Яичный белок для лица

Яичный желток незаменимый компонент в рецептах домашней косметики.

Желток есть источником серьёзных для красоты и юности составляющих, в первую очередь витаминов A, D и E, а также В2, В6 и В12. В нем имеется спектр незаменимых аминокислот, фосфор, калий, магний, биотин, лецитин. Кроме этого яичный желток содержит в своем составе ниацин, фолиевую, никотиновую кислоты и другие микроэлементы, нужные организму для здорового функционирования.

Как раз за счет богатого содержания легкоусвояемых нужных компонентов, яичный желток есть неотъемлемой составляющей большинства питательных масок для кожи и волос.

Не считая своей неоспоримой питательной пользы, желток имеет и функциональную составляющую, есть связующим и растворяющим веществом.

В случае если маска не известно почему оказалась сухой и невязкой, неизменно возможно исправить обстановку, добавив желток, который улучшит консистенцию и обеспечит дополнительное питание.

В большинстве случаев желток рекомендуется применять с разными маслами — растительными (оливковым, кукурузным, подсолнечным) либо сливочным маслом, в зависимости от типа кожи и ее состояния.

Для сухой либо обветренной кожи маска из сливочного масла и желтка есть необычной скорой помощью, которая, как бальзам мгновенно увлажняет, размягчает и снимает покраснения.

Яичный белок для лица

Такая же маска-бальзам для жирной кожи состоит уже из смеси оливкового масла, лимонного сока и желтка, по восстановительным свойствам она ничем не уступает маске для сухой кожи.

По большому счету, смесь желтка и любого масла беспроигрышный вариант, масло разрешает маске не засыхать на протяжении применения, а это гарантирует большую усвояемость кожей нужных компонентов.

Хорошим дополнительным компаньоном к желтку в питательной маске может послужить кроме этого мед, сметана, кефир и кое-какие виды фруктово-овощного пюре (морковное, яблочное, кабачковое и др.)

Применять желток раздельно на кожу лица настоятельно не рекомендуется, т.к. высыхая, он формирует плотную пленку, которая, стягивая кожу, может содействовать появлению морщин.

В случае если появилась необходимость по каким-либо обстоятельствам применять яичный желток для волос без дополнительных компонентов, то нужно в обязательном порядке укутать голову полиэтиленовой пленкой.

Но лучше все же применять желток в смеси с другими нужными продуктами, что бы усилить его воздействие. К примеру, имеется хорошая питательная маска для волос из желтка и коньяка, которая не только окажет помощь прекратить выпадение волос, вместе с тем существенно улучшит их уровень качества, это простой и действенный тендем для красоты волос. Полезно кроме этого 1-2 раза в неделю мыть голову яичным желтком. это разрешит укрепить и оздоровить волосы, улучшить их уровень качества, в качестве «побочного» действия мытье волос яичным желтком придает прическе количество и облегчает укладку.

В косметических целях, для добавления в домашние маски и кремы, одинаково действенны, как куриные, так и перепелиные желтки, и те и другие, при регулярном применении, как следует насыщают кожу нужными нужными веществами, содействуют омоложению, являются незаменимым питательным компонентом для сохранения и поддержания красоты.

Для поддержания здоровья кожи и волос изнутри рекомендуется использовать яичный желток в пищу, не меньше 2 раз в неделю, оптимальнее в вареном виде.

Яичный белок для лица

Яичный желток возможно применять во всех питательных масках, при условии, что на него нет аллергии, и он ни при каких обстоятельствах не будет лишним.

Основное, нужно не забывать основные правила:

  • применяйте лишь свежие яйца, без трещин и сколов;
  • перед извлечением желтка, яичную скорлупу нужно помыть с мылом;
  • применяйте желток сразу после извлечения, не давая ему засохнуть;
  • кроме этого не разрешайте желтку засохнуть на коже, в противном случае окажется обратный эффект;

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *