Квашеная капуста при диете

Кто же не обожает похрустеть вкусной квашеной капусткой, особенно зимний период, в то время, когда так не достаточно витаминов? Прошедшая брожение капуста не только сохраняет все свои полезные свойства. но и накапливает их ещё больше. Да-да, она кроме того нужнее свежей! Принципиально важно: в квашеной половинками либо кочанами капусте витаминов в два раза больше, чем в шинкованной.

Чем она нужна

В капусте имеется сахара. Влияя на них, молочнокислые бактерии запускают процесс брожения, другими словами квашения. Содержащийся витамин U усиливает пищеварение и нормализует кислотность, что предотвращает образование язвы желудка. Молоко уступает капусте по содержанию кальция вдвое! Много витаминов А, В и С обусловливают особенную ценность квашеной капусты. Это один из самых замечательных афродизиаков для мужчин. Капустный сок регулирует обычный уровень холестерина. Систематическое потребление в пищу квашеной капусты при сахарном диабете нормализует сахар крови. В случае если систематично имеется квашеную капусту, рак отойдёт, поскольку злокачественные клетки прекратят делиться. Особенно это относится опухолей молочной железы, легких и кишечника.

Хранение квашеной капусты

Лучше хранить её в подвале либо погребе в чёрном месте при температуре близкой к нулевой. В случае если нет таковой возможности, подойдет и холодильник. Необходимо разложить капусту по стеклянным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в алюминиевой таре опасно! Рассол должен всецело покрывать капусту, в противном случае она станет невкусной, а витамин С быстро разрушится. Кое-какие хранят квашеную капусту в холодное время на балконе. Имеется нюанс: ее необходимо съедать всю сразу после оттаивания, вторичная заморозка недопустима.

Кому не рекомендовано использовать квашеную капусту

  • язвенная заболевание;
  • камни в желчном пузыре (ЖКБ);
  • панкреатит в стадии обострения (воспаление поджелудочной железы).

Квашеная капуста при диете

При гипертонической болезни и проблемах с почками рекомендуется отказаться от через чур солёной квашеной капусты, поскольку это может вызвать появление и усиление отёков .

При потреблении квашеной капусты вероятны изжога и повышенное образование газов.

Диета на базе квашеной капусты

Существует пара вариантов диеты на базе квашеной капусты:

Квашеная капуста при диете
  1. монодиета, рассчитанная на трое суток, разрешающая расстаться с тремя килограммами;
  2. сочетание квашеной капусты с белковыми продуктами, фруктами и овощами (за семь дней вероятно похудеть на пять килограммов).

Диета не есть голодной, поскольку возможно имеется квашеную капусту какое количество угодно. Рекомендуется заправлять капусту оливковым маслом первого отжима. Использовать картофель, жирную пищу, спиртное, соль и сахар на протяжении диеты не нужно. Необходимо помнить о систематических физических нагрузках.

Секреты похудения при помощи квашеной капусты

  • Тартроновая кислота, которой большое количество в рассоле, мешает отложению жира, расщепляя его.
  • Квашеная капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Это значит, что организм, дабы усвоить её, истратит больше килокалорий, чем возьмёт с ней. 100 г квашеной капусты содержит всего лишь 19 ккал!
  • Много клетчатки в ней снабжает стремительное насыщение и четкую работу кишечника. Запоров на протяжении данной диеты не бывает.
  • Йод, которого большое количество в капусте, заметно активизирует обмен веществ.
  • Похудению содействует полноценный сон. Так как в капусте с лихвой витаминов группы В, неприятностей уснуть на протяжении данной диеты не будет.

Квашеная капуста при диете

Квашеная капуста это здоровый путь к совершенной фигуре! Применяйте её для похудения, и итог вас ошеломит!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *