Рецепт пирога с грибами


Рецепт пирога с грибами

Способ приготовления пирога с грибами :
Для приготовления теста натрите маргарин на крупной тёрке, добавьте муку, влейте кефир, положите соду и замешайте эластичное тесто.
Разделите тесто на две равные части и поместите его на полчаса в холодильник.
Чтобы приготовить начинку, нарежьте ломтиками шампиньоны и потушите их с луком, посолите и поперчите на свой вкус.
Сборка пирога:
Смажьте противень подсолнечным маслом, раскатайте одну часть теста и уложите её на дно противня. Сверху разложите равномерным слоем начинку.
Потом раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку.
Проткните пирог вилкой в нескольких местах и поместите его в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, после чего запекайте пирог в течение получаса.
Готовый пирог должен иметь румяный вид!

Картофельный пирог со шпинатом


Картофельный пирог со шпинатом

Как приготовить Картофельный пирог со шпинатом:
В миску нужно просеять муку вместе с солью и дрожжами. Добавить в нее 200 миллилитров теплой воды и одну столовую ложку растительного масла. Хорошенько замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и вымешивать все пять минут. Вернуть тесто снова в миску, накрыть его и оставить на один час в тепле. Картофель тщательно вымыть, отварить его в мундире до полного приготовления. Дать ему остыть, затем аккуратно очистить его и нарезать на тонкие кружки. Шпинат хорошенечко вымыть, сложить его в дуршлаг и обдать сверху кипящей водой так, чтобы листья немного подвяли. Обсушить его полотенцем. Сыр нарезать на тонкие ломтики. Тесто слегка обмять, выложить на заранее присыпанную мукой поверхность и раскатать в небольшой прямоугольник размером 30х36 сантиметров. Аккуратно переложить на слегка смазанный маслом противень. На тесто поместить листья шпината, по краям оставив два сантиметра свободными. На шпинате аккуратно разложить кусочки камамбера, а сверху выложить картофель. Посыпать сверху тертым пармезаном и немного сбрызнуть маслом. Дать заготовке постоять 20 минут. До 200°C разогреть духовку и поставить пирог на 20-25 минут.

Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой


Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой

Как приготовить Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой:
Картофель необходимо тщательно вымыть, отварить его в мундире. Дать ему немного остыть, аккуратно очистить от кожуры. Сыр крупно натереть. Слегка подогретое молоко аккуратно влить в картофель, слегка его растолочь. Добавить сыр, хорошенечко все перемешать. Грибы тщательно вымыть и нарезать их. Очистить репчатый лук и измельчить. Разогреть в сковородке масло, обжарить лук около трех минут. Также добавить грибы и готовить, иногда помешивая, до полного выпаривания всей жидкости. Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить его и мелко нарезать. Добавить в картофель обжаренные грибы с репчатым луком и зеленый лук. Хорошенечко все перемешать. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в три пласта слоеное тесто. До 200ºС разогреть духовку. Накрыть противень листом пергамента, сбрызнуть немного водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистости, 10-12 минут. Аккуратно вынуть из духовки. Духовку можно и не выключать. Распределить начинку по двум пластам теста, накрыть сверху третьим пластом. Сыр крупно натереть. Верхний слой пирога присыпать сверху сыром. Вернуть на одну-две минуты в духовку.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой


Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Как приготовить Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой:
До 180°C разогреть духовку. Противень нужно слегка смазать маслом. Раскатать тесто в тонкие пласты на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Края подровнять и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника. На каждом подготовленном пласте сделать небольшие проколы вилкой, поверхность аккуратно смазать яйцом. Поместить все прямоугольники на противень и выпекать их нужно 15 минут. Духовку можно не выключать. Перебрать шпинат и черемшу, тщательно все вымыть, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать довольно тонкой соломкой. Верхние листья аккуратно снять с капусты. Кочан разрезать пополам, осторожно удалить кочерыжку. Капусту мелко нашинковать. Лук нужно очистить и нарезать на кубики. В кастрюле разогреть масло. В этом масле слегка обжарить лук, около трех минут. Добавить нарезанные шпинат, капусту и черемшу. Готовить все, постоянно помешивая, полторы минуты. Всю массу переложить в миску, добавить в нее сливочный сыр, поперчить, посолить по своему вкусу. Хорошенечко все перемешать. Три коржа смазать приготовленной начинкой из сыра и зелени. Положить их поверх друг на друга. Накрыть сверху четвертым коржом. Пирог прогреть в духовке, около пяти минут.

Скандинавские пироги


Скандинавские пироги

Как приготовить Скандинавские пироги:
Картофель очистить, затем нарезать его мелкими кубиками, аккуратно выложить в кастрюльку. Осторожно влить сливки и варить все на среднем огне до мягкого состояния картофеля (20-25 минут). Убрать с огня, охладить немного и размять вилкой. Излишки жидкости нужно аккуратно слить. Филе лосося нарезать на кубики, укроп тщательно вымыть и мелко нарубить. К картофелю добавить укроп вместе с зеленым луком и рыбу, хорошенечко все перемешать, посолить и поперчить по своему вкусу. На слегка присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт, вырезать из него 20 кружков, на десять из них разложить начинку, накрыть сверху оставшимися. Хорошенько защипнуть края и приподнять их вверх. Яйцо тщательно взбить, смазать им пирожки. В серединке каждого прорезать небольшое отверстие для выхода пара. До 200 градусов разогреть духовку. Противень немного смазать маслом, выложить на него подготовленные пирожки, выпекать 15-20 минут. Приятнейшего Вам аппетита!

Пирог с фрикадельками


Пирог с фрикадельками

Как приготовить Пирог с фрикадельками:
Можно купить фрикадельки, но за 15-20 минут приготовления нужно их вынуть из морозилки. А можно приготовить их самим. Далее можно приступать к приготовлению теста для пирога. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить к ним сметану. Затем аккуратно всыпать муку, предварительно смешанную вместе с разрыхлителем и солью. Должно получиться немного жидковатое тесто, как на оладьи. Далее приготовленное тесто нужно аккуратно вылить в формочку, слегка смазанную маслом. В тесто аккуратно вдавить фрикадельки, довольно близко друг к другу (сильно вдавливать их не стоит, потом они могут у вас затеряться). Сыр натереть и аккуратно засыпать в промежутки между фрикадельками. Можно также в промежутки между фрикадельками полить влить майонеза. До 180 градусов разогреть духовку и выпекать там подготовленный пирог, примерно, 30 минут (а лучше всего ориентироваться на тип духовки). Готовому пирогу нужно дать некоторое время постоять и впитать в себя выделившийся сок фрикаделек. Приятнейшего Вам аппетита!

Террин из грибов и вяленных помидоров


Террин из грибов и вяленных помидоров

Как приготовить Террин из грибов и вяленных помидоров:
Грибы необходимо потушить на тихом огне, несколько штук нужно будет оставить для серединки, а остальное можно измельчить в блендере вместе с луковицей и грудинкой. Белки нужно отделить от желтков. Белки хорошенечко взбить с щепоткой соли в до получения пиков, а желтки добавить к приготовленному грибному фаршу, приправить все по своему вкусу, добавить соус соевый, добавить довольно мелко нарезанную зелень и хорошенечко все перемешать. В самом конце аккуратно перемешать уже взбитые белки. Дно и бортики жаропрочной формочки выстелите подготовленным беконом, формочку заранее смазывать не нужно. Заполнить формочку по нормы приготовленным фаршем, аккуратно уложить грибы, а сверху выложить помидоры, закрыть второй частью фарша. Посыпать сверху подготовленными орешками. Формочку тщательно завернуть в фольгу. Запекать нужно около час при 180 градусах на средней решетке. До того как вынуть терин из духовки, нужно аккуратно снять фольгу, чтобы верх слегка зарумянился. Осторожно вынуть из духовки и остудить в формочке.

Пирог с брынзой и бужениной


Пирог с брынзой и бужениной

Как приготовить Пирог с брынзой и бужениной:
Подготовленную буженину и брынзу нужно порезать соломкой. Лук и базилик довольно мелко порезать. Затем все измельченные ингредиенты аккуратно перемешать. Готовое тесто раскатать довольно тонким слоем. Затем аккуратно распределить тесто по дну и бортам подготовленной формочки. Чеснок нужно пропустить через пресс или же можно потереть его на мелкой терке. Получившейся массой обильно натереть дно пирога. Сверху выложить приготовленную начинку и равномерно распределить её. Венчиком размешать яйца с молоком, но, при этом, не взбивая, до однородности. Солить не стоит. В данном рецепте соль не используется, потому что брынза сама по себе соленая. Яично-молочной смесью аккуратно залить начинку. Она должна покрывать лишь половину приготовленного пирога. Всю основную высоту начинка приобретет уже во время выпекания. Выпекать необходимо при температуре 180-200 градусов. Выпекание займет, примерно, 40 минут. Во время выпечки нельзя открывать духовку. Приготовленному пирогу дать немного остыть. Тогда его легко будет порезать на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Рецепт - Пирог со шпинатом


Пирог со шпинатом

Как приготовить Пирог со шпинатом:

Первым делом следует очистить лук и нарезать его кубиками. Зелень нужно промыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, то в таком случае необходимо дать ему стечь. Замороженный шпинат необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, примерно на две-три минуты. Отбросим теперь на дуршлаг и дадим стечь воде. После этого, смажем одной чайной ложкой сливочного масла круглую форму для выпекания. Оставшееся мало необходимо хорошенько растопить. Теперь раскатаем на присыпленной мукой поверхности тесто. Из теста следует вырезать два круга, один из которых будет больше формы. Круг с большим диаметром необходимо положить в форму так, чтобы были полностью закрыты дно и стенки. Сбрызнем его растопленным маслом. Выложим теперь начинку. Далее, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры 180 градусов. Накроем пирог вторым кругом из теста и залепим края. Лишнее тесто отрежем. Смажем пирог сливочным маслом, уберем в духовку и будем выпекать примерно сорок пять минут.


загрузка...