Блинчики


Блинчики

Как приготовить Блинчики


Взобьем яйца с сахаром и солью. Постепенно введем просеянную муку и вольем холодное молоко. Вымесим тесто до получения однородной массы.
Выльем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке.
Вынем, нарежем на квадраты, смажем каждый блинчик мармеладом, скатаем в трубочку и посыплем сахарной пудрой.

Оладушки


Оладушки

Как приготовить Оладушки


Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагреем до 30-35 градусов, растворить дрожжи, добавим сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешаем веселкой.
Дальше всыплем просеянную пшеничную муку и быстро размешаем.
Посуду с тестом закроем тканью и поставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, его помнем и добавим остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекаем оладьи.
Как и блины, оладьи можно готовим с припеком.

Блинно-творожный торт с ягодами


Блинно-творожный торт с ягодами




1. Белки взобьем в крепкую пену.
2. Желтки перемешаем с молоком и сахаром. Добавим размягчённое масло сливочное и муку. Ещё раз хорошо перемешаем.
3. В полученное тесто аккуратно добавим взбитый белок.
4. Выпекаем блинчики, как обычно.
5. Приготовим крем: творог перемешаем с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рубленными миндальными орехами.
6. Каждый блин смажем полученным кремом и сверху положим следующий блин. Повторять слой до последнего блина.

Оладьи с капустой


Оладьи с капустой

Как приготовить Оладьи с капустой


Взобьем яйцо, соединим с кефиром или молоком, добавим соль, сахар, 1 столовую ложку масла. Постепенно введем муку и тонко нарезанную ошпаренную капусту, перемешаем. Ложкой выкладывайте тесто на смазанную маслом сковороду и выпекаем оладьи. Подаем со сметаной.

Яблочные блинчики


Яблочные блинчики

Как приготовить Яблочные блинчики


Молоко, желток яичный, соль и сахарную пудру тщательно перемешаем. Постепенно всыплем муку и вновь перемешаем. Введем взбитый в крепкую пену белок яичный, а дальше измельченные очищенные яблоки. Блинчики выпекаем с обеих сторон на растительном масле. подавая посыплем сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы с морской капустой


 
Оладьи из тыквы с морской капустой



Тыкву (без кожицы и семян) натрем на терке. Морскую капусту дважды пропустим через мясорубку и смешаем с тыквой. Добавим муку, молоко, сахар, яйцо и соль. Все хорошо перемешаем.
Жарим оладьи с двух сторон в раскаленном растительном масле. подавая польем сметаной или маслом.

Деруны по-гуцульски


Деруны по-гуцульски

Как приготовить Деруны по-гуцульски


Сырой картофель натрем на мелкой терке, добавим яйца, муку, тертый сыр, соль, перец, свежую рубленую зелень, все перемешаем. Жарим, как обычные оладьи.

Синори


Синори

Как приготовить Синори


1. Для начинки половину масла растопим, снимем с огня. Добавим надуги, посолим и перемешаем.
2. Из муки, соли и воды замесим крутое тесто.
3. Разделим тесто на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатаем в лепешку.
4. Лепешки жарим на сковороде, используя оставшееся топленое масло.
5. На каждую готовую горячую лепешку выложимь начинку, свернем рулет.
6. Перед подачей дадим рулетам постоять 1 час.

Блины скороспелые


Блины скороспелые

Как приготовить Блины скороспелые


Яйца смешаем с тремя стаканами теплой воды, добавим соль, сахар и соду, дальше всыплем муку и хорошо размешаем. Разведем в стакане воды лимонную кислоту, вольем в подготовленное тесто и перемешаем. Выпекаем на хорошо разогретой сковородке.


загрузка...