Уколы гиалуроновой кислоты в губы

Используемые в современной косметологии уколы гиалуроновой кислоты, другими словами внутрикожные инъекции гиалуронки, считаются достаточно действенным методом частичного спасения от некоторых недостатков наружности, к примеру, от морщин на лице.

Но перед тем как решиться на такую процедуру, полезно будет определить: что представляет собой гиалуроновая кислота, за счет чего она разглаживает кожу, существуют ли противопоказания, какое будет лицо по окончании процедуры? Попытаемся ответить на все интересующие вас вопросы, а также: вредны ли уколы гиалуроновой кислоты?

К кому обратиться?

Уколы гиалуроновой кислоты — для поддержания внеклеточного матрикса

Принцип действия инъекций краосты на кожу – компенсаторный, другими словами пополняется недостаточное количество эндогенной гиалуроновой кислоты, синтезируемой фибробластами.

Соединительная ткань в нашем организме имеет интерстициальное (внеклеточное) пространство — так называемый внеклеточный матрикс (лат. matrix — база), который есть совокупностью внеклеточных молекул, снабжающих структурную и биохимическую поддержку окружающих клеток. Эта база складывается из сложных белков — гликопротеинов (коллагена, эластина, фибронектина и др.), протеогликанов (линейных углеводбелковые полимеров), и связанных с белковой частью протеогликанов линейных полисахаридов с отрицательным зарядом — гликозаминогликанов.

К гликозаминогликанам — наровне с хондроитинсульфатами и кератансульфатами (входящими в состав хрящевой ткани, синовиальной жидкости суставов и ткани роговицы глаз) — относится и гиалуроновая кислота (либо гиалуронан).

Гиалуроновая кислота есть высокомолекулярным кислым углеводом в форме специфического полисахарида, который находится на базальных мембранах клеток и перемещается в ходе биосинтеза. К сожалению, это вещество подвержено биологическому распаду: к примеру, в тканях кожи период его полураспада не превышает 24 часов.

Молекула гиалуроновой кислоты, имеющая довольно высокий молекулярный вес, — одна из самых гидрофильных (влаголюбивых) молекул в природе и может связывать молекулы воды в объеме, превышающем личный вес практически в тысячу раз. Находясь во внеклеточном матриксе, она наделяет ткани свойством противостоять сжатию: поглощает большое количество воды, принимает гелеобразную форму и снабжает противодействующую силу набухания. Помимо этого, она снабжает свободное прохождение питательных веществ.

Благодаря высокой вязкости гиалуроновая кислота, входящая в состав хрящевой ткани и синовиальной жидкости околосуставных капсул, защищает от чрезмерного износа наши суставы. Гиалуронка кроме этого присутствует в сухожилиях и связках, содержится в стекловидном теле глаза (и удерживает в норме внутриглазное давление).

В коже ее больше всего в базальном слое эпидермиса, где находятся пролиферирующие кератиноциты, и между волокнами коллагена и эластина. Имеется она и в клетках рогового слоя кожи. Гиалуроновая кислота сохраняет оптимальный уровень жидкости в коже методом связывания воды, тем самым не позволяя усыхать эластину и коллагену, каковые поддерживают структуру кожи.

Со временем, другими словами с возрастом, естественный синтез гиалуронки неспешно уменьшается, кожа меньше удерживает воду и делается сухой. Инъекции красоты оказывают помощь внеклеточному матриксу кожи поддерживать достаточный уровень жидкости.

Кстати, синтез гиалуроновой кислоты полностью останавливается при громадных дозах ультрафиолета, как раз исходя из этого злоупотребление загаром сушит и старит кожу…

Уколы гиалуроновой кислоты в губы

Уколы гиалуроновой кислоты для лица

Уколы гиалуроновой кислоты для лица сейчас никто не делает тем веществом, которое в первый раз было получено из куриных гребней и бычьих хрящей.

Уколы гиалуроновой кислоты в губы

В настоящее время инъекции юности делаются только ее синтетическими аналогами, каковые производятся посредством современных биотехнологий. Это натрия гиалуронат — натриевая соль гиалуроновой кислоты. Помимо этого, на базе данного вещества фармацевтические компании производят препараты в виде гелей-наполнителей. Наряду с этим биохимики методом полимерной сшивки обучились снижать длину цепи полисахарида и его молекулярный вес – для лучшего проникновения в структуры кожи и замедления процесса его биологического распада, другими словами пролонгированного положительного действия. Такая гиалуроновая кислота называется структурно модифицированной либо стабилизированной.

Наиболее узнаваемые препараты гиалуроновой кислоты для косметологических потребностей: Juvederm (США), Restylane и Restylane-L (США), Esthelis (Швейцария), Elevess (США), Princess (Австрия), Hylaform (США), Surgiderm (Франция), Yvoire (Франция), Teosyal (Швейцария), Belotero (Швейцария), Perlane (США), Puragen (Англия). Кое-какие из этих препаратов содержат анестезирующие средства.

Инъекции гиалуроновой кислоты для лица смогут повысить упругость и эластичность кожи, сгладить мимические морщины и, естественно, улучшить внешний вид. Данный способ взял наименование биоревитализация.

Уколы красоты в косметологии кроме этого именуют гиалуроновой мезотерапией, взяв фундаментальный принцип данной методики: внутрикожное введение лекарственных средств малыми дозами. Не смотря на то, что в этом случае это не лечение, а инъекционный способ корректировки лица и его контуров: морщин в области носогубных складок, на лбу, подбородке, около глаз. Гелеобразные препараты с гиалуронатом натрия (так именуемые филлеры, другими словами заполнители) вводятся неглубоко в кожу в нужных местах.

Лицо по окончании уколов гиалуроновой кислоты через неделю-другую будет смотреться моложе, а кожа – более упругой. Но направляться иметь в виду, что коррекция с применением гиалуронки дает временный эффект, потому, что все препараты с данным веществом со временем рассасываются. Так, омолаживающий эффект биоревитализации сохраняется не более полугода (а то и меньше), а максимальный срок действия — 9-12 месяцев. Исходя из этого желание смотреться более юный и привлекательной нужно будет подкреплять периодическим повторением данной процедуры.

Уколы в губы гиалуроновой кислотой большая часть дам делают, дабы сделать их более пухлыми. Кожа на губах состоит преимущественно из соединительной ткани и ее компонентов — гиалуроновой кислоты и коллагена, каковые дают губам форму и округлость. Гиалуронка, связывая воду, формирует гелеобразную жидкость, которая увлажняет окружающие ткани и сохраняет коллаген. И это – основной секрет пухлых губ по окончании данной процедуры. Наряду с этим крайне важно правильное соблюдение дозировки вводимых препаратов — максимум по 1,5 мл на каждую губу. Превышение данной дозы угрожает местными реакциями в виде гиперемии и зуда кожи в области рта, и нарушением естественной формы губ из-за неравномерного распределения препарата. Но наиболее нередкая реакция — отек по окончании уколов гиалуроновой кислоты в губы. При отсутствии отягчающих событий краснота, отечность и следы от инъекций юности исчезают через нескольких суток.

Уколы гиалуроновой кислоты в губы

А уколы гиалуроновой кислоты под глаза считаются действенным (не смотря на то, что и временным) средством убрать хронические синяки в области глазных впадин. Но по окончании таковой процедуры на столь деликатном участке кожи лица частенько появляются нежелательные побочные эффекты (подробнее об этом – дальше).

Уколы гиалуроновой кислоты в суставы

Используются в ортопедии и ревматологии для восполнения недостатка синовиальной жидкости в суставной капсуле и увеличения ее вязкости с целью улучшения состояния синовиальных хрящей при артритах и остеоартрозах коленных и тазобедренных суставов, и при других патологиях суставов дегенера-тивно-дистрофического характера.

Уколы гиалуроновой кислоты в суставы — 1%-м раствором гиалуроната натрия – в большинстве случаев делаются раз в неделю, процедура повторяется трижды. В клинической практике для лечения суставов употребляются такие препараты, как Синвиск (США), Синокром (Австрия), Хай-Флекс (Корея), Гиалган (Hyalgan Fidia Farmaceutici, Италия) и др.

Как отмечают доктора-ортопеды, инъекции делают внутрисуставную смазку в синовиальной полости суставов более вязкой. Это восстанавливает ее амортизирующие свойства, существенно усиливает скольжение суставных хрящей, защищаете их от повреждений, и содействует снятию воспаления и болевого синдрома.

Уколы гиалуроновой кислоты в губы

Вред

Вред от инъекции гиалуроновой кислоты кое-какие отрицают, и совсем зря.

Во-первых, в случае если человек имеет врожденную склонность к аутоиммунным кожным реакциям (о которой он может и не догадываться), то в следствии инъекций красоты смогут стать толчком к формированию красного плоского лишая, системной красной волчанки либо псориаза.

Во-вторых, являясь серьёзной составляющей внеклеточного матрикса, гиалуронка принимает активное участие в делении (пролиферации) клеток, а также и клеток новообразований. Изучения продемонстрировали, что уровень содержания гиалуроновой кислоты в опухолевых тканях существенно выше, чем в обычных. Так что инъекция юности способен привести к появлению доброкачественных неоплазий в виде фиброзных узлов либо утолщений жировой подкожной ткани.

Наконец, инъекции красоты, временно повышая ее содержание во внеклеточном матриксе, может привести к увеличению синтеза гиалуронидазы – фермента, ускоряющего разложение гиалуронки методом гидролиза. Данный фермент разлагает все гликозаминогликаны и тем самым очищает внеклеточный матрикс, а также и тех тканей, каковые находятся около злокачественной опухоли. Чем это опасно? Тем, что, гидролиз гиалуроновой кислоты на базальных мембранах клеток тканей сосудов (под действием гиалуронидазы) содействует интравазации — проникновению раковых клеток в кровеносные и лимфатические сосуды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *