Сорбат калия в косметике

Приглашаем лично. )

Синонимы:
Е202, Е-202, Potassium sorbate, сорбат калия, калий сорбиновокислый, калиевая соль сорбиновой кислоты.

Внешний вид и запах:
Сорбат калия — является порошок белого цвета либо гранулы практически без запаха, нейтрального вкуса.

Происхождение:
Это вещество в первый раз было получено в позапрошлом веке из рябиновых ягод. Но свойства взятого вещества еще продолжительное время изучали, пока в 1945 году сорбиновую кислоту запатентовали в качестве противогрибковой пищевой добавки. на данный момент сорбат калия создают из косточек растений либо получают неестественным методом.

Сорбат калия в косметике

Свойства:
Сорбат калия активно применяются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для предстоящей переработки. Это наиболее растворимый из сорбатов. Сорбат калия разрешен во всех государствах мира для консервирования пищевых продуктов.
Сорбат калия обширно употребляется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей по причине того, что наряду с этим желательное молочнокислое брожение практически не угнетается.
В маленьких количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, дабы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.
Влияние на пищевые продукты:
— высокое антимикробное воздействие;
— не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
— не владеет токсичностью;
— не обнаруживает канцерогенных свойств;
— оказывает благоприятное биологическое воздействие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную свойство организма);
— разрешает расширить срок хранения пищевых продуктов.
Благодаря несомненной гигиенической безопасности, везде в мире отмечается тенденция повышения применения ее вместо других, менее проверенных консервантов.
Воздействие сорбиновой кислоты направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов.
Сорбат калия хорошо зарекомендовал себя как вещество, предотвращающее либо ограничивающее размножение микробов в косметике. Данный препарат, имеющий бактерицидные свойства, активно используется в косметических отраслях индустрии. Он предотвращает либо задерживает рост бактерий и так защищает косметику от порчи.

Использование в косметологии :
— косметика для лица: тоники, сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания,
— кремы и сыворотки около глаз,
— косметика для волос: кондиционеры, маски, лечение для волос,
— декоративная косметика,
— сахарные скрабы и другие безводные продукты,
— детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны и бальзамы.

Рекомендуемая концентрация:
0,15 – 0,3%. (другими словами 0,3 гр на 100 мл крема).

Условия применения:
Сорбат калия растворяют в холодной либо горячей питьевой воде, по окончании чего данный раствор шепетильно смешивают с нужными ингредиентами.
Предварительно растворенный в горячей воде сорбат калия вводят в водную фазу изготовление эмульсии. Температура ввода должна быть не выше 40 градусов Цельсия.

Сорбат калия в косметике

Эффективность:
Стабилен в широком спектре pH 2-6,5.

Рецепты :
Мусс для тела
Данный увлажняющий и питающий крем для тела с прекрасным запахом кофе и кокоса сделает кожу бархатной и мягкой, а экстракт ламинарии и кофе окажут помощь в борьбе за прекрасную, стройную фигуру.
Фаза А:
Масло Какао вирджин(смягчает, делает кожу бархатной) – 5 %;
Кокоса Вирджин масло (смягчает, увлажняет) – 10 %;
Жожоба Вирджин масло (увлажняет, питает, защищает) – 5 %;
Базовый емульгатор (натуральный увлажняющий эмульгатор) – 3 %;
Молочный эмульгатор (натуральный увлажняющий эмульгатор) – 1 %.
Фаза В:
Чистая вода – 63 %.
Фаза С:
Д-пантенол 75 (восстанавливает кожу) – 2 %;
Ламинарии экстракт (тонизация, упругость) – 5 %;
Кофе тёмного экстракт (тонизация, упругость) – 2 %;
Сухие пептиды протеинов овса (питание, восстановление, смягчение) – 1 %;
Витамин Е (антиоксидант) – 1 %;
Феноксиэтанол (мягкий консервант) – 0,8 %;
Сорбат калия (натуральный консервант) – 0,2 %.
Метод изготовление:
1. В части водной фазы (чуть тёплой) растворить раздельно сухие пептиды протеинов овса.
2. Нагреть баттеры вместе с маслами и эмульгаторами из фазы А до полного расплавления, перемешать.
3. Раздельно нагреть фазу B до той же приблизительно температуры.
4. Медлительно влить масляную фазу в водную, неизменно помешивая палочкой либо шпателем. Перемешать минимиксером до получения однородной эмульсии.
5. При температуре 40 градусов добавить активы из фазы С и консервант, деятельно перемешать.
Серьёзные примечания!
• Д-пантенол хорошо выдерживает нагрев, исходя из этого его возможно додавать в водную фазу до нагревания.
• В рецепте использовано оптимальное сочетание для консервации: феноксиэтанол+сорбат калия. Мы рекомендуемиспользовать эту комбинацию и в других Ваших рецептах.

Сорбат калия в косметике

Безопасность:
Благодаря несомненной гигиенической безопасности, во всем мире отмечается тенденция применения его вместо других, менее проверенных консервантов. Разрешен во всех государствах мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *