Рецепт ошейка


Рецепт ошейка

Способ приготовления ошейка :
Посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле плоские полупорционные кусочки мяса.
Затем отварите картошку и обжарьте её в подсолнечном масле.
Разрежьте помидоры на 4-8 частей, огурцы нарежьте сегментами, перец порежьте на 4-8 частей.
Далее выложите поперёк подогретого блюда мясо. С одной стороны от мяса выложите картофель, с другой - овощи, посолите их и полейте сметаной.
Блюдо подаётся в охлаждённом виде на листьях салата, посыпанное зеленью.

Тушеная говядина, ароматизированная джином


Тушеная говядина, ароматизированная джином


Мясо нужно порезать на не совсем большие кубики, почистить все подготовленные овощи; порубить чеснок, нашинковать лук, порезать морковь на брусочки и плоской стороной ножа раздавить чеснок. В сотейнике с толстым дном растопить одну ложку жира, затем в гречневой муке обвалять четверть мяса и хорошенько все обжарить, чтобы запечатать его со всех сторон; затем в миску выложить и проделать все то же самое и с остальным мясом. Когда мясо будет полностью обжарено, сложить его снова в сотейник, влить туда джин и дать ему полностью выпариться. Теперь можно добавить соль, овощи, перец (или специи) и также влить кипяток, закрыть крышкой и тушить на тихом огне два часа, помешивая иногда. Когда мясо станет мягким, досолить его немного, если нужно, и подавать с полентой или с картофельным пюре (кашей из кукурузной муки). На заметку: обваливание мяса в кукурузной или гречневой муке позволит полакомиться таким блюдом людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена, который содержится в пшенице, ячмене, овсе и ржи).

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов


Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Как приготовить Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов:
Вустерским соусом, солью и перцем нужно натереть филе, накрыть сверху пленкой, на несколько часов поставить в холодильник. Перед выпеканием намазать тонкий слой горчицы. Запекать филе нужно в духовке при 250°С. Выпекание займет всего десять минут, затем понизить температуру до 150°С и запекать мясо еще полчаса. Вынуть противень с мясом, накрыть сверху фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 минут. Для приготовления соуса нужно тщательно промыть грибы, замочить их в стакане холодной воды минимум на полчаса. В той же воде грибы поставить на огонь, добавить к ним сливки, апельсиновый сок, вино и мясной концентрат, довести все до кипения и уваривать на маленьком огне около десяти минут. Крахмал нужно развести в 50 миллилитрах холодной воды и им загустить приготовленный соус, помешивая довести все до кипения. Проверить на перец и соль, можно добавить немного сахара. Затем в приготовленный соус влить выделившийся сок из мяса. Тальятелле сварить в слегка соленой воде аль-денте, затем откинуть, добавить масло сливочное. Подавать нужно, нарезав филе на медальоны, с грибным соусом и тальятелле.

Тосканское мясное рагу


Тосканское мясное рагу

Как приготовить Тосканское мясное рагу:
Вымыть и очистить все подготовленные овощи и очень мелко нарезать сельдерей, лук, морковь, перец (в оригинале чили) и один зубчик чеснока. В кастрюльке слегка обжарить овощи в двух столовых ложках хорошенько разогретого масла, периодически их тщательно помешивая, десять минут. Говядину и свинину нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, четыре сантиметра. Кусочки мяса необходимо обвалять в муке. Добавить их к овощам и готовить вместе пять минут. В кастрюльку положить томатную мякоть, розмарин и семь зубчиков чеснока. Готовить все десять минут. Влить туда вино и тушить все на максимальном огне, пока вино полностью не выпарится. В рагу аккуратно влить воду так, чтобы мясо было полностью погружено, довести все до кипения. Убавит немного огонь, и готовить под закрытой крышкой полтора-два часа. Нужно понемногу подливать горячую воду, по мере ее выпаривания. В самом конце приправить немного перцем и солью. Оставшимся зубчиком чеснока натереть хлеб и обжарить его в разогретом оливковом масле до золотистости. Подавать рагу нужно с горячим чесночным хлебом, красным вином и салатом из свежих помидоров.

Говядина в сливочном соусе


Говядина в сливочном соусе

Как приготовить Говядина в сливочном соусе:
Грецкие орехи необходимо крупно порубить при помощи ножа. Лук-порей тщательно вымыть, очистить его и нарезать кольцами. Мясо порезать на тонкие ломтики толщиной, примерно, в половина сантиметра. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно вскипятить сливки, при постоянном их помешивании (при помощи миксера) аккуратно добавить в них яичные желтки, затем посолить немного и влить уксуса. Получившийся соус все это время должен слегка прогреваться, желательно на маленьком огне, но при этом, н доводить его кипения. Спагетти нужно отварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковородке хорошенько разогреть масло, до мягкости обжарить в нем лук-порей, постоянно помешивая. Затем всыпать орехи. Луковую смесь переложить в отдельную миску. В эту же сковородку положить мелко нарезанное мясо, обжарить его до готовности, постоянно все помешивая. В тарелки аккуратно разложить отваренные спагетти, полить их сверху сливочным соусом. Затем выложить обжаренное мясо, а сверху выложить луковую смесь.

Запеченая свиная нога


Запеченая свиная нога

Как приготовить Запеченая свиная нога:
Накануне необходимо будет мясо поместить в большую миску, уложив ее кожей вверх, обдать сверху крутым кипятком. Воду нужно сразу же слить и оставить мясо на десять минут. Потом необходимо смешать масло, уксус и соль. Облить подготовленной смесью мясо и хорошенечко втереть ее в поверхность мяса. Не накрывая, поставить мясо на всю ночь в холодильник. На следующий день аккуратно перевязать подготовленный окорок, придав ему форму ноги. Картофель необходимо очистить, разрезать его сначала вдоль, а потом пополам и поместить в формочку. Положить на картофель мясо, влить один стакан воды. Накрыть его сверху фольгой, плотно подоткнув края. До 150 С разогреть духовку и поставить формочку в хорошенько разогретую духовку на три часа. Потом нужно будет увеличить температуру до 200°С, аккуратно снять фольгу и еще один час готовить. Осторожно вынуть из духовки, накрыть сверху фольгой и дать немного постоять, полчаса. С поддона слить большую часть выделившегося жирного сока. Добавить туда муку и вино. Поставить на максимальный огонь и готовить все, лопаткой аккуратно соскребая сок, десять минут.

Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом


Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом

Как приготовить Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом:
Для приготовления котлет необходимо натереть орех мускатный. В ступке мелко смолоть белый перец. Зачистить мясо от соединительной ткани и нарезать на кубики со стороной два сантиметра. Разложить подготовленные кубики мяса на доске в один слой и порубить двумя одинаково острыми ножами, опуская их ритмично и поочерёдно. Иногда нужно останавливаться и лезвием ножа сгребать полученную массу от краёв к серединке, аккуратно переворачивая каждый раз захваченный слой. Надо продолжать рубку до тех пор, пока все кусочки фарша не станут два миллиметра. Переложить фарш в чистую, но не в алюминиевую посуду, накрыть сверху пищевой плёнкой и охладить (15-20 минут в морозилке). Смешать 150 миллилитров сливок с половинкой хлебных крошек и отставить ненадолго в сторонку. Начинать добавлять в мясной фарш остальные сливки по одной столовой ложке за один прием (после каждого введения сливок массу необходимо хорошенечко взбивать деревянной лопатой, добиваясь получения однородной массы). Добавить орех мускатный, соль и белый перец. В фарш аккуратно вмешать получившуюся массу из сливок и хлебных крошек. В широкую тарелку осторожно высыпать оставшиеся крошки хлебные. Сформировать из фарша шесть котлет диаметром, примерно, десять сантиметров и толщиной два сантиметра. Обвалять подготовленные котлеты в хлебных крошках и заняться соусом. Для приготовления соуса нужно как можно мельче нашинковать лук. Перец мелко смолоть в ступке. В сотейнике растопить масло сливочное, добавить лук, чёрный перец и лист лавровый, и обжаривать все на тихом огне до золотистости лука. Аккуратно влить уксус и дождаться полного его испарения. Осторожно извлечь лист лавровый и всыпать муку, хорошенечко все перемешать ложкой, а затем добавить соль и сливки. Довести все до кипения и готовить, аккуратно помешивая, до тех пор, пока объём получившегося соуса не достигнет 220 миллилитров. Через мелкое сито аккуратно процедить соус и оставить его в тепле. В большой сковородке растопить растительное и масло сливочное. Убавить немного огонь и обжаривать котлеты по шесть минут со всех сторон до румяности. Подавать такие котлеты нужно, полив сверху соусом.

Свиные ребрышки с салатом "Кол-слоу"


Свиные ребрышки с салатом Кол-слоу

Как приготовить Свиные ребрышки с салатом Кол-слоу:
Свиные ребрышки нужно варить полтора часа вместе с одной морковкой, корневым сельдереем, петрушкой, репчатой луковицей, черным перцем горошком в немного соленой воде. Соединить и хорошенечко перемешать соевый и томатный соусы, бренди, вустерский соус и сок лайма. На шесть часов нужно замариновать вареные ребрышки в приготовленном соусе. При температуре 180 градусов нужно запечь маринованные ребрышки. Запекаться они должны около 15-20 минут. Готовые ребрышки надо сразу же полить смесью меда и столько же сока лайма (по пять грамма), посыпать сверху семенами белого кунжута. Одну морковку мелко натереть, капусту и лук шалот надо мелко нашинковать. Добавить к ним оставшиеся сок лайма и мед, все тщательно перемешать. Свиные ребрышки необходимо нарезать ломтиками и аккуратно уложить на блюде, салат кол-слоу можно украсить расточками кресс салата и небольшими порциями выложить рядом.

Печень, запеченная в фольге


Печень, запеченная в фольге

Как приготовить Печень, запеченная в фольге:
Печень тщательно промыть под проточной водой и промокнуть ее немного бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. В небольшой миске смешать соль, орех мускатный, прованские травы, молотый перец и оливковое масло. В этом же маринаде на полчаса замариновать подготовленную печень. Почистить репчатый лук и порезать его полукольцами. Колечками нарезать зеленый лук. Бекон порезать на мелкие кубики. Репчатый и зеленый лук слегка обжарить до образования легкого золотистого цвета. На лист фольги слоями аккуратно выложить четверть измельченного бекона, затем четверть лука, а сверху четвертую часть кусочков печени. Края фольги плотно соединить и аккуратно завернуть печень вместе с луком и беконом как конфетку. Все то же самое нужно повторить и с оставшимися продуктами. Осторожно выложить пакеты-конфеты на противень и запекать их в заранее нагретой духовке около 15 минут. Затем пакеты-конфеты немного развернуть и запекать еще пять минут. Подавать печеночку необходимо сразу же, горячей, аккуратно выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира можно подать зеленый салат или рис. Приятного Вам аппетита!


загрузка...