Торт Зебра


Торт Зебра

Как приготовить Торт Зебра


Яйца разотрем с сахаром добела, добавим сметану, размягченный маргарин, хорошо взобьем и всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто и делят его на две части, в одну из которых добавим порошок какао до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выложим ложкой коричневое и белое тесто. Выпекаем при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доведем до кипения, добавим сахар, разведенный ванилин и проварим так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавим масло и хорошо размешаем.
Готовый торт выложим из формы, охладим и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединим с какао-порошком и брать для нанесения орнамента.

Клубничный торт Маргарита


Клубничный торт Маргарита




1. Растопим масло сливочное.
Положим печенье в пакетик и измельчим скалкой. Положим крошки печенья в миску, зальем растопленным маслом и перемесить. Выстелим разъемную форму бумагой и плотно уложим в нее массу из крошек. Охлаждать 30 минут.
2. Замочить желатин в воде.
Сделаем пюре из 750 грамм ягод клубники с лимонадом, текилой, сахаром и лимонным соком. Отожмем желатин и распустим его в кастрюльке на слабом огне. Перемешаем с небольшим количеством клубничного пюре и дальше введем в оставшееся пюре. Охлаждать 30 минут.
3.Когда фруктовая масса начнет застывать, взобьем сливки и подмешать их к массе. Нанести крем на сливочный корж и охлаждать 3 часа.
4. Снимем края формы. Сделаем пюре из 100 грамм оставшейся клубники и сахара. Намазать пюре на торт. Разрежем пополам оставшуюся клубнику и выложимь на торт срезом вверх. Порубим фисташки и смешаем с сахарной пудрой. Украсим края торта. В центр положим мелиссу.

Торт Белоснежка


Торт Белоснежка

Как приготовить Торт Белоснежка


Разотрем яичные желтки с сахаром, добавим рубленые орехи (оставьте немного на посыпку), перемешаем. Взобьем яичные белки до устойчивой пены и осторожно соединим с мукой и желтковой массой. Выложим тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставим в разогретую духовку и выпекаем при среднем нагреве в течение 25-30 минут.
Тем временем приготовим крем. Растворить ванильный сахар и сахарный песок в молоке, всыплем муку, введем по одному яичные желтки. Массу тщательно перемешаем и варим до загустения, охладим. Добавим творог, растертый с сахарной пудрой, маслом и перемешанный с промытым и обсушенным изюмом. Все тщательно взобьем.
Охлажденный бисквит разрежем на 3 части. Каждый корж промажьте кремом и соединим. Смажем кремом верх и бока торта и посыплем рублеными орехами.

Торт с малиной


Торт с малиной

Как приготовить Торт с малиной


1. Для теста яйца взобьем с сахаром в устойчивую пену, добавим муку, смешанную с маком, и перемешаем.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии).
3. Выпеченную основу выложим из формы, остудим и разрежем по горизонтали на 3 коржа. Смажем коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взобьем с сахарной пудрой до пышной консистенции.
5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложим малину, посыплем ее сахаром.
6. Аккуратно уложим коржи друг на друга, накроем оставшимся коржом. Верх торта смажем джемом и оформим оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.

Торт Русские напевы


Торт Русские напевы

Как приготовить Торт Русские напевы


Медовый корж смажем масляно-ореховым кремом, положим на него корж безе, который также смажем масляно-ореховым кремом и посыплем нарезанным черносливом, сверху положим корж Черный принц.
Декорируем торт кремом-суфле, цветами, колосьями из мастики и составленной из бисквита и мастики композицией с церковью.

Яблочный торт


Яблочный торт

Как приготовить Яблочный торт


Муку смешаем с солью, 50 грамм сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатаем в шар и выдадим в холодильнике в течение 30 минут. Дальше тесто раскатаем, выложим в форму, наколите вилкой и выпекаем в духовке 15 минут.
Сливки перемешаем с яйцами и оставшимся сахаром, добавим 2-3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложим на выпеченное основание торта, сверху разделим оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.
Выпекаем в духовке при 180 °С еще около 30 минут.
Готовый торт охладим и оформим взбитыми сливками.

Торт из кокосового ореха


Торт из кокосового ореха

Как приготовить Торт из кокосового ореха


Яйца взобьем, соединим с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешаем.
Выльем смесь в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 170 °С в течение 30 минут.
После охлаждения оформим торт взбитыми сливками и фруктами.

Торт Технология


Торт Технология

Как приготовить Торт Технология


Торт состоит из трех слоев бисквита и суфле. Декорирован композицией из мастики и шоколада.

Торт Наполеон с клубникой


Торт Наполеон с клубникой



Муку разотрем с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавим сметану и перемешаем до однородной массы. Тесто разольем на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладим.
Раскатаем шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекаем на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладим.
Для приготовления крема масло взобьем до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложим друг на друга. Верх и бока торта смажем кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсим клубникой.


загрузка...