Меню на свадебный стол

Свадебное меню — что должно быть на столе

Свадьба – значимое волнующее событие, подготовка к празднованию которого требует решения массы сопутствующих вопросов, связанных прежде всего с организацией торжества. У нас свадьбу традиционно принято справлять на широкую ногу, исходя из этого вопрос грамотного составления меню, выбора блюд, каковые должны украсить свадебный стол и насытить приглашенных гостей, поднимается особенно остро. Молодоженам направляться решить не только, какие конкретно виды угощений должны входить в свадебное меню, вместе с тем, сколько должно быть блюд на столе.

какое количество блюд должно быть на свадебном столе?

Эксперты по организации свадебных торжеств рекомендуют, что меню должно быть составлено по возможности из взаимозаменяемых блюд. Нужно учитывать, что у гостей бывают разные вкусовые предпочтения, а у кого-то смогут быть важные гастрономические противопоказания. Дабы никто из приглашенных гостей не остался голодным, меню свадебного стола должно быть сбалансированным и разнообразным. Среди обязательных угощений должны быть холодные закуски, овощи, фрукты.

Меню на свадебный стол

Для тех же пар, каковые собираются справлять свадьбу в домашней обстановке, вопрос составления свадебного меню и изготовление лакомств для стола, особенно сложный. Это одна из обстоятельств, из-за чего праздновать такое масштабное торжество несложнее, хоть и денежно затратнее, в кафе либо ресторане. Опытные повара, и администрация заведения окажут помощь определиться с тем, сколько должно быть угощений в меню, и с их порционностью и составом. Помимо этого, вам не нужно будет хлопотать по поводу последующей уборки свадебного стола, мытья огромного количества посуды.

Меню свадебного стола, в большинстве случаев, организовывается так, дабы подача угощений проходила поэтапно. Традиционно происходит до 4-5 смен за свадебный вечер. Таковой режим оказывает помощь мало оживить гостей, сделать праздник активным и радостным. направляться учесть, что на протяжении визита ЗАГСа, прогулки и фотосессии, кое-какие гости приезжают в ресторан еще до появления там молодых. Для для того чтобы случая меню должно предусматривать легкий свадебный фуршет, включающий пара бокалов вина либо шампанского на одного человека, фрукты и легкие закуски на столе.

Примерное меню банкетного стола для гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома либо в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен смотреться эстетически привлекательно. В большинстве случаев, его украшают живыми цветами либо декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Попытайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

Закуски и салаты

Закуски — первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, к примеру, салаты с креветками либо кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной либо белой рыбы. К холодным закускам кроме этого относятся мясные угощения в виде бережно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, каковые должны быть на торжественном столе.

Затем на торжественный стол должны быть поданы салаты. Совершенный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, дабы на свадебном столе были мясные закуски, к примеру, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. По окончании подачи салатов необходимо осуществить паузу для отдыха молодых и общения гостей. После этого наступает очередь тёплых блюд.

Основные тёплые блюда

Торжественные тёплые угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Эксперты советуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе либо птице, к примеру, индейке. В большинстве случаев, перед подачей тёплого стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, дабы утолить голод, а в том, дабы дать гостям на некоторое время забыть о нем. На протяжении угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, в случае если кто-нибудь из родных гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, дабы официанты своевременно уносили нечистую посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Главное горячее блюдо в обязательном порядке должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи либо, к примеру, печеный картофель. По окончании дегустации тёплого, и развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

Свадебный торт и каравай

С каравая, в большинстве случаев, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования радости либо ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее классический свадебный знак домашнего счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Торжественные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. В большинстве случаев десерт должен подготавливаться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай либо кофе. Дабы приглашенные взяли возможность выпить чашечку тёплого напитка, в то время, когда им захочется, вам направляться заблаговременно предотвратить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню торжественного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, есть затруднительным. При его решении за базу, в большинстве случаев, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина либо шампанского на пять человек. Принципиально важно проконтролировать, дабы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков направляться учитывать пору год. В среднем пропорция образовывает 1,5-2 литра на человека.

Что должно быть на свадебном столе у новобрачных?

Традиционно столы гостей на свадьбах изобилуют всевозможными угощениями и напитками. Но, свадебный стол молодых в большинстве случаев резко отличается от остальных. В сутки празднования торжества и банкета возлюбленные пребывают в очень волнительном состоянии, из-за которого новобрачные обычно не обращают внимания на содержимое своих тарелок. По данной причине меню для влюбленных должно быть оговорено заблаговременно. Это делает организатор свадьбы, родители виновников торжества, их приятели либо они самостоятельно.

Меню на свадебный стол

Молодым принципиально важно не только выдержать таковой весёлый, но вместе с тем эмоционально напряженный сутки, но и покинуть силы на первую брачную ночь. Свадебное меню для новобрачных должно быть легким, богатым витаминами и нужными микроэлементами. На столе должны находиться овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, к примеру, куриная грудка. Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой.

Оптимальный алкогольный напиток для молодых – шампанское. Кроме всего другого, игристое вино есть еще и красивым афродизиаком, к которому подают фрукты и шоколад. Будущим мужу и жене лучше воздержаться в данный вечер от потребления крепкого спиртного. Жених и невеста должны держаться бодро до завершения праздника, и вдобавок покинуть сил на долгожданную брачную ночь.

Что приготовить на свадьбу — рецепты блюд с фото

Если вы все же решили справлять свадьбу дома, то нужно заблаговременно похлопотать не только над тем, что должно быть в свадебном меню, вместе с тем над тем, как готовить торжественные угощения, какие конкретно ингредиенты вам пригодятся. Сходу направляться оговориться, что приготовить много еды из меню для приглашенных гостей одной лишь невесте не удастся. Кличьте на помощь родственниц и подруг, дабы совместными усилиями организовать вкусный свадебный банкет и радостный дружный праздник.

Салат Сырная корзинка

Что должно быть среди ингредиентов:

Меню на свадебный стол
  • жёсткий сыр – 200 г;
  • одно яблоко;
  • десятипроцентные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сушеного майорана;
  • две дольки чеснока.
  1. Разложите все перечисленные выше ингредиенты на стол.
  2. Нужно сделать сырную корзинку. Для этого натрите на большой терке половину жёсткого сыра, разложите на сковороду, прожарьте его до легкого плавления. Сыр должен схватиться как будто бы блин. Тогда его легко будет поддеть и переместить на форму. Жарить направляться 3-5 мин..­
  3. Перенесите сырный блин на стакан, который будет делать функцию формы. Кроме этого подойдет маленькая салатница либо, к примеру, форма для выпечки кексов. Прижмите края блина к стенкам формы, покиньте его до остывания.
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого добавьте в сливки мелко нарезанные листики майорана, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте взятую субстанцию, поставьте ее на пламя. Перемешайте муку и оливковое масло до однородной массы. В то время, когда сливки начнут закипать, добавьте к ним муку, варите, неизменно помешивая, до загустения массы. Красивый торжественный соус, который должен быть в свадебном меню и на торжественном столе в качестве заправки.­
  5. Оставшийся сыр и яблоко нарежьте кубиками. Перемешайте продукты. Добавьте к начинке второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте соль, заправьте соусом, шепетильно перемешайте ингредиенты.­
  6. Салат поместите в сырную корзинку, украсьте блюдо зеленью петрушки. Эффектная закуска, которая должна быть в свадебном меню, соответственно и на торжественном столе готова.

Что должно быть среди ингредиентов:

  • консервированные ананасы – одна банка;
  • жёсткий сыр – 100 г;
  • два яйца;
  • салат айсберг – один пучок;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • крабовые палочки – 200 г.
  1. Разложите на тарелку кольца ананасов, оторвите маленькие кусочки от салата, прикройте ими дырки, дабы начинка потом не выпала.
  2. Нарежьте кубиками отварные яйца, сыр, крабовые палочки. Шепетильно перемешайте ингредиенты, заправьте их майонезом.­
  3. Разложите начинку на листья салата, закрывающие дырки ананасов.­
  4. Украсьте блюдо зеленью. Ласковая торжественная закуска для свадебного меню и стола готова.

Окорок свиной с розмарином

Что должно быть среди ингредиентов:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль, молотый перец;
  • две столовые ложки горчицы;
  • чеснок – четыре дольки;
  • две веточки розмарина.
  1. Разложите на стол перечисленные выше ингредиенты.­
  2. Для изготовление маринада к двум ложка оливкового масла добавьте две столовые ложки горчицы. Раздельно перетрите два зубчика чеснока вместе с страницами розмарина до получения однородной массы. Соедините масло и горчицу с чесноком и розмарином, взбейте взятую субстанцию вилкой. Оставшийся чеснок разрежьте на шесть частей каждую дольку.­
  3. Застелите дно стеклянной формы фольгой, оставляя концы для заворачивания окорока. Поместите мясо на дно блюда, нашпигуйте окорок нарезанными чесночными дольками. Посолите и поперчите мясо.­
  4. Смажьте окорок маринадом со всех сторон.­
  5. Заверните мясо в фольгу, поставьте его мариноваться в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем проткните окорок через фольгу четырьмя зубочистками. Запекайте блюдо один час при температуре 200 градусов, по окончании чего убавьте ее до 180 и запекайте еще приблизительно полчаса.
  6. Готовое блюдо дополните отварным картофелем, украсьте укропом, свежими овощами. Окорок должен быть в свадебном меню в качестве закуски либо тёплого.

Помидоры с чесноком и сыром

Меню на свадебный стол

Что должно быть среди ингредиентов:

  1. Разложите на стол нужные ингредиенты.­
  2. Сыр натрите на небольшой терке. Разрежьте дольки чеснока, извлеките середину. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему майонез.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль. Разрежьте помидоры, положите на них начинку, украсьте закуску укропом. Несложная и эффектная закуска, которая в обязательном порядке должна быть в домашнем свадебном меню и на торжественном столе, готова.

Холодец из говядины

Что должно быть среди ингредиентов:

  • хвосты говяжьи – 2 штуки;
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • один репчатый лук;
  • два лавровых страницы;
  • три дольки чеснока;
  • морковь – две штуки;
  • десять горошин тёмного перца.
  1. Шепетильно промойте мясо, разрежьте хвосты на части. Очистите морковь и лук. Залейте ингредиенты холодной водой. В тару добавьте горошины перцы, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на сильный пламя, доведите до кипения. После этого уменьшите пламя до минимума, периодически снимайте пену. Варить содержимое кастрюли необходимо с закрытой крышкой. Изначально вода обязана покрывать овощи и мясо.
  2. В то время, когда хвосты готовься , мясо скукожиться, появиться кость. Извлеките овощи и мясо. Разрешите остыть говяжьей мякоти, хвостам и овощам. В бульон направляться добавить перец, соль, и раздавленный чеснок. Накройте кастрюлю с жидкостью крышкой, отключите пламя.­
  3. Снимите мясо с костей, поместите в отдельную тару. Украсьте говядину дольками морковки. Через сито налейте в эту же емкость бульон. Разрешите блюду остыть, по окончании чего накройте его крышкой, поместите в холодильник.­
  4. На следующий сутки аппетитный холодец к свадебному столу готовься . Угощение должно входить в торжественное меню в качестве уникальной закуски.

Понравилась статья? Поведайте приятелям:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *