Рецепт летних тушёных овощей


Рецепт летних тушёных овощей

Способ приготовления тушёных овощей :
Подготовьте овощи. Для этого нарежьте баклажан кружочками наискосок (как колбасу), посолите их и отставьте на некоторое время.
Затем нарежьте крупными кольцами лук с помидорами, перец нарежьте кольцами или небольшими дольками.
Далее налейте на сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите слоями овощи:
баклажаны (таким образом, чтобы одно колечко чуть-чуть закрывало предыдущее), наверх выложите кольца лука, затем помидоры, а на самый верх - перец.
Плотно закройте сковороду крышкой и тушите без воды на протяжении 30-40 минут на очень медленном.
Это блюдо подаётся только в холодном виде.

Необычное пюре



Необычное пюре



Как приготовить Необычное пюре:
Прежде, чем приступить к процессу приготовления такого напитка, нам необходимо убедится в наличии всех необходимых продуктов для его приготовления, после чего смело можно приступать к процессу приготовления данного блюда. Итак, первым делом, мы должны отварить до полной готовности картофель. Далее возьмем молоко и доведем его до кипения в отдельной кастрюле. После того, как молоко закипело, необходимо снять его с огня и сделать пюре, при помощи толкушки. Далее, в уже готовое пюре необходимо добавить масло и куриное яйцо сырое. Следует отметить, что сразу после того, как добавить яйцо, необходимо тщательно перемешать пюре, при помощи толкушки, для того, чтобы яйцо не свернулось полностью. Картофельное пюре мы будем подавать в качестве отдельного блюда. Также данное блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Сверху можно посыпать специями, рубленной зеленью или луком.

Вкусный картофель с томатами


Вкусный картофель с томатами

Как приготовить Вкусный картофель с томатами:


Сегодня мы хотим поделиться со всеми нашими читателями рецептом приготовления очень вкусного, сытного и полезного блюда - картофеля с томатами. Первым делом, нам необходимо подготовить все ингредиенты которые на понадобятся для приготовления такого вкусного блюда. После этого, возьмем картофель и протушим его. Лишнюю воду необходимо слить. Теперь следует отварить нарезанные кубиками помидоры. Будем варить томаты до тех пор, пока они не станут густыми. После этого, необходимо растопить в глубокой сковороде масло сливочное и тщательно прожарим на нем имбирь, кумин и горчицу. Далее, в сковороду, необходимо добавить томаты, картофель и все посолить как нравится. После этого, необходимо все тщательно размешать. Блюдо будем готовить на медленном огне. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу


Овощное рагу

Как приготовить Овощное рагу:
Сегодня со всеми нашими читателями мы хотим поделиться рецептом приготовления очень вкусного, а самое главное очень полезного и питательного блюда, которое называется овощное рагу. Следует отметить, что вариаций приготовления данного блюда очень много, причем в разных кухнях мира. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию еще один вариант приготовления овощного рагу. Итак, первым делом необходимо в большой кастрюле разогреть растительное масло. В этом масле следует припустить нарезанный полукольцами лук. После этого, добавим туда тертую морковку, немного посолим и будем тушить десять минут, при этом врем от времени помешивая. Далее, кабачки и перец необходимо нарезать кубиками. После этого добавим перец к луку и моркови, и будем тушить еще минут десять. Добавим теперь кабачки. Посолим, поперчим, посыплем травами. Добавим томат-пасту, уксус и сахар. Хорошо теперь все перемешаем. Добавим кипятка, накроем крышкой и будем тушить примерно сорок минут.

Рататуй


Рататуй

Как приготовить Рататуй:

Лук необходимо нарезать не совсем мелкo. Зубчики чеснока нужно раздавить плоской стороной ножа. На помидорах сделать небольшие надрезы крестом, опустить их на минуту в кипяток, затем окатить холодной водой, аккуратно очистить от кожи и нарезать на кубики, сохраняя их сок. Перец, цукини и баклажаны нарезать на кубики по два сантиметра. Но не смешивать! Лук спассеровать на не очень большом огне, добавить туда целые дольки чеснока, затем прибавить огонь и поочередно положить перец, цукини и баклажаны, перемешивая все и слегка обжаривая. Поперчить и посолить овощи. Добавить нарезанные помидорки вместе с соком, травы и лист лавровый. При желании положить немного острого перчика. Осторожно все перемешать, проверить на соль. Тушить нужно на небольшом огне, не накрывая крышку, около 20 минут. Несколько раз осторожно перемешать.

Запеченная спаржа


Запеченная спаржа

Спососб приготовления рецепта Запеченная спаржа
Сегодня вашему вниманию мы хотим представить рецепт приготовления очень полезного , диетического и сытного овощного блюда, а именно рецепт запеченной спаржи. Прежде всего. Необходимо подготовить все ингредиенты. После этого, нужно разогреть духовку до температуры двести тридцать градусов. После этого, отрежем или отломаем твердые кончики у спаржи. Далее, необходимо промыть спаржу и обсушить ее бумажными полотенцами. В отдельной миске следует смешать йогурт, горчицу, уксус, соль и перец. В плоскую миску необходимо насыпать кукурузную муку. Теперь будем окунать спаржу в жидкую массу, а после этого будем обваливать ее в муке. Укладывать необходимо в один слой на смазанный маслом противень. Остатки жидкой массы рекомендуется сохранить на подачу. Наше блюдо будем выпекать в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать спаржу будем теплой, вместе со смесью йогурта, горчицы и уксуса. Приятного вам аппетита.

Постные котлеты из грибов.


Постные котлеты из грибов.

Способ приготовления
1. Грибы сварить в воде и мелко изрубить.
2. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить орех мускатный. Желательно массу измельчить (например, в блендере).
3. Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле.
4. подавая хорошо полить соусом.
Время приготовления: 30 минут

Помидоры, запеченные с картофелем и яйцом


Помидоры, запеченные с картофелем и яйцом

1. Чистим картофель и лук, моем, нарезаем дольками и обжариваем.
2. Отдельно обжариваем помытые и нарезанные ломтиками помидоры.
3. Все выкладываем на смазанную маслом сковороду (или в металлическую невысокую кастрюлю), солим и заливаем взбитыми яйцами.
4. Запекаем в духовке до золотистой корочки.
5. подавая посыпать мелкорубленой зеленью.
Время приготовления: 40 минут

постные капустные котлеты


постные капустные котлеты

Способ приготовления

1. Капусту мелко нарезаем и кладем в кастрюлю.
2. Добавляем воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушим до полуготовности.
3. В кипящую массу всыпаем тонкой струйкой манную крупу, соль и варим непрерывно помешивая 10-15 минут.
4. Слегка охлаждаем и измельчаем массу блендером.
5. Формируем котлеты овальной формы, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Время приготовления: 1 час


Количество порций: 4


загрузка...