Как сделать крем для наполеона

Домашний стремительный торт Наполеон

(Нет голосов, будьте первым)

Торт Наполеон необычный десерт из моего детства. Он подготавливается из самых простых продуктов, время от времени его возможно делать на сковороде, а получается ласковым, сочным и идеально пропитанным. Кондитеры уверены в том, что целый секрет его в верных пропорциях ингредиентов, каковые в обязательном порядке нужно выполнять при изготовлении, чтобы получить вправду вкусный торт Наполеон дома.
Известен рецепт (действительно, под прошлым названием Мильфей) с 12 века, а в своем классическом выполнении – В первую очередь 19 века в России. Классический рецепт был придуман в честь столетнего юбилея победы над Наполеоном и изготавливался в виде пирожных треугольной формы (как ассоциация с треуголкой Бонапарта).
С того времени торт Наполеон торжественно шествует по миру. Его готовят и в Италии, и во Франции, и, конечно же, на всей территории бывшей страны Советов, где его производство было поставлено на конвейер и все мы с детства обожали и пробовали его. Но, как и во все времена, домашняя выпечка не имеет аналогов. Многие обожают ее за экологическую чистоту применяемых ингредиентов и безопасность, другие – за возможность привносить в блюдо что-то свое, какую-то изюминку. Так и Наполеон в домашнем выполнении любим и почитаем многими. Испечь его – заветная мечта многих. Позволяйте учиться готовить его в духовке и на сковороде.

Классический вариант

Классический простой торт знаком всем с детства – сухие слоеные коржи весьма узкой раскатки, переслоенные сладким заварным кремом на базе молока. Испечь его возможно не весьма быстро, потому, что количество коржей может быть около 30–40 штук. Чем уже вы раскатаете их, тем сочней и ласковее будет консистенция изделия. Но и через чур узкие коржи делать кроме этого ни к чему – они всецело впитают крем и станут похожими на кашу. Необходимая толщина возможно выяснена лишь умелым методом: по окончании нескольких выпеченных Наполеонов вы сможете легко выяснить нужную схему раскатки. Время изготовление – 2,5 часа и 8–9 часов под гнетом.

Ингредиенты

Дабы сделать тесто, потребуется:

  1. Пол-литра молока;
  2. 200 граммов маргарина/масла сливочного;
  3. Мука – 3 стакана;
  4. Одно яйцо;
  5. Сода и уксус (0,5 и 1 чайная ложка соответственно);
  6. Самую малость соли.

Простой крем будем готовить из для того чтобы состава продуктов:

  1. Молоко 3,2% – один литр;
  2. Сахар – от 400 до 500 граммов;
  3. Крахмал – 3 столовые ложки;
  4. Яйцо – одна вещь.

Процесс изготовление

Замешиваем тесто по рецепту, дабы испечь узкие коржи:

  1. Масло пускай мало подтает при комнатной температуре (возможно подогреть на сковороде).
  2. Порубите его на столе либо большой разделочной доске.
  3. Присыпьте просеянной мукой сверху, перетрите масло и муку до состояния крошки.
  4. Соберите жирную муку горкой, сделайте вверху углубление и вбейте в него яйцо.
  5. Мало присыпьте яйцо мукой, сверху вылейте погашенную соду.
  6. Начинайте интенсивно замешивать, подливая к нему молоко. Должно выйти пластичное тесто, не липнущее к рукам, но и не через чур упругое.
  7. Поделите тесто на равные шарики. Их возможно от 10 до 15. Сложите с миску, притрушенную мукой, накройте пленкой и уберите в мороз на 1,5 часа.
  8. После этого достаньте, раскатайте любой шарик в корж и выпекайте в духовке при 190 градусов (в случае если времени мало – пеките на сковороде). Коржи имеют свойство вздуваться пузырями, исходя из этого нужно проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Испечь их возможно весьма быстро – в зависимости от толщины 5–10 мин., не более. Поверхность стала легко золотистой – возможно вынимать и охлаждать.

В промежутках между выпеканием коржей либо кроме того заблаговременно нужно сделать крем, потому, что он долго остывает:

  1. Отлейте стакана сырого молоко.
  2. Другое перелейте в емкость с толстыми стенками и поставьте на самый мелкий пламя, добавив предварительно сахар.
  3. В стакан сырого молока введите крахмал (который, кстати, возможно заменить простой мукой), интенсивно размешайте, дабы не было ни единого комочка.
  4. Яйцо разбейте в миску, перемешайте венчиком и соедините с крахмальной смесью.
  5. Молоко на плите кроме этого нужно неизменно помешивать. Когда все крупинки сахара растворятся, додавайте струей крахмальную смесь, не переставая работать венчиком.
  6. Уваривайте крем , пока он не станет похож на густой кисель.
  7. Убирайте с огня, поставьте в другую миску с холодной водой, систематично помешивайте, дабы не появилась плотная пленка на поверхности.
  8. Как остынет, порубите в массу кусочками сливочное масло и взбейте миксером. Совершенная консистенция крема – не через чур густая (ложка не должна стоять в нем), но и не жидкая (крем должен быть в торта, а не вытекать наружу).
  9. Планирует торт максимально просто: любой корж смазывается 2–3 столовыми ложками крема, один из коржей перемалывается в блендере либо скалкой до состояния крошки. Целый торт обмазывается сверху кремом, обсыпается крошкой так, дабы не было участков крема. После этого положите сверху доску, на нее поставьте кастрюлю с водой либо другой гнет и уберите конструкцию в холодильник на всю ночь.

Со сгущенкой

Данный вариант изделия более плотный, не таковой сочный, вместе с тем самый вкусный. В этом рецепте будем применять два вида теста – плотное на маргарине и воздушное на яйцах. Крем – сгущенка и масло – возможно разнообразить ликером, добавить мало жирной сметаны либо взбитых сливок по вкусу и рецепту. Время изготовление – 2,20 мин. + 8 часов в холодильнике.

Как сделать крем для наполеона

Ингредиенты

  1. Маргарин сливочный – 200 граммов;
  2. Мука белая – 100 граммов.
  1. Одно яйцо;
  2. Полстакана воды кипяченой;
  3. 2 стакана муки;
  4. Щепоточка соли;
  5. Четверть чайной ложки сока лимона.
  1. Сливочное масло – 260 граммов;
  2. Сгущенка сырая – 650 граммов.

Процесс изготовление

Классическое слоеное тесто готовится долгое время, но получается удивительно вкусным, в случае если приготовлено точно по рецепту:

  1. Для первого теста размягчите маргарин, порубите его вместе с просеянной мукой, не вымешивайте. Просто соберите крошки в плотный комок.
  2. Второе тесто делаем так: в кастрюлю просейте муку, выжмите в нее сок лимона (процедите, дабы не было косточек), соль и уксус. Раздельно в стакан разбейте яйцо и добавьте к нему воду, взболтайте. Смешайте яичную и мучную смесь вручную так, дабы не было комков.
  3. Второе тесто раскатайте в узкий пласт на столе, присыпьте мукой.
  4. На левый край по центру выкладываем первое тесто и накрываем пластом, заворачивая в конверт. Убираем в холодильник на полчаса, не накрывая пленкой.
  5. Добываем конверт, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертом и опять убираем на мороз на полчаса. Еще раз раскатываем в пласт и выдерживаем в холодильнике полчаса, и лишь позже приступаем к раскатке коржей.
  6. Коржей возможно сделать любое количество, но не меньше 10. Выпекается любой из них около 5 мин. при 190 градусах. Перед сборкой торта остудите их.
  1. Сгущенка может употребляться в сыром либо вареном виде. Если вы сварили ее, хорошенько остудите, положив банку в холодную воду.
  2. Масло кроме этого размягчите, взбейте 5 мин., введите понемногу сгущенку.
  3. Возможно добавить в крем ваниль, ликер, тертый либо растопленный шоколад, порошок какао, мелкодробленые орехи.
  1. Коржи прослоите кремом, выровняйте по бокам и прижмите легко руками сверху.
  2. Один корж перевоплотите в крошку, и обсыпьте ей бока и верх торта.
  3. Поставьте под гнет, уберите в мороз на 8 часов.

Стремительный Наполеон возможно приготовить на сковороде. Тонкие коржи по рецепту пекутся в сковороде, легко смазанной маслом, и на маленьком огне прожариваются в течение 5 мин.. Коржи в ходе изготовление на сковороде нужно будет перевернуть один раз. В случае если применять приготовление на двух сковородах сходу – процесс изготовление займет не более 40-50 мин.. Итог – ароматный, сочный торт родом из моего и вашего детства на сковороде.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *