Гарри поттер и методы рационального мышления fb2

+9 Понравилась книга? Да / Нет

Альтернативка по Гарри Поттеру. Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского доктора наук, и Гарри попал в значительно более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а основное книги, много и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, матаном, теорией возможностей и другими кавайными вещами. А основное он очень рациональный, а это круче, чем укус радиоактивного паука. Книга находится в написании и в переводе.

Скачать электронную версию

Приобрести бумажную книгу

Читать книгу онлайн

Любой дюйм стен занят книжными шкафами. Любой шкаф, высотой практически до потолка, складывается из шести полок. Часть полок хорошо вынуждена книгами в жёстком переплёте: математика, химия, история и без того потом. На других полках в два ряда стоит научная фантастика в мягкой обложке. Под вторым рядом книг лежат коробки и деревянные бруски, так, что он возвышается над первым, и возможно прочесть названия книг, стоящих в нём. И это еще не всё. Книги переползают на столы и кровати и образуют маленькие стопки под окнами.

Так выглядит гостиная дома, в котором живут узнаваемый доктор наук Майкл Веррес-Эванс и его супруга, госпожа Петуния Эванс-Веррес, и их приёмный сын, Гарри Джеймс Поттер-Эванс-Веррес.

На столе в комнате лежит распечатанный конверт из желтоватого пергамента на имя мистера Г. Поттера (надпись сделана изумрудно-зелёными чернилами).

Гарри поттер и методы рационального мышления fb2

Доктор наук негромко спорит с женой. Он уверен в том, что ругаться на повышенных тонах некультурно.

Это так как шутка, да? сказал Майкл, отказываясь верить в серьёзность слов жены.

Моя сестра была колдуньей, нервно, но упорно повторила Петуния. А её супруг волшебником.

Это вздор! отчеканил Майкл. Они же были на нашей свадьбе и приезжали на Рождество.

Гарри поттер и методы рационального мышления fb2

Я просила их ничего тебе не говорить, тихо сказала Петуния, но это чистая правда.

Доктор наук закатил глаза:

Гарри поттер и методы рационального мышления fb2

Дорогая, я знаю, ты не читаешь скептическую литературу и можешь не понимать, как легко для обученного фокусника делать неосуществимые на первый взгляд вещи. не забываешь, я учил Гарри гнуть ложки? И в случае если внезапно тебе казалось, что они угадывали твои мысли, то таковой приём называется холодное чтение.

Это было не сгибание ложек.

Гарри поттер и методы рационального мышления fb2

Что тогда это было?

Петуния прикусила губу.

Так просто не поведать. Ты поразмыслишь, что я она сглотнула. Послушай, Майкл, я не всегда была таковой. Лили поменяла мою наружность. По причине того, что я я умоляла её. Много лет я умоляла. Всё детство я не хорошо к ней относилась, по причине того, что она была прекраснее меня, а позже у неё проявился волшебный дар. Можешь представить, как я себя ощущала? Я годами умоляла её сделать меня прекрасной. Пускай у меня не будет магии, но будет хотя бы красота.

В глазах Петунии стояли слёзы:

Лили отказывала мне по различным нелепым обстоятельствам, отговаривалась наступлением конца света либо запретами кентавра. Я возненавидела её за это. В колледже я была одинока, никто не общался со мной, не считая толстяка Вернона Дурсля. Он сказал, что желает детей, и дабы его первенца кликали Дадли. Я тогда поразмыслила: Какие конкретно же родители назовут своего ребёнка Дадли Дурсль?. Картина всей будущей жизни, поднимавшаяся перед глазами, была невыносима. Я написала сестре, что, если она мне не окажет помощь, то я

Петуния запнулась и негромко продолжила:

В итоге она сдалась. Она сказала, что это опасно, но мне было наплевать. Я выпила зелье и серьёзно болела 14 дней. Но позже моя кожа стала чистой, фигура похорошела и Я стала прекрасной, люди начали по-другому относиться ко мне, её голос сорвался, моя неприязнь к сестре прошла. А позже Лили погибла. И в этом также была замешана волшебство.

Дорогая, ласково ответил Майкл, ты заболела, набрала верный вес, пока лежала в кровати, твоя кожа стала лучше сама по себе. Либо заболевание вынудила тебя поменять диету.

Она была колдуньей, настаивала Петуния. Я видела, как она творила чудеса.

Петуния, в голосе Майкла появилось раздражение, ты же знаешь, что это не может быть правдой. Мне точно необходимо растолковывать из-за чего?

Петуния всплеснула руками. Она практически плакала.

Дорогой, я постоянно проигрываю тебе в споре, пожалуйста, поверь мне на данный момент

Отец! Мама!

Они замолчали и посмотрели назад на Гарри, который, выясняется, также был в гостиной всё это время.

Мальчик сделал глубочайший вдох.

Мама, как я понимаю, у твоих своих родителей не было волшебного дара?

Нет, Петуния озадаченно взглянуть на него.

Получается, что никто из члено

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *