Кабачки в свекольном соке


Кабачки в свекольном соке



Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежем крупными кубиками. Молодые кабачки можно брать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложим в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
Свеклу мелко нарежем, с помощью соковыжималки отожмем сок, разведем его водой в соотношении 1:1, добавим соль, лимонную кислоту или уксус, дольем смесь до кипения, зальем кабачки, выдадим 2-3 минуты. Заливку сольем, вновь дольем ее до кипения и зальем кабачки. Операции повторим еще раз и сразу закатаем банку.
Банку перевернем вверх дном, дадим остыть.

Баклажаны, маринованные с чесноком


Баклажаны, маринованные с чесноком



1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Баклажаны опустим в кипящую воду на 1-2 минуты, дальше откинем на дуршлаг и осторожно отожмем руками.
2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез.
3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим 1-2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем ½ столовой ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с огня, охладим.
4. Зелень промоем, мелко порубим, посолим оставшейся солью.
5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавим в каждый по зубчику чеснока.
6. Перевяжем баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложим в заранее простерилизованные банки и зальем маринадом. Банки герметично закупорить.
7. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2-3 недели.

Приправа для шашлыка


Приправа для шашлыка

Как приготовить Приправа для шашлыка


Все продукты испечем на гриле по-очередно, очистим от кожуры, пропустим через мясорубку, посолим как нравится, добавим зелень. Дальше потушить 1 час (можно в духовом шкафу) и закатаем в горячие банки.

Огурцы с яблоками


Огурцы с яблоками

Как приготовить Огурцы с яблоками


Огурцы и нарезанные пополам или на 4 части, яблоки обдадим крутым кипятком и уложим в банки, добавим листья лимонника и зальем кипящим рассолом. Прикроем прокипячёнными крышками на полчаса. Рассол сольем, вскипятим, снова зальем. Так 3 раза. Дальше закатаем и поставим в перевёрнутом виде остывать.

Салат впрок Пальчики оближешь


Салат впрок Пальчики оближешь



В 3 стаканах холодной кипяченой воды разведем желатин. Подогреем на огне, непрерывно помешивая, доведем почти до кипения, но не кипятим. Дальше добавим 1 литр кипяченой воды, соль, сахар, уксус. Полученную смесь тщательно перемешаем и остудим.
Помидоры нарежем на 5-6 частей.
Простерилизовать банки на водяной бане, разложим в них помидоры, пересыпая лавровым листом, чесноком и перцем. Зальем заготовленной смесью, закроем обычной полиэтиленовой крышкой.
Перед употреблением добавим растительное масло. Беречь в холодильнике.

Лечо из сладкого перца


Лечо из сладкого перца

Как приготовить Лечо из сладкого перца


Перец очистим, промоем и нарежем дольками.
Томатное пюре разбавить водой 1:1, смешаем с перцем, добавим сахар, соль и кипятим 10 минут. Готовую смесь горячей разольем в подготовленные банки стерилизовать в кипящей воде 0,5 л банки - 25 минут, 1л банки - 35 минут. Дальше банки сразу закатаем и охладим.

Цветная капуста маринованная


Цветная капуста маринованная



Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, с добавлением соли и лимонной кислоты. Охладим в холодной воде. Дальше капусту уложим в банки, добавим специи, зальем маринадом и пастеризовать при слабом кипении 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 25 минут. Дальше банки закатаем и охладим.

Капуста свежая с солеными огурцами


Капуста свежая с солеными огурцами



Ингредиенты даны из расчета на 0,5 л банку
Капусту и огурцы нашинкуем, перемешаем, плотно уложим в банки и зальем горячим рассолом. Банки накроем крышками и стерилизовать 0,5 л банки - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут, дальше закатаем, встряхнуть и охладим.

Капуста маринованная со свеклой


Капуста маринованная со свеклой



Капусту разрежем на несколько частей и уложим в банку, пересыпая петрушкой и пряностями, и чередуя кусочками свеклы. Дальше зальем водой горячей и закатаем.


загрузка...