Шампиньоны впрок


Шампиньоны впрок


Как приготовить Шампиньоны впрок


Грибы промоем, почистим.
В кастрюлю нальем немого воды, поставим на огонь, посолим, можно добавим лист лавровый, перец горошком, положим грибы. Варим 20-30 минут. После чего разложим в банки вместе с рассолом и стерилизовать 1,5 часа.
Если в доме есть автоклав,то закатав банки опустим в автоклав.

Грибы в сладко-кислой заливке


Грибы в сладко-кислой заливке



Грибы очистим, промоем, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты, в течение 5-7 минут. Дальше грибы охладим в холодной воде и разложим в подготовленные банки с приправами.
В воду добавим соль, сахар, специи и вскипятим и проварить 5 минут. Снимем с огня, добавим уксус, перемешаем и зальем в банки с грибами. Банки сразу закатаем и стерилизовать в горячей воде ½ л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут.

Грибы, стерилизованные в рассоле


Грибы, стерилизованные в рассоле



Грибы очистим, промоем, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты. Дальше грибы прополоскать, просушить. Уложим в подготовленные банки.
В воду добавим соль, вскипятим, зальем в банки с грибами, закатаем и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Дальше банки охладим и оставим на 2 суток. Дальше снова стерилизовать в кипящей воде 50 минут. Беречь в холодном месте.

Грибы в маринаде


Грибы в маринаде

Как приготовить Грибы в маринаде


Грибы очистим, промоем, отварить в подсоленной воде.
В воду добавим соль, специи, доведем до кипения и проварить при умеренном кипении 25-30 минут. Дальше заливку охладим, вынем лавровые листья, добавим уксус, перемешаем.
Отваренные грибы уложим в стерилизованные банки, зальем заливкой, банки закатаем и беречь в холодном месте.

Концентрат грибной


Концентрат грибной

Как приготовить Концентрат грибной


Грибы промоем, измельчим, зальем половиной нормы подсоленной воды, закроем емкость крышкой и варим грибы до размягчения. Дальше добавим оставшуюся воду и варим до готовности. Дальше грибы разомнем, переложим в сковороду и выпарить до загустения. Горячую массу уложим в стерилизованные банки, закатаем и стерилизовать 1 час 30 минут в кипящей воде. Оставим банки на 2 дня, дальше стерилизовать в кипящей воде 45 минут. Оставим еще на 2 дня и снова стерилизовать 45 минут в кипящей воде. Беречь банки с грибным концентратом в холодном месте.

Стерилизованные тушеные грибы


Стерилизованные тушеные грибы



Очищенные грибы промоем, снимем кожицу. В грибы добавим соль, масло, рубленый лук, перец и потушить до мягкости. Дальше грибы переложим в подготовленные банки, зальем соком, выделившимся при тушении. Банки прикроем крышками и стерилизовать 1л банки - 1 ч. 30 минут, дальше банки закатаем.

Грибы в томатном соке


Грибы в томатном соке

Как приготовить Грибы в томатном соке


Очищенные грибы припустить в собственном соку до мягкости.
Томатное пюре прогреть, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем. В конце варки добавим уксус как нравится. Дальше пюре смешаем с грибами, прогреть все вместе еще раз и переложим в банки. Банки прикроем крышками и стерилизовать 1 ч. 20 минут - 1 ч. 30 минут.

Вешенки соленые горячим способом


Вешенки соленые горячим способом



Приготовим рассол из воды, соли, специй. В конце варки добавим уксус.
У очищенных грибов обрезать ножки, проварить шляпки в течение 5-10 минут, дальше уложим в подготовленные банки. Зальем горячим рассолом, закроем полиэтиленовыми крышками, охладим. Беречь в прохладном месте.


загрузка...