Бораки


Бораки

Как приготовить Бораки


Для начинки мякоть говядины нарежем кусочками и пропустим через мясорубку, обжарим на раскаленной сковороде с маслом, добавим в фарш нарезанный кубиками репчатый лук. Посолим, поперчим, добавим рубленую зелень и перемешаем.
Тесто, раскатаем в пласт толщиной 2 мм нарежем квадратами 5х6 см.
На квадраты теста выложим начинку и сформуйте бораки.
Уложим бораки в кастрюлю слоями, вольем кипящий бульон и варим под крышкой на слабом огне.
Бораки выложим на сито, дадим бульону стечь, дальше обжарим их до золотистого цвета.
Для соуса мацун смешаем с рубленым чесноком, солью и перцем.
Выложим бораки на тарелку, польем соусом, оформим зеленью.

Вареники с печенью


Вареники с печенью

Как приготовить Вареники с печенью


Муку просеем на стол, соберем горкой, вверху сделаем лунку, вольем взбитые сырые яйца, добавим воду и замесим тесто (не очень крутое). Посыплем мукой, накроем полотенцем и дадим постоять 30-40 минут.
Печень очистим от желчных протоков, снимем пленку, мелко нарежем и поджарим на масле с частью лука до готовности.
Охлажденную печень пропустим через мясорубку, добавим соль, перец, рубленую зелень, нарезанный мелко лук, пассерованный в масле, хорошо перемешаем.
Тесто раскатаем тонким пластом, стаканом вырежем круглые лепешки. На каждую лепешку положим чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажем взбитым сырым яйцом и соединим.
Опустим вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинем на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Вареники ленивые



Вареники ленивые



Как приготовить Вареники ленивые


Творог протрем через сито, введем муку, яйца, сахар, соль и перемешаем до получения однородной массы.
Массу раскатаем в пласт толщиной 10-12 мм и разрежем на полоски шириной 25 мм, которые дальше нарежем на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники варим в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подаем с маслом, сметаной или сахаром.

Пельмени с рыбой, салаты с рыбой рецепты


Пельмени с рыбой, салаты с рыбой рецепты

Как приготовить Пельмени с рыбой


Муку просеем, насыплем на стол горкой и сделаем в середине воронку. В углубление нальем воды, положим яйцо, соль и тщательно замесим. Полученное тесто отложим и дадим постоять около получаса.
Для приготовления фарша: брать филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.). Промоем и измельчим на мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Дальше в фарш добавим соль, перец и растопленное масло сливочное, все хорошо перемешаем.
Тесто разрежем на небольшие куски и раскатаем лепешки, в центр каждой лепешки положим готовый фарш, а края пельменей защепить.
Варим пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на один килограмм изделий 4 л воды и 40 грамм соли). Подаем с растопленным сливочным маслом.

Квари


Квари

Как приготовить Квари


1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесим крутое тесто.
2. Тесто раскатаем, вырежем из него круглые лепешки диаметром около 6 см.
3. На каждую лепешку положим сырную начинку, лепешки свернем пополам, края защипнуть.
4. Варим квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.
5. Подаем вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

Кияу пилмэне


Кияу пилмэне

Как приготовить Кияу пилмэне


Для теста яйца смешаем с солью и водой, всыплем муку, перемешаем вилкой, оставим на 20 минут, накрыв салфеткой.
Выложим тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесим. Положим тесто в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки мясо пропустим через мясорубку, добавим крупно нарезанный лук и еще раз пропустим через мясорубку. Фарш посолим, поперчим и смешаем с сырыми яйцами. Если фарш получился густым, разведем его небольшим количеством бульоном или кипяченой воды.
Тесто разольем на несколько частей, раскатаем каждую в тонкий пласт толщиной 1 мм и вырежем кружочки размером с пятикопеечную монету. Положим на каждый немного фарша, края защипнем и соединим концы.
Варим пельмени в подсоленной воде до готовности, дальше выложим на блюдо. Подаем с бульоном, сметаной или сливочным маслом.
Совет: Для пельменей в татарской и башкирской кухнях обычно возьмем жирную говядину или говядину пополам с бараниной. Чтобы фарш получился особенно сочным и вкусным, мясо не пропустим через мясорубку, а очень мелко порубим ножом. При приготовлении теста, не добавляйте молоко, от этого пельмени быстро разварятся, а бульон станет мутным.

Манты по-узбекски


Манты по-узбекски

div>Как приготовить Манты по-узбекски


1. Сначала подготовим мясо: нарежем его мелкими кубиками, примерно 1х1 см. Встречающиеся нутряной жир и небольшие кусочки сала так же нарежем и все перемешаем. Уложим в эмалированную кастрюлю, закроем ее крышкой и поставим в холодильник. Курдючное сало пока не трогайте.
2. Лук очистим и проколем, каждую луковицу разрежем вдоль пополам. Дальше каждую половинку нарежем вдоль с интервалом между разрезами примерно в 1 см. После этого как можно тоньше нашинкуем эту половинку поперек.
3. Нашинковав весь лук, смешаем его с рубленым мясом, добавим 1-2 ложки чайные соли, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки красного перца, карри на краешеке ножа и 1/2 чайной ложки зиры. Вольем охлажденную кипяченую воду или бульон и интенсивно перемешаем фарш предварительно тщательно промытыми руками. Перемешаный фарш разровняем, накроем крышкой и поместим в холодильник.

Вареники ленивые из творога


Вареники ленивые из творога



Творог протрем через сито и смешаем с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешаем и раскатаем в пласт толщиной 0,5-0,8 см, дальше разрежем на полосы шириной 25 мм. Полосы нарежем квадратами, ромбами или треугольниками.
В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доведем до кипения и варим при слабом нагреве 4-5 минут. Как только вареники всплывут, их достанем шумовкой, переложим на блюдо и заправим маслом, чтобы не слипались.
Подадим в порционной тарелке, поливая сметаной.

Пельмени, запеченные в омлете


Пельмени, запеченные в омлете



Пельмени отварите, положим на порционную сковороду.
Яйца и молоко взобьем, посолим и этой смесью зальем готовые пельмени. Поставим в духовку и запечем.
Подаем пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.


загрузка...