Шоколадная глазурь для печенья

Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но кроме того простое пирожное сразу же перевоплотит в торжественное и праздничное лакомство. Глазурь для печенья возможно разной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.

Сахарная глазурь для печенья

  • молоко – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.
Шоколадная глазурь для печенья

на данный момент поведаем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сперва берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. После этого неспешно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и бережно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.

Белая глазурь для печенья

  • лимонный сок – 8 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 500 г.

В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький пламя и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.

  • коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. После этого смесь снимаем с огня и добавляем мало сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необыкновенную и пикантную кислинку.

  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и шепетильно взбиваем все до пышного состояния.

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и неспешно всыпаем сахарную пудру. Сейчас хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, легко жидковатой консистенции.

Цветная глазурь для печенья

Такая глазурь довольно часто употребляется кроме того опытными кондитерами. При застывании она превосходно сохраняет каждые броские краски и делается жёсткой. Замечательно подходит для нанесения картинок на торты и кексы и глазирования печенья.

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • пищевые красители;
  • сахарный сироп – 2 ч. ложки;
  • миндальный экстракт.

Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. После этого раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую необходимый краситель, перемешиваем, а после этого обмакиваем печенье в цветную массу, либо наносим ее кисточкой ровным слоем.

Глазурь для имбирного печенья

Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и с опаской снимаем появившуюся пенку. После этого снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу каждые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Сейчас опять хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На громадные пряники либо имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Жареное печенье – это хорошее решение для вкусного десерта, в то время, когда не достаточно времени на выпечку в духовке. Приготовить его достаточно просто, и мы на данный момент поведаем как. Читаем наши рекомендации и угощаем родных и гостей новым уникальным десертом.

Использование ветхому варенью возможно отыскать в выпечке. И сейчас мы поболтаем о том, как сделать печенье с джемом. Лакомство окажется ласковым и вкусным и окажется по душе и взрослым и детям. Давайте познакомимся с некоторыми несложными рецептами.

Шоколадная глазурь для печенья

Любите домашнюю выпечку, тогда рекомендуем сделать изумительное печенье с семечками. Рецепт изготовление достаточно несложен, а родные обязательно будут в восхищении от для того чтобы лакомства. Ознакомьтесь с парочкой вариантов создания этого десерта.

Советские вафельницы смогут быть как электрическими, так и похожими на простые сковородки. В нашей статье мы предлагаем вам занимательные рецепты для вафель как раз в советской вафельнице. И в случае если такое устройство имеется на вашей кухне, тогда вперед за дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *