Кабачки в свекольном соке

Как приготовить Кабачки в свекольном соке
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежем крупными кубиками. Молодые кабачки можно брать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложим в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
Свеклу мелко нарежем, с помощью соковыжималки отожмем сок, разведем его водой в соотношении 1:1, добавим соль, лимонную кислоту или уксус, дольем смесь до кипения, зальем кабачки, выдадим 2-3 минуты. Заливку сольем, вновь дольем ее до кипения и зальем кабачки. Операции повторим еще раз и сразу закатаем банку.
Банку перевернем вверх дном, дадим остыть.
Баклажаны, маринованные с чесноком

Как приготовить Баклажаны, маринованные с чесноком
1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Баклажаны опустим в кипящую воду на 1-2 минуты, дальше откинем на дуршлаг и осторожно отожмем руками.
2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез.
3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим 1-2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем ½ столовой ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с огня, охладим.
4. Зелень промоем, мелко порубим, посолим оставшейся солью.
5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавим в каждый по зубчику чеснока.
6. Перевяжем баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложим в заранее простерилизованные банки и зальем маринадом. Банки герметично закупорить.
7. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2-3 недели.
Варенье из лепестков роз

Как приготовить Варенье из лепестков роз
1. С лепестков удалим белые и пожелтевшие части. Посыплем лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся сок сольем в отдельную посуду.
2. В кипящую воду всыплем оставшийся сахар, растворить его, варим сироп 2 минуты, после чего процедим. Сироп охладим.
3. Подготовленные лепестки зальем сиропом, на сильном огне доведем его до кипения, огонь сразу уменьшим до самого слабого и варим варенье 5-6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и продолжать варим варенье на слабом огне еще 10-15 минут, пока сироп не загустеет.
4. Разольем варенье по маленьким баночкам, дадим остыть.
Приправа для шашлыка

Как приготовить Приправа для шашлыка
Все продукты испечем на гриле по-очередно, очистим от кожуры, пропустим через мясорубку, посолим как нравится, добавим зелень. Дальше потушить 1 час (можно в духовом шкафу) и закатаем в горячие банки.
Печеночный паштет с баклажанами

Как приготовить Печеночный паштет с баклажанами
Баклажаны испечем в духовом шкафу или на гриле, дальше почистим. Печень отварить. Лук и морковь спассеруем на растительнои масле.
Все подготовленые продукты прокрутить через мясорубку, добавим масло сливочное и тушим 1 час (можно в духовом шкафу), дальше закатаем в горячие банки.
Огурцы с яблоками

Как приготовить Огурцы с яблоками
Огурцы и нарезанные пополам или на 4 части, яблоки обдадим крутым кипятком и уложим в банки, добавим листья лимонника и зальем кипящим рассолом. Прикроем прокипячёнными крышками на полчаса. Рассол сольем, вскипятим, снова зальем. Так 3 раза. Дальше закатаем и поставим в перевёрнутом виде остывать.
Огурчики с красной смородиной

Как приготовить Огурчики с красной смородиной
На дно стерильной банки (800гр) уложим укроп, лист хрена, зубчики чеснока, вишневые листья, листья смородины, вертикально заложить небольшие огурчики, срезав плодоножку. В пустоты разложим веточки красной смородины.
Вскипятим воду, добавив соль и сахар. Огурцы зальем рассолом и сольем. Повторим 2 раза, оставляя огурчики в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятим рассол.
Зальем рассол в последний раз, перелив через край. Закатаем банки стерильными крышками, перевернем и подержать несколько часов.
Варенье из одуванчиков

Как приготовить Варенье из одуванчиков
Соцветия одуванчиков вместе с чашелистиками, но без стеблей, промоем, зальем холодной водой и кипятим 2 минуты. На друшлаг растелить марлю в четыре слоя, откинем цветы, тщательно отжав их. В отжатой воде растворить сахар на очень маленьком огне при непрерывном помешивании, после чего кипятим сироп еще 5 минут. Зальем в стерилизованные банки.
Салат впрок Пальчики оближешь

Как приготовить Салат впрок Пальчики оближешь
В 3 стаканах холодной кипяченой воды разведем желатин. Подогреем на огне, непрерывно помешивая, доведем почти до кипения, но не кипятим. Дальше добавим 1 литр кипяченой воды, соль, сахар, уксус. Полученную смесь тщательно перемешаем и остудим.
Помидоры нарежем на 5-6 частей.
Простерилизовать банки на водяной бане, разложим в них помидоры, пересыпая лавровым листом, чесноком и перцем. Зальем заготовленной смесью, закроем обычной полиэтиленовой крышкой.
Перед употреблением добавим растительное масло. Беречь в холодильнике.
Категории
- Рецепты бутербродов
- Сэндвичи, гамбургеры
- Бутерброды горячие
- Бутерброды открытые
- Рецепты канапе
- Бутербродные торты
- Рецепты салатов
- Салаты разные
- Салаты овощные
- Салаты с птицей и дичью
- Салаты с морепродуктами
- Винегреты
- Салаты с рыбой
- Рецепты закусок
- Холодные закуски с рыбой
- Закуски холодные разные
- Закуски горячие разные
- Горячие закуски с морепродуктами
- Горячие закуски с рыбой
- Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепты супов
- Супы разные
- Щи, борщи
- Супы-пюре
- Сладкие супы
- Рассольники, солянки
- Окрошки, холодные супы
- Супы молочные
- Бульоны. Рецепты бульонов
- Основные блюда
- Разные основные блюда
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Запеканки. Рецепты запеканок
- Каши. Рецепты каш
- Блюда из морепродуктов
- Мучные блюда
- Блины, блинчики, оладьи
- Мучные изделия разные
- Пицца. Рецепты пицц
- Пироги и кулебяки
- Пельмени, вареники
- Кондитерские изделия и выпечка
- Пирожные. Вкусные пирожные
- Кондитерские изделия разные
- Печенье. Рецепты печенья
- Сладкие пироги, куличи
- Торты. Рецепты тортов
- Кексы. Вкусные кексы
- Напитки. Рецепты напитков
- Безалкогольные коктейли
- Пунши, гроги, глинтвейны
- Компоты, морсы, кисели, лимонады
- Молочные коктейли
- Чай, кофе, какао, шоколад
- Напитки разные
- Десерты. Рецепты десертов
- Десерты разные
- Десерты из фруктов и ягод
- Муссы, самбуки, суфле
- Фруктовые салаты
- Желе. Рецепты желе
- Мороженое, парфе
- Пудинги. Вкусные пудинги
- Гарниры, соусы, полуфабрикаты
- Соусы. Рецепты соусов
- Полуфабрикаты
- Гарниры. Вкусные гарниры
- Консервирование
- консервирование разное
- консервирование овощей
- консервирование грибов
Самые вкусные рецепты