Вафельные трубочки с заварным кремом

Крем для вафельных трубочек, вафельных коржей и песочного торта. Вкусные и простые рецепты

Каждая выпечка становиться вкуснее, в случае если в ней имеется крем. Но начиная готовить, не нужно забывать, что один и тот же крем может одному изделию доходить, а с другим не будет сочетаться вовсе. Исходя из этого выбор крема должен зависеть от выпекаемого изделия.

Предлагаю самые популярные среди хозяек и несложные в приготовлении рецепты кремов для вафельных трубочек, вафельных коржей и тортов из песочного теста.

Крем для вафельных трубочек из сгущенного молока

Ингредиенты: баночка сгущенного молока, сливочное масло (200 гр.), ванильный сахар.

Приготовление. Сгущенное молоко провариваем 1,5 -2 часа либо покупаем уже вареное. В теплое молоко добавляем размягченное масло и ванилин. Взбиваем взятую массу миксером. Точно так же делаем крем для вафельных коржей.

При жажде в крем возможно добавить измельченные, предварительно прожаренные грецкие орехи, фундук либо арахис.

Творожно-сливочный крем для вафельных трубочек

Ингредиенты: жирные сливки (1 стакан), творожная масса (50 гр.), пара ложек сахарной пудры, ванилин, желатин (10гр.).

Приготовление. Замочить на полчаса желатин в 50 граммах воды, подогреть, чтоб он растворился, но не кипятить. В миску поместить творожную массу, добавить к ней сахарную пудру и полстакана сливок — размешать. Добавить остальные сливки и ванилин, массу взбивать миксером, по чуть-чуть вливая охлажденный до комнатной температуры желатин. Крем готов, возможно начинять трубочки.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты: яичные желтки (4 шт.), сахар (200-250гр.), мука (4 ст. ложки), литр молока, сливочное масло (150 гр.), ванилин.

Приготовление. Растираем яичные желтки с сахаром, неспешно вмешиваем муку и добавляем около 100 грамм холодного молока. Раздельно кипятим другое молоко, по окончании закипания вливаем его в кастрюлю с кремом. Ставим ее на пламя и, доведя до кипения, оставляем кипеть еще 3 минуты, неизменно помешиваем. Снимаем с огня, пока крем тёплый добавляем сливочное масло и ванилин. Шепетильно перемешиваем и ставим готовый крем в холодное место для остывания.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты: яичные белки (3 шт.), сахарная пудра (4-5 ст. ложек), мало лимонного сока, ванилин.

Приготовление. Смешиваем в большой кастрюльке белки, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Взятую массу взбиваем миксером на большой скорости до получения густой консистенции и повышения в объеме в несколько раз.

Для получения разноцветного крема возможно применять кофе, какао, сок свеклы либо пищевые красители.

Ингредиенты: сливочное масло (200 гр.), стакан сахара, яйца (2 шт.), стакан молока. В зависимости от вкусовых предпочтений, возможно взять какао, кофе, лимонный либо апельсиновый сок, любой сироп.

Приготовление. Сливочное масло размягчаем. В отдельной посуде растираем яйца и сахар, добавляем молоко и на мелком огне доводим взятую массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, охлаждаем. В то время, когда крем станет еле теплым, по одной ложечке втираем в него масло. В готовый крем добавляем нужный наполнитель (кофе, сок, сироп и т.п.).

Сливочно-ягодный крем для песочного теста

Ингредиенты: полтора стакана любых ягод (клубника, малина, земляника), пара ложек сахара, желатин (2 ч. ложки), 35%-ные сливки (250 мл), ванильный сахар, холодная вода.

Приготовление. Свежие ягоды шепетильно промываем, удаляем все лишнее (листья, плодоножки), выкладываем на салфетку либо кухонное полотенце и позволяем обсохнуть. Обсохшие ягоды разминаем вручную либо в блендере, добавляем сахар и мешаем, пока он не растворится. Желатин замачиваем в нескольких ложках воды и разводим на водяной бане до полного растворения. Смешиваем с ягодным пюре. Раздельно миксером взбиваем в крепкую пену сливки и ванильный сахар. Бережно смешиваем пюре со сливками. Крем готов, возможно смазывать торт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *