Сбалансированное питание рецепты

Бисквитный хлеб

100 г продукта: 20 г жиров, 11,2 г белков, 10 г углеводов. Каллорийность образовывает 273 ккал.

Десять яичных белков со щепоткой соли взбиваются до получения густой пены, поочередно добавляются 10 желтков. 100 г муки, 2 чайные ложки порошка разрыхлителя высыпаются в массу. После этого необходимо влить 100 г охлажденного и растопленного сливочного масла, размешать и вылить тесто в форму. Ее нужно смазать толстым слоем сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.

Хлеб выпекается в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. По окончанию необходимо разрешить ему остыть в отключённой духовке.

В случае если хлеб завернуть в льняное полотенце, или в 2 3 слоя бумаги и хранить в холодильнике, то он может оставаться свежим приблизительно 14 дней.

Отрубной хлеб

100 г продукта: 10,9 г белков, 2,9 г углеводов, 21,6 г жиров. Каллорийность образовывает 246 ккал.

ыпекается по такому же рецепту, как и бисквитный, но вместо пшеничной муки добавляется 100 г ржаных либо пшеничных отрубей.

Отрубной хлеб с мукой

100 г продукта: 20,1 г жиров, 10,6 г белков, 7,6 г углеводов. Каллорийность образовывает 255 ккал.

ыпекается по рецепту бисквитного хлеба, но добавляется 100 г ржаных либо пшеничных отрубей и 50 г муки.

Белковый хлеб

100 г продукта: 11 г белков, 14 г жиров, 12 г углеводов. Каллорийность образовывает 213 ккал.

связи с тем, что предлагаемая авторами диета большей часть применяет желтки, то оставшиеся белки возможно замораживать. В то время, когда накапливается достаточное количество, возможно испечь белковый хлеб.

Двадцать белков взбивается до получения густой пены. Продолжая взбивать, добавляется по 1 чайной ложки сто грамм муки. Мука предварительно смешивается с 2 чайными ложками порошка-разрыхлителя. последнюю очередь вливается 100 г охлажденного и растопленного сливочного масла.

Форму для запекания необходимо смазать маслом сливочным и посыпать сухарями. Тесто перекладывается в форму. Около 1 часа хлеб выпекается при температуре 180 градусов. После этого остужается в отключённой духовке, дабы не допустить оседания.

Потому, что белковый хлеб содержит мало жира, его едят со сливочным маслом, смальцем, жирным мясом, но при таких условиях не должно быть уже никаких углеводных добавок.

Ореховый хлеб

100 г продукта: 10,2 г белков, 15 г углеводов, 43,8 г жиров. Каллорийность образовывает 475 ккал.

Каждые орехи в количестве 500 г измельчить в миксере, или воспользоваться мясорубкой. Добавить 100 г муки, половинку чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки порошка разрыхлителя, одну столовую ложку тертой булки, хорошо вымесить.

лить в миску 250 г сливочного растопленного масла, добавить ореховую массу, влить 100 мл сливок 30% жирности либо свежей сметаны, вбить 15 яиц. Взятую массу взбивать в течение 10 мин..

Форму для запекания нужно смазать маслом сливочным, посыпать тертой булкой либо сухарями, выложить тесто.

ыпекать в течение 40 мин., хлеб покинуть в духовке до остывания.

Творожный хлеб

100 г продукта: 9 г углеводов, 14 г белков, 16 г жиров. Каллорийность образовывает 246 ккал.

Пропустить через мясорубку 500 г жирного творога. Добавить кроме этого 10 желтков, 100 г сливочного растопленного масла, 150 г муки, две чайные ложки порошка разрыхлителя. Хорошо вымесить. случае в случае если тесто получается густое, добавить 2 3 белка.

Белки в количестве 10 штук взбить до консистенции густой пены, неспешно и бережно смешивая с творожной массой. ыпекать по рецепту бисквитного хлеба.

Костный бульон для супов

100 г продукта: 0,9 г белков, 2,3 г жиров. Каллорийность образовывает 19 ккал.

3 кг говяжьих и свиных костей, по меньшей мера добрая половина из которых должна быть с костным мозгом, необходимо мелко порубить, затопить холодной и варить в течении 3-х часов на не сильный огне.

После этого бульон процеживается. ываренный костный мозг протирается через сито в бульон. С костей срезаются остатки мяса, мелко нарезаются и возвращаются в бульон. После этого его еще раз необходимо вскипятить и разлить в стерилизованные баночки. Крышки с внутренней стороны протираются спиртом, и банки быстро закупориваются. По окончании охлаждения их хранят в холодильнике.

Таковой бульон есть базой для изготовление самых различных супов. Содержание жира в бульоне зависит от вида костей.

Украинский борщ

100 г продукта: 4,4 г белков, 2,1 г углеводов, 14,2 г жиров. Каллорийность образовывает 154 ккал.

Триста грамм говядины без костей заливают полутора литрами воды холодной и в течение часа варят на не сильный огне. Затем необходимо добавить 300 г свиных копченых ребрышек и варить до состояния готовности. После этого мясо извлекается из бульона, а бульон процеживается.

Петрушка, морковь, лук нарезаются и легко обжариваются в сливочном масле (50г). Пятьсот грамм свеклы нарезается соломкой, и тушатся в течении двадцати-тридцати мин., после этого добавляется 50 г масла сливочного, томатная паста и уксус.

Затем в бульон кладут капусту, картофель, тушеную свеклу, соль и всё это варится 10 15 мин.. Под конец необходимо добавить морковку, лук, петрушку, лавровый лист, душистый и неприятный перец и варить до готовности.

Готовый борщ заправляется растертым с чесноком салом, кроме этого в него кладут помидоры, нарезанные дольками, после этого доводят до кипения и настаивают в течение 15 20 мин..

Сбалансированное питание рецепты

В то время, когда подают на стол, в борщ кладут мясо, сметану, нарезанную мелко зелень петрушки.

Кроме этого в ходе изготовление борща возможно применять горошек либо фасоль.

Сбалансированное питание рецепты

Томатный суп

100 г продукта: 3 г белка, 0,5 г углеводов, 29 г жиров. Каллорийность образовывает 278 ккал.

1 литр костного бульона добавляется измельченный зубчик чеснока, 50 г томатной пасты, перец, всё доводится до кипения. После этого кладут 400 г сметаны, размешивают и еще 50 г масла сливочного. Сверху посыпают зеленью петрушки и щепоткой молотого красного перца.

Томатную пасту смогут заменить свежие помидоры, каковые необходимо нарезать, потушить с маслом и протереть через сито.

Суп подают с гренками либо клецками.

Молочный суп с клецками

100 г продукта: 14 г углеводов, 22 г белков, 78 г жиров. Каллорийность образовывает 810 ккал.

Сбалансированное питание рецепты

2 яйца шепетильно размешивают с одной чайной ложкой муки. Стакан молока и стакан сливок смешивают и доводят до кипения. кипящее молоко вливают узкой струйкой тесто, отодвигая затвердевшие клецки ложкой. Кипятят в течение 2 х мин., не размешивая, дабы затвердели клецки. По окончании изготовление сходу подают к столу.

Печень с луком

100 г продукта: 17 г белков, 24 г жиров, 3 г углеводов. Каллорийность — 305 ккал.

Шесть сот грамм свиной печени разрезают на 4 плоских куска, посыпают перцем, смазывают майонезом, но соль не додают. Оставляют на один час.

Триста грамм лука нарезают полукольцами, тушат на не сильный огне под крышкой в 60 г смальца. В то время, когда лук размягчается, снимают с огня, додают соль, пара капель винного соуса, половину чайной ложки красного горького перца.

Печень необходимо обжаривать в 80 г смальца, после этого прикрыть сковороду крышкой и потушить на не сильный огне либо подержать в духовке. Каждую порцию печени поливают жиром со сковороды и кладут сверху тушеный лук.

Холодец из свиных ножек

100 г продукта: 21 г жира, 15 г белков. Каллорийность образовывает 240 ккал.

Один килограмм свиных ножек (приблизительно 2 штуки), 0,5 кг голени необходимо разрубить на небольшие куски. Кроме этого возможно добавить 200 г грудинки либо кожу от свиного сала. сё заливается холодной водой и варится до состояния, в то время, когда мясо будет отставать от костей. За полчаса до готовности необходимо добавить лавровый лист, луковицу, перец, морковь, 2 зубчика чеснока, соль. Отвар процеживают и отделяют мясо от костей.

На дно формочек кладут мало зеленого консервированного горошка, ломтик яйца, щепотку нарезанной мелко зелени петрушки, кусочки моркови из отвара. Сверху раскладывается мясо и заливается отваром. Он имеет концентрированную консистенцию и всецело покрывает мясо в формочках.

Домашний зельц

100 г продукта: 13 г белков, 26 г жиров, 1 г углеводов. Каллорийность образовывает 288 ккал.

Полтора килограмма свиной головы с ухом (добрая половина) разрезается на куски. Кроме этого добавляется 250 г свиной кожи, 0,5 кг свиных ножек (2 шт.), заливается холодной водой и варится на не сильный огне до состояния готовности, в то время, когда мясо с легкостью отделяется от костей. За полчаса до готовности необходимо добавить специи: 2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, перец.

Из отвара добывают мясо, отделяют от костей, кладут в форму и заливают отваром, остужают, в итоге получается густой студень.

Паштетная паста

100 г продукта: 14 г белков, 43 г жира. Каллорийность образовывает 440 ккал.

Сто пятьдесят грамм колбасы очищают и режут на куски. Додают 100 г жёсткого тертого сыра, одну чайную ложку горчицы, 100 г сливочного размягченного масла, 3 желтка сваренных вкрутую яиц. се ингредиенты растираются до состояния пасты и смешиваются.

Рекомендуем к прочтению:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *