Внутриличностный конфликт

Многие видные мыслители прошлого говорили, что конфликт находится в человека и что он (человек) есть главным носителем конфликта.

Разрешение внутриличностных распрей, в первую очередь, зависит от самого человека, от его способности жить в гармонии с самим собой и окружающей средой. Такие конфликты возможно условно обозначить как конфликты в это же время, что имеется и тем, что хотелось бы иметь. Другие варианты таких распрей: в это же время, чего вы желаете и тем, чего не желаете, в это же время, кто вы имеется и тем, кем желали бы быть и т. д.

Внутриличностные конфликты — борьба двух позитивных либо двух негативных тенденций, либо борьба позитивной и негативной тенденции в психике одного субъекта.

Вероятны варианты, в то время, когда тенденции содержат в себе и положительные, и отрицательные моменты в один момент (к примеру, увеличение в должности предполагает нежелательный переезд на новое место жительства).

В одной личности смогут в один момент существовать пара взаимоисключающих потребностей, целей, ценностей, интересов. Все они социально обусловлены, кроме того в случае если носят чисто биологический темперамент, поскольку их удовлетворение связано с целой системой определенных социальных взаимоотношений. Исходя из этого и внутриличностный конфликт есть социальным конфликтом.

В реальности человеку неизменно приходится делать выбор в пользу того либо иного вероятного варианта, отвергая другие. К примеру, любовь либо богатство, семья либо работа, личная жизнь либо карьера и т. д. Для удовлетворения потребностей человек должен неизменно преодолевать внутренние сомнения своего Я и внешнее сопротивление среды. И в случае если по тем либо иным обстоятельствам цель недоступна, то человек попадает в обстановку фрустрации (психического расстройства, переживания неудачи) и конфликта.

Выделяют четыре вида обстановок, вызывающих фрустрацию:

• физические преграды (узник, непогода, нет денег);

• отсутствие объекта для удовлетворения испытываемой потребности (желаю кофе, а магазин закрыт);

• биологические ограничения (умственно-отсталые люди и люди с физическими недостатками);

Кроме фрустрационных обстановок, исследователи выделяют психологический конфликт, в то время, когда преграда для тех либо иных действий кроется в нас самих. Эти неприятности выбора из двух разных стремлений:

• конфликт потребностей (самому хочется съесть и угостить нужно);

• конфликт между потребностью и социальной нормой (любовь
и норма);

• конфликт социальных норм (дуэль и церковь).

• конфликт между ценностью, и нормой;

• конфликт между потребностью и ценностью и др.

Одним из видов внутриличностного конфликта есть неосознанный внутренний конфликт. В базе его лежат каждые не всецело разрешенные в прошлом конфликтные ситуации, о которых мы забыли. На бессознательном уровне мы несем груз неразрешенных в прошлом неприятностей и непроизвольно воспроизводим ветхие конфликтные ситуации, как бы пробуя решить их снова. Предлогом для возобновления неосознанного внутреннего конфликта смогут стать события, схожие с прошедшей неразрешенной обстановкой.

К примеру, одного мужчину в юные годы дразнили рябым. В то время, когда он вырос, его лицо купило обычный вид. Но в один раз супруга ненароком обозвала его ветхой кличкой. Реакция мужа была такой бурной и агрессивной, что в конечном счете семья распалась.

В реальности внешние и внутренние обстоятельства внутриличностных распрей взаимосвязаны и их непросто разграничить. К примеру, государственный служащий должен выбирать между законом, указанием начальника, просьбой визитёра (жалобщика), своей совестью и здравым смыслом. К этому возможно добавить давление, угрозы, шантаж, посулы, взятки и т. д. На чисто служебные неприятности смогут накладываться семейно-бытовые, жилищные, денежные и др.

Реклама стимулирует наши потребности, а настоящая жизнь делается препятствием на пути их удовлетворения. В таких условиях окружающая человека среда делается одним из основных источников внутриличностных распрей.

Социальная психология выделяет четыре типа поведения людей в конфликтных обстановках:

Внутриличностный конфликт

1 тип — агрессивное поведение, содействующее формированию конфликта;

2 тип — поведение, свидетельствующее о склонности к компромиссу;

Внутриличностный конфликт

3 тип связан со склонностью к подчинению, т. е. к принятию решения противоположной стороны;

4 тип обнаруживает склонность к уходу от конфликта.

В реальности любой из этих типов в чистом виде не видится, но большая часть людей с определенными оговорками возможно отнести к тому либо иному типу конфликтного поведения.

Конфликтных людей, согласно точки зрения В. И. Сперанского, возможно поделить на две группы: конфликтующие и конфликтогенные.

В первую группу входят постоянные оппоненты существующему положению дел, способам управления, методам решения проблем и т. п. Их не столько интересует поиск истины, сколько личная позиция, хорошая от других. С ними тяжело работать в одном коллективе, но эти вечные негативисты стимулируют активность других в поиске истины.

Во вторую группу входят конфликтогенные личности. Это люди с безграничным эгоцентризмом, высокой самооценкой, нарциссизмом, умением втираться в доверие. Но они не могут поддерживать длительно дружеские контакты и добросовестно трудиться. Взаимодействуя с окружающими, эти люди значительно чаще становятся источником эмоциональных распрей.

Один тип поведения может в большей степени зависеть от самой личности, другой — от ситуации . Но все типы поведения постоянно оказываются продуктами личности и среды.

Методы разрешения внутриличностных распрей

Одним из основных способов выхода из внутриличностных распрей есть адекватная оценка ситуации, в которой находится индивид. Она включает самооценку индивида и оценку сложности существующих неприятностей. В социальной психологии имеется понятие рефлексия — свойство человека посмотреть на свою обстановку с позиции внешнего наблюдателя, в один момент понять себя в данной ситуации да и то, как он воспринимается другими людьми. Рефлексия оказывает помощь человеку распознать подлинные обстоятельства своего внутреннего напряжения, переживаний и тревог, верно оценить ситуацию и отыскать разумный выход из конфликта.

Знаменитый психотерапевт Максуэлл Мольц в книге Я — это Я, либо Как стать радостным предлагает массу нужных советов, талантливых оказать помощь человеку решить личностные конфликты .

• создавать верный образ собственного Я. Знать о себе всю правду. Мочь принимать истинное положение дел;

• реагировать на факты, а не на представления о них;

• не уделять повышенного внимания тому, что люди думают о вас, как они вас оценивают;

• не реагировать через чур эмоционально на внешние раздражители, мочь отсрочить свою реакцию на них (я буду нервничать лишь завтра);

• не культивировать в себе чувство обиды, жалости к себе;

• мочь прощать себя и других, прощение действует исцеляюще;

• мочь направлять свою агрессию в необходимое русло.

Для излишков эмоционального пара необходимо иметь предохранительный клапан (физические нагрузки, творчество, пешие прогулки и т. д.):

— не сражаться с ветряными мельницами. Эмоционально реагировать лишь на то, что реально существует тут и сейчас;

— не раздувать из мухи слона, реально оценивать обстановку со всеми вытекающими из нее последствиями;

— иметь четко выраженную цель и неуклонно стремиться к ее достижению. По возможности ставить перед собой настоящие цели;

— функционировать решительно, целеустремленно, наступать, а не обороняться.

На протяжении конфликта эмоции переполняют человека и мешают ему функционировать рационально. Дабы не носить в себе ненужный и обременительный груз, нужно обучиться руководить своими чувствами и периодически очищаться от избытка таких эмоций, как обида, бешенство, ужас, неприязнь и др. Для этого возможно применять различные методы и приемы, к примеру: высказаться в кругу друзей, разрядиться в спортивных играх, устроить истерику наедине (дабы не слышали посторонние), порвать в клочья ветхие журналы, поколотить кулаками матрац и т. д. Освободившись от груза чувств, человек получает дополнительные ресурсы для решения своих неприятностей.

Д. Карнеги рекомендует в конфликтных обстановках (для преодоления стресса) не паниковать, а принимать произошедшие как свершившийся факт и функционировать, отбросив эмоции.

Правила преодоления тревоги :

1. Правильное описание волнующей меня ситуации.

2. Запись вероятных действий, каковые я могу предпринять.

3. Принятие решения.

4. Немедленное осуществление этого решения.

В случае если препятствие, вызывавшее внутриличностный конфликт, преодолеть не удается, то фрустрирующий индивид может отыскать другие выходы:

• заменить средства успехи цели (отыскать новый путь);

• заменить цели (отыскать альтернативные цели, удовлетворяющие потребностям и жаждам);

• оценить обстановку по новому (утрата интереса к цели в следствии получения новой информации, аргументированный отказ от цели и др.).

Особенный подход нужен при разрешении неосознанного внутреннего конфликта. Неприятность содержится в том, что таковой конфликт существует на подсознательном уровне и его обстоятельства не ясны для самого носителя конфликта. Человек может болезненно реагировать на определенные жизненные ситуации, его смогут злить какие-то события либо действия окружающих, он может испытывать неприязнь к определенного типа людям. Обстоятельства таких распрей нужно искать в первую очередь в самом человеке. Для этого нужно шепетильно проанализировать пара обычных обстановок, каковые вызывают вашу негативную реакцию и задать себе пара вопросов:

Внутриличностный конфликт

—Что меня злит в этом.

—Из-за чего я так реагирую на это.

—Как я себя веду наряду с этим.

—Из-за чего другие на это. реагируют в противном случае?

—Как адекватно я реагирую на это.

—В чем обстоятельство моего раздражения?

—Не случалось ли со мной что-то подобное прежде?

Вероятны и другие варианты вопросов, каковые окажут помощь лучше понять себя . В случае если человек сумеет понять настоящие источники своих внутренних распрей, он освободится от груза ветхих неприятностей и будет реагировать на кризисные ситуации адекватно. В случае если же самому разрешить такие неприятности не удастся, то нужно обратиться к психотерапевту.

Внутриличностные конфликты и стрессы активизируют процессы расходования физических и духовных сил человека. Для их восстановления и мобилизации, и для сбрасывания повышенного внутреннего напряжения существуют разные методы: к примеру, йога, медитация, аутотренинг и др.

Психологическая защита (от внутриличностных распрей)

У человека на подсознательном уровне существует много защитных механизмов, каковые до известной степени содействуют снятию внутреннего напряжения. Они кроме этого оказывают помощь совладать с появившимися трудностями, подсказывают вероятные решения проблемы, дают передышку и убежище от проблем, защищают самоуважение. Но все это является следствием определенного отказа от действительности либо ее искажения. Рассмотрим кое-какие из этих механизмов.

Вытеснение — мотивированное забывание, вытеснение неприятных мыслей в сферу бессознательного.

Рационализация — объяснение своих поступков эмоцией собственного преимущества и самоуважения.

Обособление — нежелание (отказ) думать о вероятных последствиях тех событий, в которых индивид должен учавствовать.

Проекция — возложение вины на кого-нибудь другого; приписывание неприемлемых для личности импульсов и эмоций другим объектам.

Сублимация — снятие напряжения методом трансформации инстинктивных форм психики в более приемлемые для индивида и общества. К примеру, переключение энергии на творчество, шутки и др.

Внутриличностный конфликт

Последствия внутриличностного конфликта

Внутриличностные конфликты и фрустрация смогут иметь для личности и окружающих как негативные, так и позитивные последствия.

В случае если выход из конфликта не отыскан, то внутреннее напряжение продолжает усиливаться. В то время, когда рост напряжения превышает определенную пороговую величину (личный уровень толерантности к фрустрации), то происходит психологический срыв, и человек оказывается выведенным из душевного равновесия. Негативные последствия конфликта чреваты стрессами, неврозами, повышенной тревожностью, общей психологической подавленностью либо чрезмерной агрессивностью, которая возможно направлена на объекты, не имеющие никакого отношения к конфликту.

Обратной стороной агрессии есть регрессия — негативный защитный механизм (бегство от ситуации). Регрессия не решает проблему, обстановка остается, и вся энергия конфликта, не отыскавшая выхода, направляется на разрушение самой личности. Зигмунд Фрейд по этому поводу сказал: Необходимо уничтожить другое и других, дабы не уничтожить себя. В психологии последних 20—25 лет стала популярна мысль катарсиса — освобождение от агрессивных импульсов, методом направления их на разного рода эрзац-объекты (куклы-соперники, участие в спортивной борьбе либо наблюдение за ней, создание виртуальной реальности при помощи компьютера и др.). В Японии в публичных местах существуют своего рода комнаты для снятия стресса, где за маленькую плату человек может уединиться и разбить пара недорогих тарелок.

Так, как бесконтрольный выход энергии конфликта вовне, так и неестественное ее сдерживание очень плохо воздействуют на личность и окружающих.

Наиболее действенным методом решения внутриличностного конфликта есть адекватная эмоциональная реакция личности — конгруэнтность (правильное совпадение чувств, их осознание и выражение).

Позитивный эффект фрустрации и конфликта содержится в следующем:

• улучшается привлекательность еще недоступной цели;

• наличие препятствия содействует мобилизации сил и средств для его преодоления, сила мотивации достигает своего апогея;

• внутриличностный конфликт содействует адаптации и самореализации личности в непростых условиях и увеличению стрессоустойчивости организма;

• позитивно разрешенные конфликтные переживания закаляют темперамент, формируют решительность в поведении личности.

Итак, внутриличностный конфликт может иметь как положительные, так и отрицательные последствия для личности и окружающих .

Исходя из этого любой человек должен мочь руководить своей конфликтностью: применять ее только в нужных случаях, в то время, когда другими средствами решить свои неприятности не удается; направлять конфликтную активность в необходимое русло, в необходимое время и в адекватных пропорциях; сдерживать свою избыточную конфликтность и применять ее в других сферах жизнедеятельности с пользой для себя и окружающих. Помимо этого, нужно отводить конфликту соответствующее место (не драматизировать) и мочь извлекать из конфликтной ситуации определенную пользу.

Меню

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *