Блинчики


Блинчики

Как приготовить Блинчики


Взобьем яйца с сахаром и солью. Постепенно введем просеянную муку и вольем холодное молоко. Вымесим тесто до получения однородной массы.
Выльем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке.
Вынем, нарежем на квадраты, смажем каждый блинчик мармеладом, скатаем в трубочку и посыплем сахарной пудрой.

Трубочки с ветчиной


Трубочки с ветчиной

Как приготовить Трубочки с ветчиной


Поднявшееся тесто раскатаем в пласт толщиной 1/2 см и разрежем на квадраты. На каждый квадрат положим ломтик ветчины, посередине - немного тертого сыра. Тесто свернем тугой трубочкой, положим на смазанный маслом лист швом вниз, дадим подойти, смажем яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Булочки с кремом


Булочки с кремом

Как приготовить Булочки с кремом


Для молочного крема: молоко 2/3 стакана, яйцо одна штука., сахар 11/2-2 ст. ложки, пшеничная мука 11/2 ст. ложки, масло сливочное 1/2 ст. ложки, ванилин на краешеке ножа.
Для молочного крема яйцо взобьем с сахаром, постепенно введем муку, дальше молоко. Поставим смесь на водяную баню и, при непрерывном помешивании, прогрейте до загустения. Крем слегка охладим, добавим размягченное масло и ванилин.
Приготовим слоеное дрожжевое тесто. Раскатаем тесто в тонкий пласт, нарежем квадратами размером 8х8 см. Посередине квадратов положим молочный крем. Один угол заверните к противоположному углу, края надрежем. Выложим булочки на смазанный маслом лист, после расстойки смажем яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Оладушки


Оладушки

Как приготовить Оладушки


Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагреем до 30-35 градусов, растворить дрожжи, добавим сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешаем веселкой.
Дальше всыплем просеянную пшеничную муку и быстро размешаем.
Посуду с тестом закроем тканью и поставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, его помнем и добавим остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекаем оладьи.
Как и блины, оладьи можно готовим с припеком.

Блинно-творожный торт с ягодами


Блинно-творожный торт с ягодами




1. Белки взобьем в крепкую пену.
2. Желтки перемешаем с молоком и сахаром. Добавим размягчённое масло сливочное и муку. Ещё раз хорошо перемешаем.
3. В полученное тесто аккуратно добавим взбитый белок.
4. Выпекаем блинчики, как обычно.
5. Приготовим крем: творог перемешаем с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рубленными миндальными орехами.
6. Каждый блин смажем полученным кремом и сверху положим следующий блин. Повторять слой до последнего блина.

Оладьи с капустой


Оладьи с капустой

Как приготовить Оладьи с капустой


Взобьем яйцо, соединим с кефиром или молоком, добавим соль, сахар, 1 столовую ложку масла. Постепенно введем муку и тонко нарезанную ошпаренную капусту, перемешаем. Ложкой выкладывайте тесто на смазанную маслом сковороду и выпекаем оладьи. Подаем со сметаной.

Яблочные блинчики


Яблочные блинчики

Как приготовить Яблочные блинчики


Молоко, желток яичный, соль и сахарную пудру тщательно перемешаем. Постепенно всыплем муку и вновь перемешаем. Введем взбитый в крепкую пену белок яичный, а дальше измельченные очищенные яблоки. Блинчики выпекаем с обеих сторон на растительном масле. подавая посыплем сахарной пудрой.

Слоеные булочки


Слоеные булочки

Как приготовить Слоеные булочки


К готовому дрожжевому тесту добавим растопленный маргарин (половину нормы) и дадим подняться. Дальше раскатаем тесто в продолговатый четырехугольный пласт толщиной 1-1,5 см. 2/3 теста смажем размягченным маргарином, заверните несмазанную часть теста на смазанный маргарином пласт, а дальше закроем ее оставшейся смазанной маргарином частью теста. Таким образом получается 3 слоя теста с 2 слоями масла между ними. Тесто накроем салфеткой и поставим в прохладное место на 20-25 минут, после чего вновь раскатаем в тонкий прямоугольный пласт, свернем края к середине, дальше сложим пополам - получится четыре слоя. Дадим еще постоять. Вновь раскатаем тесто тонким пластом, разрежем на булочки квадратной формы. Тесто нужно раскатывать осторожно, чтобы не выжмем масло. Булочки положим на смазанный маслом противень, после расстойки поверхность смажем яйцом и выпекаем при температуре 240 °С в течение 15-20 минут.

Лаваш


Лаваш

Как приготовить Лаваш


Из муки, теплой воды, дрожжей и соли замесим тесто, поставим его в теплое место на 1 час. Время от времени делайте обминку.
Разольем тесто на несколько частей. Каждую очень тонко раскатаем, уложим на противень, прогретый на плите.
Выпекаем сначала с одной стороны, дальше с другой.


загрузка...