Свадебное меню на 60 человек

МЕНЮ свадебного СТОЛА. ВАРИАНТЫ свадебного МЕНЮ

Крайне важно не только выбрать хороший ресторан, но и грамотно составить свадебное меню .
Выбирая свадебное меню ,стоит пригласить администратора ресторана, который посоветует вам, сколько закусок и салатов стоит заказать на любой стол, дабы он не смотрелся пустым, и разобраться в названиях блюд в меню ресторана.

Верно выбрать меню свадебного банкета окажут помощь вам следующие рекомендации:
просмотрите все блюда, каковые предлагает ресторан;
не заказывайте те блюда, каковые вы не пробовали раньше;
если вы ограничены в финансовых средствах, то не заказывайте в меню свадебного стола дорогие блюда. Вы имеете возможность выбрать похожие блюда в средней ценовой категории, где дорогие компоненты заменены на более доступные.
лучше заказать побольше разных закусок,тогда свадебное меню окажется по вкусу всем вашим гостям;
заказывайте 2 тёплых блюда, это возможно главное блюдо и тёплая закуска.

В большинстве случаев планирующих в банкетном зале гостей перед приездом новобрачных принято угощать аперитивом (на человека 1-2 бокала вина, шампанского либо чего-нибудь покрепче). Остальные же напитки значительно чаще выставляются на стол и разливаются официантами. Спиртное в ресторанах стоит дорого, исходя из этого многие стремятся брать напитки за их стенками. Но для начала оговорите возможность привезти своё спиртное с администрацией ресторана. Довольно часто это разрешают при условии, что некоторая часть напитков будет приобретена в самом ресторане.

Свадебное меню на 60 человек

Сейчас попытаемся вычислить нужную норму алкогольных напитков . Шампанское на свадьбах по большей части выпивают на протяжении первого тоста, после этого в движение идёт водка, коньяк и вино. Но, из расчета на 10 человек за базу возможно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина.

Будет лучше, если вы предложите гостям пара вариантов блюд чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое птицу либо рыбу. В меню многих ресторанов имеется многопорционные блюда, это самый эргономичный, экономный вариант.

салаты и холодные закуски расставляют на свадебном столе к приходу гостей;
после этого подают тёплые закуски;
по окончании тёплых закусок подают тёплый бульон (куриный либо мясной);
в перерыве устраивают танцы и конкурсы;
пока гости танцуют, официанты убирают со стола закуски и подают главное горячее блюдо;
в конце торжества молодожёны угощают всех гостей свадебным тортом. Торт заказывают на вес из расчета 1,5-2 кг. на 10 человек.

ПРИМЕР СВАДЕБНОГО МЕНЮ

Холодные закуски, салаты
1. Салат Средиземноморский – мидии, ананасы, осетрина тёплого копчения, слабо-солёная семга.

2. Салат Али-баба – обжаренное куриное филе, болгарский перец, свежий ананас.
3. Салат из крабов Дали (креветки королевские, руккола, черри, соус бальзамический, лимон).

4. Салат Тропикана – латук, свежие огурцы, мякоть апельсина, креветки, болгарский перец с соусом.
5. Ассорти мясное – колбаса с/к, шейка, карбонад
6. Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
7. Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский
8. Ассорти из солений – солёные огурчики, маринованные помидоры, чеснок маринованный, солёная капуста.
9. Грибочки, маринованные с луком – маринованные опята с луком шалот и ягодами клюквы
10. Баклажаны, фаршированные грецким орехом и чесноком.
11. Закуска из помидор – помидоры, фаршированные сыром, чесночком и майонезом.
12. Ассорти рыбное – семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами.

Тёплые закуски
1. Куриное филе в соусе из ананаса.

Свадебное меню на 60 человек

2. Запеченные баклажаны со свежими помидорами, луком и чесночным маслом.

Тёплые блюда, гарниры
1. Косичка из семги – филе осетрины, семги и судака, припущенное в белом вине с соусом Шампань
2. Свинина, фаршированная грибами и луком.
3. Жареный картофель с грибами
4. Спаржа под сливочным соусом

Десерты
1. Фруктовая ваза – клубника, бананы, яблоки, виноград, груши, киви, апельсины, грейпфруты.
2. Мороженное в ассортименте
3. Камамбер Фри – жареный во фритюре сыр Камамбер, под соусом из свежей клюквы и красного вина.

Читать похожие статьи:

СВАДЕБНЫЙ торт на ЗАКАЗ: ФОТО

СВАДЕБНОЕ меню: Советы по составлению!

Навигация по записям

Поздравления

Авто на свадьбу

Свежие записи

Опрос

Календарь

Поиск по сайту

Машины на свадьбу

Ваши свадебные фото

Нужная информация

Голосование

Свадебный каталог

Новые записи

Голосование

Это весьма интересно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *