Медовый пирог


Медовый пирог

Как приготовить Медовый пирог


Смешаем все указанные продукты и замесим тесто.
Раскатаем готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложим на смазанный маслом противень и выпекаем в течение часа в умеренно горячей духовке.
Подадим пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Мандрики с вареньем


Мандрики с вареньем

Как приготовить Мандрики с вареньем


1. Из муки, воды, масла и соли замесим крутое тесто.
2. Малину соединим с сахаром, добавим крахмал и перемешаем.
3. Готовое тесто тонко раскатаем, вырежем лепешки, на середину каждой положим по ложке малиновой начинки, аккуратно защипнем.
4. Жарим пирожки во фритюре.
5. подавая посыплем сахарной пудрой.

Пирог Дон Лимон


Пирог Дон Лимон

Как приготовить Пирог Дон Лимон


Положим меры муки, масла и маргарина (или жира) в чашку или миксер с металлической насадкой. Смешаем при помощи миксера на тесто, пока мука не будет выглядеть немного увлажненной (не порошком) и в ней можно различить крошки жира.
Смешаем сахар, соль и 2 ложки столовые воды со льдом. Помешивая вилкой, постепенно введем смесь с водой в муку, при этом в тесте должны образоваться неоднородные плотные комочки. Добавим воды со льдом, если на дне осталась несмешанная мука, и вилкой смешивайте все вместе. Сделаем из теста лепешку, заверните пленкой и поставим в холодильник на 1 час.
Раскатаем тесто так, чтобы при выкладке края лепешки заходили на края стеклянной сковороды для пирога. Сделаем декоративные сборки, отрезав излишки теста. Поставим в холодильник на 30 минут.
Нагреем духовку до 200 °C. Слегка намаслите кусок фольги и положим его на корочку масленой стороной вниз и примните, чтобы ровно выложимь пресс для пирога в середину. Запекаем 15 минут, пока не начнет подрумяниваться по краям. Уменьшим огонь до 180 °C. Осторожно снимем фольгу и снова поставим запечемся в духовку на 8-10 минут. (Если появятся пузыри, легонько примните их тыльной стороной ложки). Смажем образовавшуюся корочку яйцом и дадим полностью остыть.
Разбейте яйца в большую чашку, добавим лимонную цедру, сахар и муку и разомнем рукой, пока все хорошо не смешается. Добавим нежирные сливки, сок лайма, апельсиновый сок и апельсиновый ликер.
Выльем начинку на подрумяненную корочку пирога, поставим на нижний уровень духовки и выпекаем при 180 °C, пока не пропечется в центре, 45 минут.
Дадим немного остыть, подаем теплым, посыпав сахарной пудрой и приправив фруктовым пюре.

Лимонный пирог с изюмом


Лимонный пирог с изюмом

Как приготовить Лимонный пирог с изюмом


Изюм вымыть и зальем кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды. Положим в холодную воду до остывания.
Лимон разрежем пополам и выдавим мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.
Шкурки лимона и изюм пропустим через мясорубку.
Яйца и сахар взобьем в пышную пену.
Положим изюм с лимоном, вольем растопленное масло сливочное. Перемешаем.
Всыплем муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы диаметром 20см слегка смажем маслом и выльем тесто.
Поставим в разогретую до 200-220°C духовку на 25-30 минут.
В это время размешаем выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.
Готовый корж достанем из духовки и дадим постоять 3-5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
Чайной ложкой положим приготовленную лимонную массу в разрезы. Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставим пирог до полного остывания.

Пирог Кучерявый


Пирог Кучерявый

Как приготовить Пирог Кучерявый


Замисить тесто из всех ингредиентов, тесто разделим на 3 части, в одну часть подмешать порошок какао.
Белки взобьем.
Одну часть теста без какао раскатаем, смажем вареньем. Дальше от каждой из оставшихся частей теста отщипывать небольшие кусочки и вперемежку укладывать поверх варенья. Так брать по половине каждой части. Сверху столовой ложкой разложим сливки, дальше оставшееся тесто тем же способом.
Запечем пирог в духовке в течение 40 минут.

Пирог Новогодняя елка


Пирог Новогодняя елка

Как приготовить Пирог Новогодняя елка


1. Простейший способ глазировать пирог - применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовим глазурь самим. Слепим из бруска глазури шар и пропитаем его зеленым красителем.
2. Окрашенную глазурь раскатаем в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыплем сахарной пудрой на глазурь, чтобы она не прилипала.
3. Лепешку накрутите на скалку и выложим поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой.
4. Выложим сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.
5. Разделим на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепим их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть уберем их перед раздачей пирога.)
6. Под елкой разделим несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.
7. Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.

Медовый пирог Август


Медовый пирог Август

Как приготовить Медовый пирог Август


Из муки, яйца, меда, соли и 150 грамм масла замесим тесто. Для этого охлажденное масло нарежем кубиками и перемешаем с мукой и остальными ингредиентами до состояния однородной, пластичной массы. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистим и нарежем тонкими дольками, сбрызнем лимонным соком. Из теста (немного оставим для украшения) сформируем лепешку по размеру противня и сделаем небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложимь по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрывали все тесто. Посыплем сверху сахаром, разложим тонкие кусочки оставшегося масла, посыплем корицей, украсим тестом.
Выпекаем пирог в разогретой духовке до 170 градусов в течении 30 минут, дальше поставим на верхнюю полку на 3-5 минут и увеличить температуру до 250 градусов (если есть в духовке гриль, то включим и его).

Пирог с грейпфрутом


Пирог с грейпфрутом

Как приготовить Пирог с грейпфрутом


Желток отделим от белка. Белок взобьем. Масло разотрем с сахаром, добавим желток, муку. Дальше добавим цедру лимона и цедру половины грейпфрута.
Грейпфрут очистим, избавить дольки от плёнки. Мякоть добавим в тесто. Перемешаем.
Форму смажем сливочным маслом.
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Вынем из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог с пектином


Лимонный пирог с пектином



Сок доведем до кипения.
Смешаем пектин с три ложки чайныхми меда, добавим в кипящий сок, проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Дальше добавим оставшийся мед, перемешаем и снимем с огня.
Йогурт нагреем почти до кипения, вольем подготовленную массу с пектином и остудим в течение примерно 30 минут.
В это время взобьем сливки с ванильным сахаром, дальше смешаем с йогуртом и покроем полученной массой бисквит. Пирог поставим в холодильник до застудневания.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?


загрузка...