Кабачки в свекольном соке


Кабачки в свекольном соке



Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежем крупными кубиками. Молодые кабачки можно брать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложим в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
Свеклу мелко нарежем, с помощью соковыжималки отожмем сок, разведем его водой в соотношении 1:1, добавим соль, лимонную кислоту или уксус, дольем смесь до кипения, зальем кабачки, выдадим 2-3 минуты. Заливку сольем, вновь дольем ее до кипения и зальем кабачки. Операции повторим еще раз и сразу закатаем банку.
Банку перевернем вверх дном, дадим остыть.

Баклажаны, маринованные с чесноком


Баклажаны, маринованные с чесноком



1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Баклажаны опустим в кипящую воду на 1-2 минуты, дальше откинем на дуршлаг и осторожно отожмем руками.
2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез.
3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим 1-2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем ½ столовой ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с огня, охладим.
4. Зелень промоем, мелко порубим, посолим оставшейся солью.
5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавим в каждый по зубчику чеснока.
6. Перевяжем баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложим в заранее простерилизованные банки и зальем маринадом. Банки герметично закупорить.
7. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2-3 недели.

Варенье из лепестков роз


Варенье из лепестков роз

Как приготовить Варенье из лепестков роз


1. С лепестков удалим белые и пожелтевшие части. Посыплем лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся сок сольем в отдельную посуду.
2. В кипящую воду всыплем оставшийся сахар, растворить его, варим сироп 2 минуты, после чего процедим. Сироп охладим.
3. Подготовленные лепестки зальем сиропом, на сильном огне доведем его до кипения, огонь сразу уменьшим до самого слабого и варим варенье 5-6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и продолжать варим варенье на слабом огне еще 10-15 минут, пока сироп не загустеет.
4. Разольем варенье по маленьким баночкам, дадим остыть.

Приправа для шашлыка


Приправа для шашлыка

Как приготовить Приправа для шашлыка


Все продукты испечем на гриле по-очередно, очистим от кожуры, пропустим через мясорубку, посолим как нравится, добавим зелень. Дальше потушить 1 час (можно в духовом шкафу) и закатаем в горячие банки.

Печеночный паштет с баклажанами


Печеночный паштет с баклажанами



Баклажаны испечем в духовом шкафу или на гриле, дальше почистим. Печень отварить. Лук и морковь спассеруем на растительнои масле.
Все подготовленые продукты прокрутить через мясорубку, добавим масло сливочное и тушим 1 час (можно в духовом шкафу), дальше закатаем в горячие банки.

Огурцы с яблоками


Огурцы с яблоками

Как приготовить Огурцы с яблоками


Огурцы и нарезанные пополам или на 4 части, яблоки обдадим крутым кипятком и уложим в банки, добавим листья лимонника и зальем кипящим рассолом. Прикроем прокипячёнными крышками на полчаса. Рассол сольем, вскипятим, снова зальем. Так 3 раза. Дальше закатаем и поставим в перевёрнутом виде остывать.

Огурчики с красной смородиной


Огурчики с красной смородиной



На дно стерильной банки (800гр) уложим укроп, лист хрена, зубчики чеснока, вишневые листья, листья смородины, вертикально заложить небольшие огурчики, срезав плодоножку. В пустоты разложим веточки красной смородины.
Вскипятим воду, добавив соль и сахар. Огурцы зальем рассолом и сольем. Повторим 2 раза, оставляя огурчики в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятим рассол.
Зальем рассол в последний раз, перелив через край. Закатаем банки стерильными крышками, перевернем и подержать несколько часов.

Варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков

Как приготовить Варенье из одуванчиков


Соцветия одуванчиков вместе с чашелистиками, но без стеблей, промоем, зальем холодной водой и кипятим 2 минуты. На друшлаг растелить марлю в четыре слоя, откинем цветы, тщательно отжав их. В отжатой воде растворить сахар на очень маленьком огне при непрерывном помешивании, после чего кипятим сироп еще 5 минут. Зальем в стерилизованные банки.

Салат впрок Пальчики оближешь


Салат впрок Пальчики оближешь



В 3 стаканах холодной кипяченой воды разведем желатин. Подогреем на огне, непрерывно помешивая, доведем почти до кипения, но не кипятим. Дальше добавим 1 литр кипяченой воды, соль, сахар, уксус. Полученную смесь тщательно перемешаем и остудим.
Помидоры нарежем на 5-6 частей.
Простерилизовать банки на водяной бане, разложим в них помидоры, пересыпая лавровым листом, чесноком и перцем. Зальем заготовленной смесью, закроем обычной полиэтиленовой крышкой.
Перед употреблением добавим растительное масло. Беречь в холодильнике.


загрузка...