Трубочки с ветчиной


Трубочки с ветчиной

Как приготовить Трубочки с ветчиной


Поднявшееся тесто раскатаем в пласт толщиной 1/2 см и разрежем на квадраты. На каждый квадрат положим ломтик ветчины, посередине - немного тертого сыра. Тесто свернем тугой трубочкой, положим на смазанный маслом лист швом вниз, дадим подойти, смажем яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Булочки с кремом


Булочки с кремом

Как приготовить Булочки с кремом


Для молочного крема: молоко 2/3 стакана, яйцо одна штука., сахар 11/2-2 ст. ложки, пшеничная мука 11/2 ст. ложки, масло сливочное 1/2 ст. ложки, ванилин на краешеке ножа.
Для молочного крема яйцо взобьем с сахаром, постепенно введем муку, дальше молоко. Поставим смесь на водяную баню и, при непрерывном помешивании, прогрейте до загустения. Крем слегка охладим, добавим размягченное масло и ванилин.
Приготовим слоеное дрожжевое тесто. Раскатаем тесто в тонкий пласт, нарежем квадратами размером 8х8 см. Посередине квадратов положим молочный крем. Один угол заверните к противоположному углу, края надрежем. Выложим булочки на смазанный маслом лист, после расстойки смажем яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Слоеные булочки


Слоеные булочки

Как приготовить Слоеные булочки


К готовому дрожжевому тесту добавим растопленный маргарин (половину нормы) и дадим подняться. Дальше раскатаем тесто в продолговатый четырехугольный пласт толщиной 1-1,5 см. 2/3 теста смажем размягченным маргарином, заверните несмазанную часть теста на смазанный маргарином пласт, а дальше закроем ее оставшейся смазанной маргарином частью теста. Таким образом получается 3 слоя теста с 2 слоями масла между ними. Тесто накроем салфеткой и поставим в прохладное место на 20-25 минут, после чего вновь раскатаем в тонкий прямоугольный пласт, свернем края к середине, дальше сложим пополам - получится четыре слоя. Дадим еще постоять. Вновь раскатаем тесто тонким пластом, разрежем на булочки квадратной формы. Тесто нужно раскатывать осторожно, чтобы не выжмем масло. Булочки положим на смазанный маслом противень, после расстойки поверхность смажем яйцом и выпекаем при температуре 240 °С в течение 15-20 минут.

Лаваш


Лаваш

Как приготовить Лаваш


Из муки, теплой воды, дрожжей и соли замесим тесто, поставим его в теплое место на 1 час. Время от времени делайте обминку.
Разольем тесто на несколько частей. Каждую очень тонко раскатаем, уложим на противень, прогретый на плите.
Выпекаем сначала с одной стороны, дальше с другой.

Гречаники


Гречаники

Как приготовить Гречаники


1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавим яйцо и всыплем просеянную гречневую муку. Замесим густое тесто, поставим его в теплое место на 12-2 часа. После того как тесто поднимется, вымесим его, вновь поставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
2. Готовое тесто выложим на посыпанную мукой доску, сформуйте тонкие прямоугольные батончики, уложим их на противень, выстеленный пергаментом, и оставим на 15-20 минут для расстойки.
3. На батончиках сверху с помощью ножа, смазанного маслом, сделаем надрезы через каждые 2-3 см и выпекаем гречаники в духовке до золотистого цвета.
4. Горячие гречаники смажем разогретым подсолнечным маслом и разольем по линиям надреза.
5. Подаем гречаники со сметаной.

Крекеры с базиликом


Крекеры с базиликом

Как приготовить Крекеры с базиликом


Орехи или семена замочим в холодной воде на 4 часа. Помидоры ошпарим и очистим от кожицы.
Жмых от разных видов овощей соединим с мелко нарезанными помидорами и чесноком, набухшими орехами или семенами, зеленью, измельчим блендером в однородную массу.
Овощную массу посолим, перемешаем и уложим тонким слоем на противень с антипригарным покрытием. Сушите в духовке при минимальной температуре или в сушилке для овощей при 40 °С. Когда смесь немного подсохнет, перевернем ее, сделаем надрезы в виде квадратов и сушите на решетке до готовности.
Перед подачей разломите пластину по намеченным линиям и выложим крекеры на блюдо.

Морковные булочки


Морковные булочки

Как приготовить Морковные булочки


Дрожжи разведем в небольшом количестве теплого молока, добавим немного муки, замесим жидкую опару и поставим ее в теплое место на 30-40 минут. За это время опара должна увеличиться вдвое.
Морковный жмых зальем оставшимся молоком. Помешивая, дольем смесь до кипения, добавим масло, соль, сахар. Массу охладим.
Из оставшейся муки, морковного жмыха, опары, сахара, соли и семян кардамона замесим тесто, поставим его для брожения в теплое место. В процессе брожения сделаем 1-2 обминки.
Из готового теста сформуйте шарики, уложим их на противень, смазанный маслом, поставим его в теплое место для расстойки на 15 минут. Смажем изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделаем крестообразный надрез, посыплем кунжутом. Выпекаем булочки 12-15 минут при 230 °С.

Тортеллини с изюмом


Тортеллини с изюмом


Как приготовить Тортеллини с изюмом


Муку перемешаем с молоком, добавим дрожжи, яичные желтки, сахар, распущенное масло сливочное, предварительно промытый и замоченный изюм, цедру, соль.
Яичные белки взобьем и добавим в тесто.
Опустим тесто чайной ложкой в нагретое растительное масло, обжарим до золотистого цвета и обсушим на бумажной салфетке.
Подаем тортеллини в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Пирожки с вишней жареные


Пирожки с вишней жареные

Как приготовить Пирожки с вишней жареные


Из муки, маргарина, сахара, соли, соды и 1 яйца замесим тесто. Оставим на 30 минут.
У вишен удалим плодоножки и косточки, проколем, пересыпьте сахаром и оставим на 1-2 часа. Выделившийся сок сольем, а мякоть используем как начинку.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм и вырежем квадраты величиной 8х8 см. На середину квадрата уложим начинку, края теста смажем яйцом. Сложим квадрат теста по диагонали и прижмите края. Пирожкам можно также придать четырехугольную форму.
Жарим пирожки во фритюре до золотистого цвета.
Подаем горячими.


загрузка...