Пирожное с лесными орехами


Пирожное с лесными орехами



Яичные белки взобьем до получения устойчивой пены, добавим 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взобьем до образования блестящей массы. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыплем оставшуюся пудру, обжаренные и измельченные орехи.
Полученную массу поместим в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки. Противень выстелим пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги. Поместим противень в разогретую до 140 °С духовку и выпекаем безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладим на противне.
Для орехового крема взобьем масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавим взбитый желток яичный, обжаренные и измельченные орехи.
Снимем безе с бумаги и слепим попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыплем сахарной пудрой.

Заварное пирожное с сыром


Заварное пирожное с сыром



1 стакан воды дольем до кипения, положим масло, соль, орех мускатный и постепенно всыплем всю муку. Быстро перемешаем массу на слабом огне до исчезновения комков, снимем с огня и остудим до 80 °С. Добавим яйца по одному, каждый раз тщательно помешивая. В конце замеса всыплем 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешаем.
Порции теста выложим столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыплем оставшимся сыром и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Пирожные с ежевикой


Пирожные с ежевикой


Как приготовить Пирожные с ежевикой


Ежевику осторожно проколем в дуршлаге и дадим воде стечь.
Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодное место.
Раскатаем из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажем яйцом, уложим на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.
Для крема в небольшом количестве холодного молока разведем крахмал. Оставшееся молоко смешаем с сахаром, солью, дольем до кипения, вольем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь дольем до кипения и снимем с огня. После этого введем масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взобьем.
Наполним кремом выпеченные пирожные.

Пирожное из творога


Пирожное из творога

Как приготовить Пирожное из творога


Творог разотрем с маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавим мелко нарезанную курагу, изюм, сухари, цедру, перемешаем.
Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех, обваляем их в какао и поместим в холодильник на 2 часа.

Фруктовое пирожное


Фруктовое пирожное

Как приготовить Фруктовое пирожное


Из манной крупы, сахара, сметаны и фруктов замесим тесто, выложимь его столовой ложкой на смазанный маслом противень в виде шариков и выпекаем 10-12 минут при 200 °С.
подавая посыплем сахарной пудрой.

Творожные пирожные


Творожные пирожные

Как приготовить Творожные пирожные


1. Муку просеем на стол, добавим жир и порубим в крошку.
2. Добавим протертый творог, посолим и быстро замесим тесто. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт и сложим подогнув тесто на 1/3, дальше сложим пополам. Охладим.
3. Раскатаем тесто в прямоугольник или квадрат, разрежем на квадраты 7x7 см.
4. На квадратики теста выложим кусочки мармелада, два конца защипнем, оставшиеся концы сдавите тупой стороной ножа и выпекаем при 240 С.
5. подавая посыплем пирожные сахарной пудрой.

Пирожное Совершенство


Пирожное Совершенство

Как приготовить Пирожное Совершенство


Приготовим безе: отделим белки от желтков, добавим немного сахара и взбивайте до состояния пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Добавим кукурузную муку и хорошо перемешаем.
На металлический противень положим кальку. Выложим 12 порций получившейся смеси (каждая примерно 6 см в диаметре) и поставим в духовку, предварительно разогретую до 90 градусов, на 1 час.
Приготовим крем: растопим шоколад на водяной бане вместе со сливками и маслом, постоянно помешивая, пока не получится однородная смесь. У яиц отделим желтки от белков. Добавим один за другим желтки в шоколадную смесь и размешаем до однородности.
Взобьем белки с сахаром до состояния пены. Аккуратно добавим к ним шоколадную смесь и осторожно перемешаем, пока не получится однородный крем. (Если крем жидкий, поставим его в холодное место до загустения.)
Соединим безе по 2, промазывая их кремом. Сверху посыплем пирожные шоколадной крошкой и сахарной пудрой.

Пирожное Золотые шарики


Пирожное Золотые шарики


Как приготовить Пирожное Золотые шарики


Муку просеем, добавим сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль.
Вольем разведенные в теплом молоке дрожжи, замесим достаточно крутое тесто, накроем его салфеткой и поставим для брожения в теплое место на 90 минут.
Дальше тесто обомните, выложим на доску, посыпанную мукой, и раскатаем в пласт толщиной в 1-1, 5 см. Вырежем рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакнем в растопленный маргарин, посыплем орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом. Поместим лепешки одна на другую и выложим на противень рядами.
Выпекаем в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

Пирожное Катаиф


Пирожное Катаиф

Как приготовить Пирожное Катаиф


Из яиц, соли и муки приготовим пресное тесто, раскатаем его и нарежем мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, дальше поджарим в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Вольем растопленное масло, перемешаем и прогрейте в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварим сироп.
Зальем лапшу сиропом и вновь поставим в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложим ее в форму и охладим.
Нарежем пирожное небольшими квадратиками, выложим на блюдо и оформим сливками, взбитыми с сахарной пудрой.


загрузка...