Напиток из калины


Напиток из калины

Как приготовить Напиток из калины


Ягоды калины разомнем, отожмем сок.
Мезгу зальем горячей кипяченой водой, проварите 10-15 минут.
Отвар процедим и добавим как нравится сахар или мед, прогрейте до растворения, вольем сок. Охладим.

Кисель из персиков или абрикосов


Кисель из персиков или абрикосов



Персик или абрикосы хорошо проколем в теплой воде, разрежем пополам и вынем косточку. Персик или абрикосы зальем 1 стаканом горячей воды и варим в течение 8-12 минут (длительность варки зависит от спелости плодов).
Сваренные плоды вместе с отваром протрем через сито, добавим сахар, лимонную кислоту и прогрейте до кипения. Вольем разведенный в части охлажденного отвара крахмал, дольем до кипения. Кисель разложим в порционную посуду и охладим.

Компот из апельсинов или мандаринов


Компот из апельсинов или мандаринов



Апельсины или мандарины проколем в холодной воде, очистим от кожицы и белой оболочки, нарежем тонкими кружочками (мандарины можно разделим на дольки) и уложим в креманки или вазочки.
В 2 стаканах горячей воды растворить сахар и проварите его в течение 10-12 минут. В полученный сироп добавим цедру, которую предварительно очистим от белых волокон, нарежем тонкой соломкой, зальем водой горячей и прокипятите.
Зальем охлажденным сиропом апельсины или мандарины и дадим настояться.

Компот из абрикосов или слив и персиков


Компот из абрикосов или слив и персиков



Абрикосы или сливы проколем, разрежем пополам и вынем из них косточки. Вымытые персики погрузите на 3 минуты в горячую воду (2 стакана), после чего откинем шумовкой на сито, очистим от кожицы, разрежем пополам и удалим косточки. В соответствующую посуду нальем 2 стакана горячей воды, всыплем сахар, хорошо перемешаем. Положим в сироп абрикосы или сливы и персики, нарезанные дольками, добавим лимонную кислоту, дольем до кипения и охладим.
подавая разделим абрикосы или сливы и персики в креманки и зальем сиропом.

Напиток фисташковый


Напиток фисташковый

Как приготовить Напиток фисташковый


Фисташки обдадим кипятком, очистим, мелко порубим или истолките. Половину нормы сахара растворить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, добавим ванилин. Полученным сиропом зальем фисташки и настаиваем в закрытой посуде в холодном месте 2-3 часа, после чего процедим. Всыплем оставшийся сахар, вольем охлажденную кипяченую воду (оставшуюся часть), размешаем до полного растворения сахара. Подаем напиток охлажденным.

Кисель из ревеня


Кисель из ревеня

Как приготовить Кисель из ревеня


Ревень проколем, нарежем небольшими кусочками, добавим 2/3 стакана воды и варим до размягчения. Вареный ревень протрем через сито и соединим с полученным отваром, часть которого используем для разведения крахмала. В пюре с отваром добавим сахар, дольем до кипения и вольем разведенный крахмал. Проварите до загустения в течение 5-7 минут.

Молочно-апельсиновый коктейль


Молочно-апельсиновый коктейль



Первый способ
Персик без кожуры мелко нарежем, добавим апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взобьем. Подадим в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменим консервированным.
Второй способ
Выжмем сок из апельсинов, натрем цедру одного апельсина. Сок взобьем с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подадим на стол, добавим в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавим как нравится.
Третий способ
Отожмем сок из апельсина, добавим сахарный сироп, холодное молоко, все как следует смешаем, перельем в бокал и посыплем сверху щепоткой мускатного ореха.
Четвертый способ
Смешаем молоко, апельсиновый сок, добавим сахар и все это взобьем веничком, чтобы образовалась однородная масса. Подадим коктейль на стол охлажденным.
Пятый способ
Вольем в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и горячее молоко.
Шестой способ
Вольем в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и дополнить горячим молоком.

Горячий абрикосовый коктейль


Горячий абрикосовый коктейль



Йогурт смешаем с горячим молоком, затем, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подадим на стол.

Овощной микс с цитрусовыми и медом


Овощной микс с цитрусовыми и медом



Морковь и свеклу мелко нарежем. С помощью соковыжималки из овощей по отдельности отожмем сок.
Апельсин и лимон очистим от кожуры и белых волокон, вырежем дольки из мембран. С помощью соковыжималки отожмем из долек сок. Если используется соковыжималка для цитрусовых, плоды, не очищая, разрежем пополам, а дальше из мякоти отожмем сок.
Морковный и свекольный соки смешаем с медом, добавим лимонный и апельсиновый соки, перемешаем до полного растворения меда.
Готовый микс разложим по стаканам и оформим ломтиками лимона.


загрузка...