Варенье из лепестков роз


Варенье из лепестков роз

Как приготовить Варенье из лепестков роз


1. С лепестков удалим белые и пожелтевшие части. Посыплем лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся сок сольем в отдельную посуду.
2. В кипящую воду всыплем оставшийся сахар, растворить его, варим сироп 2 минуты, после чего процедим. Сироп охладим.
3. Подготовленные лепестки зальем сиропом, на сильном огне доведем его до кипения, огонь сразу уменьшим до самого слабого и варим варенье 5-6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и продолжать варим варенье на слабом огне еще 10-15 минут, пока сироп не загустеет.
4. Разольем варенье по маленьким баночкам, дадим остыть.

Печеночный паштет с баклажанами


Печеночный паштет с баклажанами



Баклажаны испечем в духовом шкафу или на гриле, дальше почистим. Печень отварить. Лук и морковь спассеруем на растительнои масле.
Все подготовленые продукты прокрутить через мясорубку, добавим масло сливочное и тушим 1 час (можно в духовом шкафу), дальше закатаем в горячие банки.

Огурчики с красной смородиной


Огурчики с красной смородиной



На дно стерильной банки (800гр) уложим укроп, лист хрена, зубчики чеснока, вишневые листья, листья смородины, вертикально заложить небольшие огурчики, срезав плодоножку. В пустоты разложим веточки красной смородины.
Вскипятим воду, добавив соль и сахар. Огурцы зальем рассолом и сольем. Повторим 2 раза, оставляя огурчики в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятим рассол.
Зальем рассол в последний раз, перелив через край. Закатаем банки стерильными крышками, перевернем и подержать несколько часов.

Варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков

Как приготовить Варенье из одуванчиков


Соцветия одуванчиков вместе с чашелистиками, но без стеблей, промоем, зальем холодной водой и кипятим 2 минуты. На друшлаг растелить марлю в четыре слоя, откинем цветы, тщательно отжав их. В отжатой воде растворить сахар на очень маленьком огне при непрерывном помешивании, после чего кипятим сироп еще 5 минут. Зальем в стерилизованные банки.

Фасоль в томатном соусе


Фасоль в томатном соусе

Как приготовить Фасоль в томатном соусе


Фасоль отварить до готовности.
Лук измельчим, обжарим в масле.
Помидоры промоем, ошпарим, снимем кожицу, добавим соль, варим до мягкости, разомнем.
В помидоры добавим фасоль, лук, приправы. Смесь вскипятим, добавим уксус и перельем в чистые банки. Банки сразу закатаем и укутаем до полного остывания.

Ткемали


Ткемали

Как приготовить Ткемали


Чеснок, перец очистим, измельчим.
Сливы промоем, удалим косточки, пропустим через мясорубку.
В сливы всыплем соль и сахар, доведем до кипения и проварить 4-5 минут. Добавим чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова доведем до кипения, вольем уксус, зальем в чистые банки, закатаем и укутаем до полного остывания.

Варенье из моркови


Варенье из моркови

Как приготовить Варенье из моркови


Морковь, очистим, промоем, порезать, опустим в кипящую воду, варим 5-8 минут.
Воду смешаем с сахаром, доведем до кипения, проварить 3 минуты, положим в сироп морковь, проварить 4-5 минут, оставим на ночь. Дальше доведем смесь до кипения, проварить 2-3 минут, добавим лимонную кислоту, ванилин, проварить еще 3 минуты. Дальше варенье разложим в подготовленные банки и закатаем.

Компот из зеленых грецких орехов


Компот из зеленых грецких орехов



Орехи промоем, наколоть, выдержим в холодной воде 10 суток, меняя воду 2 раза в день. Дальше воду снова поменять и варим орехи до размягчения. Дальше воду сольем, добавим в нее сахар, корицу, гвоздику, доведем до кипения, проварить 2-3 минуты. Зальем орехи горячим приготовленным сиропом, оставим на 1 сутки. Сироп сольем, снова доведем до кипения и снова зальем орехи, оставим на 1 сутки. Повторим операцию еще 2 раза. Дальше доведем все вместе до кипения, орехи вынем шумовкой и уложим в подготовленные банки. Сироп процедим, доведем до кипения и охладим, зальем орехи. Банки прикроем крышками и стерилизовать 10 минут в кипящей воде. Дальше банки закатаем и остудим.

Варенье из кабачков с апельсинами


Варенье из кабачков с апельсинами



Апельсины промоем, разрежем, удалим косточки тоже пропустим через мясорубку.
Кабачки промоем, очистим, порезать и пропустим через мясорубку. Добавим сахар, доведем до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Дальше добавим апельсины и проварить все вместе еще 10 минут. Горячее варенье разольем в подготовленные банки и закатаем.


загрузка...