. Все подготовленные овощи нужно очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь и парику нарезать соломкой, грибы порезать на пластинки. В сковородке слегка разогреть масло и немного обжарить мясо, затем обжаренное мясо аккуратно переложить в огнеупорную формочку. Мясо сверху немного поперчить и посолить. Все овощи припустить в сковородке на оставшемся после жарки жире до прозрачного состояния, около трех-четырех минут при непрерывном помешивании. Слегка припущенные овощи аккуратно переложить на мясо и равномерно все распределить по поверхности. Слой овощей тоже нужно немного поперчить и посолить. Формочку накрыть фольгой и поставить в хорошо до 150°C нагретую духовку и запекать мясо вместе с овощами около 30 минут. Затем вынуть формочку из духовки, аккуратно снять фольгу, посыпать все овощи мелко нарезанной зеленью, аккуратно разложить по тарелкам овощи с сочным мясом и подать. Как гарнир превосходно подойдет рис. Приятного Вам аппетита!

Кюфта из индейки


Кюфта из индейки

Как приготовить Кюфта из индейки:
Для приготовления такого блюдо лучше всего подойдут голени. По мере возможности с мяса нужно срезать все прожилки и пленки. Прокрутить мясо через мясорубку дважды, потом переложить его в чашу блендара с ножными насадками. Добавить немного воды и соли и на максимальной скорости взбить все 15-20 минут. Масса должна быть очень воздушной и вязкой. Если вы хотите часть заморозить, то на данном этапе нужно взять, переложить в пакет и отправить в холод. К остальной части добавить яйцо, крахмал и еще раз хорошенечко все взбить. В самом конце добавить мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз тщательно все перемешать. В 6 литровую кастрюлю налить холодной воды, поставить ее на плиту, на не сильно большой огонь и нагревать до 37-39 градусов. Воду не нужно солить. Небольшую миску хорошо сполоснуть, выложить туда фарш и опустить в воду. Из одного килограмма должно получиться, примерно, пять-шесть шариков. Готовить необходимо около часа. Шарики должны всплыть на поверхность и увеличится в размере почти вдвое. Аккуратно достать из воды и выложить на большое блюдо, нарезать на ломтики и сразу же подать на стол. Охлажденное масло крупно натереть и до самой подачи держать блюдо в морозилке. Если остались ломтики, то можно обжарить немного до золотистости.

Куриная печенка со сливовой подливой


Куриная печенка со сливовой подливой

Как приготовить Куриная печенка со сливовой подливой:
Сначала нужно подготовить весь список продуктов, которые понадобятся для приготовления. Сливы тщательно вымыть, нарезать их небольшими кусочками, аккуратно удалив косточку. Затем поместить все в сотейник, влить туда вино и довести все до кипения. Готовить необходимо без крышки на не большом огне до выпаривания налитого вина наполовину. Добавить туда еще сахарную пудру. (количество зависит от того на сколько сладкая слива). Перемешать и готовить 5 минут. Потом положить масло сливочное, хорошенечко все перемешать, убрать с огня и поставить в тепленьком месте. Печенку хорошенечко вымыть, тщательно ее обсушить и немого обвалять в муке. Обжарить ее нужно в хорошо разогретом растительном масле около восьми минут, немного посолить и поперчить. Затем аккуратно переложить на блюдо и полить сверху приготовленной сливовой подливкой. Приятнейшего Вам аппетита!!!

Фаршированные куриные грудки с сельдереем


Фаршированные куриные грудки с сельдереем

Как приготовить Фаршированные куриные грудки с сельдереем:
Курагу необходимо замочить на полчаса в горячей воде, затем мелко ее порезать, приправить немного карри и перцем. В каждой грудке нужно сделать прорез, осторожно положить туда подготовленную курагу. Куриные грудки аккуратно выложить в формочку кожей вверх. Вилкой хорошенечко взбить абрикосовый джем, две ложки столовые оливкового масла, соль и горчицу. Смазать подготовленные грудки получившейся глазурью. до 200 градусов разогреть духовку. Поставить формочку с грудками на полчаса в духовку. Корень сельдерея тщательно очистить и нарезать его на пластинки. В очень хорошо разогретой сковородке на оставшемся масле слегка обжаривать с одной стороны сельдерей около трех минут, поперчить и посолить немного. Аккуратно перевернуть на другую сторону, посыпать измельченным чесноком и розмарином, жарить все две минуты. Подавать такие куриные грудки нужно с ломтиками обжаренного сельдерея.

Куриное филе в картофельной корочке


Куриное филе в картофельной корочке

Как приготовить Куриное филе в картофельной корочке:
Куриное филе нужно хорошенечко промыть, аккуратно отделить малое филе (оно не пригодится для приготовления), хорошенько зачистить от пленок и жира. Тендерайзером слегка отбить и замариновать в натуральном йогурте вместе с солью и перцем и оставить на полтора-два часа. Яйца аккуратно разбить в миску и вилкой немного взбить. Картофель очистить и нарезать соломкой, немного подсолить и слегка помять руками. Разогреть сковородку вместе с маслом до легкого дымка. Филе аккуратно вынуть из йогурта, как следует обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять со всех сторон в картофельной соломке. Положить филе на раскаленную сковородку и лопаткой немного прижать к поверхности сковородки. Филе курицы обжаривается довольно таки быстро, так что надо быть внимательней - не сжечь! Обжаренное филе положить в огнеупорную посуду и поставить до 190 градусов в разогретую духовку на 10-13 минут. Подать такое куриное филе можно с жареной цветной капустой и сметанным соусом. Приятнейшего вам аппетита!


загрузка...