Лимонные хрустики


Лимонные хрустики

Как приготовить Лимонные хрустики


Масло разотрем с сахаром до однородной консистенции (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Добавим лимонную цедру, муку и соль. Поставим тесто в холодильник на 1 час.
Разогреем духовку до 180-200 °С. Тем временем достанем из холодильника тесто и как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреемся до комнатной температуры, раскатаем его в жгутики толщиной около 1 см и длиной 4-5 см. Жгутики выложим на смазанный маслом противень и выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Дадим остыть, дальше слегка посыплем сахарной пудрой.

Дзяд


Дзяд


Как приготовить Дзяд


Замесим дрожжевое тесто как в рецепте Опарное дрожжевое тесто, дадим ему подойти, разольем на две части и каждую раскатаем в пласт.
Уложим один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложим начинку и накроем вторым пластом. Защипайте края. Смажем пирог желтком и выпекаем в духовке на среднем огне.
Для начинки в подогретое яблочное варенье добавим изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладим.

Ромовые шарики


Ромовые шарики

Как приготовить Ромовые шарики


Мелко измельченное печенье перемешаем с молотыми орехами, сахаром (4 ложки столовые), абрикосовым повидлом и ромом.
Из массы сформуйте небольшие шарики (величиной с грецкий орех), обкатайте их в смеси какао и оставшегося сахара.

Урама (фигурный хворост)


Урама (фигурный хворост)

Как приготовить Урама (фигурный хворост)


Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим сахар, соль, яйца и перемешаем. Введем просеянную муку и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим на 30 минут.

Сангза


Сангза

Как приготовить Сангза


Из муки, топленого масла, яиц, молока или воды с добавлением сахара и соли замесим тесто, накроем его салфеткой и выдержим 30-40 минут для расстойки. Дальше разделать тесто на смазанном растительным маслом столе на маленькие круглые шарики, смажем их маслом и вытянуть до получения жгутиков толщиной с карандаш и длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложим вчетверо, свернем в виде спирали и обжарим во фритюре до золотистой корочки.
Подадим к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Ореховые трубочки


Ореховые трубочки

Как приготовить Ореховые трубочки


1. Масло растопим, отложим 2 ложки столовые на начинку, оставшееся смешаем со сметаной. Добавим ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыплем просеянную муку и замесим легкое эластичное тесто.
2. Орехи смешаем с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положим в холодильник на 10-15 минут.
3. Тесто разделим на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик расплющить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
4. На середину заготовок выложимь ореховую начинку, с одного края закатаем края так, чтобы получилась трубочка.
5. Уложим трубочки на противень, смазанный маслом, выпекаем 20-25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
6. Готовые трубочки охладим и посыплем сахарной пудрой.

Ореховый крем


Ореховый крем

Как приготовить Ореховый крем :
- желатин положить в водяную баню
- обжарим орехи и соединим с пудрой и сливками
- взобъем орехи в блендере и перемешаем с желатином
- поставим в холодное место, а затем разложим в креманки

Козинаки из орехов


Козинаки из орехов

Как приготовить Козинаки из орехов


Сахар растворить в 4 стакана воды, дольем до кипения и варим, постоянно помешивая, до загустения. Всыплем орехи, перемешаем и снимем с огня. Теплую смесь раскатаем в пласт и выдадим до полного остывания, после чего нарежем треугольниками.
Подадим в вазочке.

Пряничный домик


Пряничный домик

Как приготовить Пряничный домик


Для изготовления домика, изображенного на фото, количество ингредиентов увеличьте втрое.
1. На противне разогреем масло, патоку и мед, перемешаем и немного охладим. В чаше смешаем сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавим охлажденную масляную смесь и замесим тесто. Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавим немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавим немного муки. Выложим тесто на противне и раскатаем его в пласт толщиной 1 см.
2. Положим на пласт теста шаблон фасада домика и вырежем окошки и дверь, боковые стены и крышу. При изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырежем не нужно. Разогреем духовку до 200°С и выпекаем коржи около 20 минут. Охладим пряничные коржи, снимем их с противня и подровняйте по шаблонам (если они потеряли форму).
3. Взобьем яичные белки в крепкую пену. Продолжая взобьем, добавим небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок. Заполним готовой глазурью кондитерский мешок и выберите самую тонкую насадку. Фасадную стенку украсим по периметру узором из двойной линии и точек. Таким же узором украсим окна и дверь. По основанию стенки нарисуйте бордюр, а между окнами - точки и звездочки. Украсим боковые стенки, как показано на фото.
4. С помощью тонкой насадки украсим также элементы крыши: по коньку нарисуйте бордюры, а на скатах крыши - узор в виде черепицы. В центр каждой ячейки сетки нанесем по капельке глазури в виде точки. Задняя стенка пряничного домика в украшении не нуждается.
5. Повторно взобьем глазурь. Заполним ею кондитерский мешок и установите на него насадку с большим диаметром. Нанесем глазурь на детали пряничного домика, как показано на фото и соединим стенки между собой.
6. Таким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика. Застывшая глазурь очень крепкая, она будет прочно связывать между собой элементы пряничного домика, подобно тому, как цементный раствор связывает кирпичи при строительстве настоящего дома. После того как глазурь в нижней части домика застынет, установите фронтоны и скаты пряничной крыши.
7. Когда скаты крыши будут установлены, в месте их стыка, скорее всего, получится небольшая щель. Выдавите глазурь вдоль верхних краев скатов и еще один прямо по коньку крыши.
8. С помощью ножа удалим излишки глазури, которая получилась на стыках элементов домика. Поместим в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполним ею щелочки между деталями домика, одновременно украшая крышу, фасад и заднюю стенку.


загрузка...